Просмотр тех процессов без вертикали.

Автор Kibo, 14.02.11, 16:31:34

« назад - далее »

Kibo

Может кто-нибудь знает. Есть проблема большое количество пользователей хочет только читать техпроцессы. Сама вертикаль им в принципе нужна. Техпроцессы создаются в 3 вертикали и сохраняются в файлах с расширением vtp. Может кто сталкивался с подобной проблемой и подскажет совет. Есть ли подобной программное обеспечение или придется писать самому...? Спасибо..

teplinskiy

Цитата: Kibo от 14.02.11, 16:31:34
...Есть ли подобной программное обеспечение...
нет

tur

Цитата: Kibo от 14.02.11, 16:31:34
........ Техпроцессы создаются в 3 вертикали и сохраняются в файлах с расширением vtp. ....

А что мешает сохранить техпроцессы в pdf формате?
Программа позволяет сохранять в pdf, создайте папку с общим доступом и необходимой структурой и храните там копии в pdf.

Kibo

ммм.. просто есть лоцман в нем есть техпроцессы в vtp. Приходят пользователи и говорят мы хотим смотреть техпроцессы. Глупо прописывать их в вертикали для того чтобы они только просматривали техпроцессы. Из лоцмана он может перекопировать этот файл к себе на ПК.

LDL

По моему  ответ как всегда в вопросе. А что хотят смотреть пользователи, тех процессы или сформированные карты? vtp или vrp.

tramp_m

А может быть, вопрос не раскрыт полностью и имелось в виду создание техпроцесса в Компасе по принципу создать подключить спецификацию и сохранить, как документ Компаса для просмотра и редактирования.
        Тогда в Компасе нужно создавать шаблоны форм (карт) технологических процессов, как спецификаций, текстовых документов, чертежей.
        И работать в Компасе, а не в Вертикали.
        Так ведь такого еще не сделали, да и менеджеры, и программисты не поддержат.

Вячеслав

Если пользователи "хотят ВНЕЗАПНО смотреть" техпроцессы в самой ВЕРТИКАЛИ, то для их просмотра нужна ВЕРТИКАЛЬ. Не больше и не меньше. Вот только цель такого просмотра прошу изложить ясно.
ВЕРТИКАЛЬ - это всё-таки инструмент разработки техпроцесса, а он, в свою очередь, состоит из отдельных объектов и представлен в виде дерева.
Если им нужно просматривать "плод нелегкого труда и невыносимых мук" (т.е. сформированный комплект документов на техпроцесс), то для этого есть БЕСПЛАТНЫЙ модуль просмотра файлов отчетов ВЕРТИКАЛИ (расширение VRP), а также есть возможность сохранить в формат PDF, который очень красиво и годно читается Acrobat Reader.

Как по мне, то лучше просматривать готовый комплект документов в формате VRP или PDF. И ВЕРТИКАЛЬ не нужна, и информация в привычном виде. А в просмотрщике можно аннотировать техпроцесс.

Вячеслав

Цитата: tramp_m от 15.02.11, 11:05:51
        А может быть ... имелось в виду создание техпроцесса в Компасе по принципу создать подключить спецификацию и сохранить, как документ Компаса для просмотра и редактирования.

А как можно техпроцесс создавать в КОМПАСе? Набирать текст от руки? Справочники нужны? Копипаст нужен? 
А если нет КОМПАСа? Тогда как?
Чего-то Вы не учли, Сергей Петрович!

Kibo

Просто в лоцмане то висит файл vtp. Уже сформированный техпроцесс. Вот пользователь сохраняет его локально на компьютер. Как открыть его для чтения. PDF не подходит.

Дед Мороз

Цитата: Kibo от 15.02.11, 11:21:10
Просто в лоцмане то висит файл vtp. Уже сформированный техпроцесс. Вот пользователь сохраняет его локально на компьютер. Как открыть его для чтения. PDF не подходит.

подключите удаленный рабочий стол компьютера с установленной Вертикалью

tramp_m

Уважаемый Вячеслав я как раз и говорю «Так ведь такого еще не сделали, да и менеджеры, и программисты не поддержат.»
     Имелось в виду, что подготовка производства ведется по комплекту конструкторской документации (КД), составленному  в Компасе.
     И вся информация для составления регламента технологического процесса на изделие берется из материалов КД.
    Текст (код) названий операций (как раздел спецификации),  название переходов из библиотек, справочники нужны.
    Расчеты режимов обработки, основное и вспомогательное время, выбор инструмента, технологической оснастки  и т. д.  и т. п.  нужны.

