• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Зеркальное отображение

Автор yats, 22.02.11, 13:38:02

« назад - далее »

yats

Вышел спор с норма контролем что приведены в приложение рисунок не является зеркальным отображением. Будьте  так  любезны скажите является или нет и почему
Заранее благодарен

Дим

yats

А что по картинке не понятно :?:

Дим

Цитата: yats от 22.02.11, 13:54:05
А что по картинке не понятно :?:
Рамка :shu:

Однажды мне пришлось доказывать, что якобы зеркальный вид детали, таковым не является. Я был прав

Алхимик

и как понять на каком расстоянии находится отверстие на зеркальном виде? если бы от стенки ишли то можно было б понять как зеркальное и то скорее всего правильней исполнением назвать чем зеркальным видом. Назовите лучше вторым исполнением и укажите размеры до отверстия.

yats

Я правда не пойму как это поможет моей ситуации
ну если вам так интересно

Цитата: Алхимик от 22.02.11, 14:00:21
и как понять на каком расстоянии находится отверстие на зеркальном виде? если бы от стенки ишли то можно было б понять как зеркальное и то скорее всего правильней исполнением назвать чем зеркальным видом. Назовите лучше вторым исполнением и укажите размеры до отверстия.

Размер привязки стоит от нижнего угла контура
и я подразумеваю что оно зеркальное то токойже самый размер и от верхнего угла контура
Так всеже почему нельзя считать что это зеркальное отоброжение

Андрей Владимирович

Да Вы просто взьмите карманное зеркальце и приложите справа от основного изображения. Получите правое изображение? Думаю, что нет.

Алхимик

Цитата: Андрей Владимирович от 22.02.11, 14:17:38
Да Вы просто взьмите карманное зеркальце и приложите справа от основного изображения. Получите левое изображение? Думаю, что нет.
этот прием только справа работает? а если зеркало снизу положить все на свои места приходит)

Если деталь поставить по вертикале то можно и ваш способ использовать и будет зеркальной деталью :o:

Вот сразу бы картинку выложили было б просче))

Андрей Владимирович

Вообще-то Вы правы!
Интересно в таких случаях нужно писать "Зеркальное отражение" да и ещё знак повёрнуто рисовать?

yats

Цитата: Андрей Владимирович от 22.02.11, 14:17:38
Да Вы просто взьмите карманное зеркальце и приложите справа от основного изображения.
Почему справо нужно его прикладывать :?:
А если я его при ложу сверху

Цитата: Алхимик от 22.02.11, 14:20:49
Если деталь поставить по вертикале то можно и ваш способ использовать и будет зеркальной деталью :o:

Вот сразу бы картинку выложили было б просче))
Ачто деталь зеркальной может называтся если зерколо приложить с право ?

yats

Я вот это какраз и даказываю нормо контролю если зеркало поставить с верху то он являться зеркальным
А как всежи правильно ?????

Андрей Владимирович

Цитата: yats от 22.02.11, 14:26:11
Я вот это какраз и даказываю нормо контролю если зеркало поставить с верху то он являться зеркальным
+100 :!:

Urik

Если приложить зеркало к детали, в зеркале будет зеркальная деталь. Какая разница с какой стороны прикладывать и как располагаться смотрящему в зеркало? Хоть вверх ногами в зеркало смотри - деталь от этого не измениться. ;)

yats

Цитата: Urik от 22.02.11, 14:38:40
Если приложить зеркало к детали, в зеркале будет зеркальная деталь. Какая разница с какой стороны прикладывать и как располагаться смотрящему в зеркало? Хоть вверх ногами в зеркало смотри - деталь от этого не измениться. ;)

Деталь от этого не измениться  но отображения на чертеже измениться

Urik

Цитата: yats от 22.02.11, 14:57:31
...Деталь от этого не измениться  но отображения на чертеже измениться
Ага. Они будут зеркальные.

Jean

У зеркальной детали одна ось! У вас 2 отсель претензии.

Dometer

Ну не привыкли советские люди  к зеркалам на потолке. Если есть модель, неужели трудно перевернуть (развернуть на 180°) изображение ?

Если углубляться в теорию, то по идее речь вообще должна идти о ЗЕРКАЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЯХ (а не о зеркальности изображений на чертежах). Эдак  и оксаонметрию подсунуть в качестве "вида на зеркальное изделие" можно. Но с практической точки зрения людям привычнее переставлять справа-налево,  слева-направо - то есть по горизонтали. А переставление сверху-вниз и снизу-вверх ассоциируется с поднятием-опусканием тяжестей, что затрудняет восприятие симметрии и зеркальности.

yats

Цитата: Dometer от 22.02.11, 15:18:54
Ну не привыкли советские люди  к зеркалам на потолке. Если есть модель, неужели трудно перевернуть (развернуть на 180°) изображение ?
Не трудно повернуть
я хотелбы узнать где это написано как должно бить правильно
Цитата: Dometer от 22.02.11, 15:18:54
А переставление сверху-вниз и снизу-вверх ассоциируется с поднятием-опусканием тяжестей, что затрудняет восприятие симметрии и зеркальности.
:) это таки да

tramp_m

А нормоконтролю, что влом ГОСТ 2.113-.. показать.....

ГрафИнЧик

В связи с низкой квалификацией рабочих, исполняющих наши задумки, думаю, что выпустить доп чертеж будет не в лом, да и отслеживать его будет проще, например при изменениях.