Вывод на печать состояния документа в лоцман

Автор stboris@, 11.03.11, 10:25:03

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

stboris@

Народ кто сталкивался с такой задачей? Как настроить чтоб при открытии документа из лоцман в компасе в документе отображалось состояние данного документа? Вообще вопрос состоит в том, чтобы видеть, что документ был распечатан в том момент когда у него было состояние "Утвержден". Или ставился какой-нибудь признак, что распечатался утвержденный документ. Может у кого есть какие мысли?

Максим Хмеляр

Могу предложить такой вариант:
1. Создать в БД атрибут "Состояние", назначить его на документ, например на "Чертеж детали"
2. На событие "После изменения состояния объекта" назначить обработчик, в котором происходит запись значения состояния в атрибут "Состояние"
3. Добавить этот атрибут в таблицу преобразований прокси чертежа, имя прокси STATE
4. Отредактировать используемую основную надпись, например, добавить новую таблицу 1х1, заголовок "Состояние объекта в ЛОЦМАН", свободной ячейке присвоить идентификатор, например 555, сохранить стиль.
5. В файл K3DProTab.ini в секцию [STAMPID] добавить строку 2DDRW#STATE#2DDRW=555
6. При открытии чертежа детали в документ запишется значение атрибута "Состояние" (в ячейку новой таблицы)

stboris@

Возникает вопрос: при такой реализации пользователь сможет вручную поменять значение атрибута "Состояние" и также вручную записать значение в ячейку новой таблицы? Я правильно понимаю?

Максим Хмеляр

Как только документ перейдет в состояние "Утвержден" доступ к объектам для конструкторов будет только чтение, и изменить значение атрибута будет нельзя, неважно какое значение было перед этим. (рассматривается модель безопасности стандартной БД Демо-Машиностроение, роль Конструкторы).
По поводу изменения значения уже в чертеже, можно попробовать создать таблицу с запретом изменения текста в нужной ячейке, но по этому вопросу я уже не смогу подсказать.

stboris@

Но ведь можно будет отредактировать атрибут "Состояние" в том момент когда документ находится в стадии проектирования - записать в нем утвержден и вывести на печать. В общем понятно что нормального механизма нету... Вот если бы состояние документа передавалось в Компас в виде системного  атрибута, то вот это была бы вещь.. Может разработчики из Аскона возьмут это на заметку?