Kibo

Подключить удаленный рабочий стол...это вариант большое спасибо. Проблема только в том, что пользователи не очень грамотные...и показать им что файл не на рабочем столе, а где-то в другом месте...очень трудоемко...

Дед Мороз

Цитата: Kibo от 15.02.11, 12:55:10
что файл не на рабочем столе, а где-то в другом месте...очень трудоемко...
скажи тогда что им придется самим получать файл через ЛОЦМАН
на большинство действует убийственно

Вячеслав

Цитата: tramp_m от 15.02.11, 11:43:23
Имелось в виду, что подготовка производства ведется по комплекту конструкторской документации (КД), составленному  в Компасе. И вся информация для составления регламента технологического процесса на изделие берется из материалов КД.

"Жаль только - жить в эту пору прекрасную
                         Уж не придется - ни мне, ни тебе."

(Н. Некрасов)

Идея неплохая, но...
1. Пока что проще разрабатывать техпроцесс имея "пред очами" бумажный вариант, нежели электронный. К сожалению. К тому же, множество деталей и узлов изготавливается по типовым техпроцессам, так что со счетов сбрасывать нельзя этот факт.
2. Самый оптимальный вариант - единая информационная система. Какая - не знаю. Но не CAD...

Вячеслав

Цитата: Дед Мороз от 15.02.11, 13:18:25
скажи тогда что им придется самим получать файл через ЛОЦМАН
на большинство действует убийственно

Не всегда.
Зачастую реакция будет: "Дапашливы!" и без разбора что лучше, а что хуже.
Проще ничего не делать. К сожалению...

Дед Мороз

Цитата: Вячеслав от 15.02.11, 13:48:58
Не всегда.
Зачастую реакция будет: "Дапашливы!" и без разбора что лучше, а что хуже.
да пребудет всегда с нами сила админа !

прав тот, у кого больше прав  :)))))

tramp_m

Да Вячеслав. Мне кажется, что   (Н. Некрасов) прав.
    И по первому пункту я с вами согласен.
    По второму, хотел бы процитировать
из Википедии... 
     Для перевода САПР на английский язык используется термин CAD[4][5] (англ. computer-aided design), подразумевающий использование компьютерных технологий в проектировании. В ГОСТ 15971-90[6] термин «Computer-aided design» приводится как стандартизированный англоязычный эквивалент термина «автоматизированное проектирование». Понятие CAD может обозначать как программные и аппаратные средства, так и аппаратно-программные комплексы автоматизации проектирования. Понятие CAD не является полным эквивалентом САПР, как организационно-технической системы. Термин САПР на английский язык может также переводится как CAD system[7][8], automated design system[9], CAE system[10]......
     В рамках жизненного цикла промышленных изделий, САПР решает задачи автоматизации стадий проектирования и подготовки производства.
     Да и добавлю от себя при условии, что разработчик САПР в полной мере владеет вопросами проектирования и вопросами технологической подготовкой производства

Дед Мороз

Цитата: tramp_m от 15.02.11, 14:43:27
В рамках жизненного цикла промышленных изделий, САПР решает задачи автоматизации стадий проектирования и подготовки производства.
Да и добавлю от себя при условии, что пользователи САПР не полные кретины, извините  :o:

tramp_m

Прошу прощения Дед Мороз, если кого обидел.
Просто процитировал из Википедии...  и немного чуть ,чуть своего мнения.
        И не имел в виду пользователей САПР и форумчан в частности.
Надеюсь, что я не уж совсем, совсем полный и законченный ...
        Думаю, мне пора выйти из темы.
        Я вас правильно понял.

Дед Мороз

Цитата: tramp_m от 15.02.11, 15:34:33
Надеюсь, что я не уж совсем, совсем полный и законченный ...
        Думаю, мне пора выйти из темы.
        Я вас правильно понял.
Вы точно не уж совсем... это даже не обсуждается  :shu:
А что делать с темой решает модератор, которым я не являюсь.

Тема "как разрабатывается САПР", думаю, не то же что "Просмотр тех процессов без вертикали",
не более того
:shu: