• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Штамп

Автор ser-l, 08.02.11, 14:08:15

« назад - далее »

ser-l

Добрый день.Подскажите пожалуйста конструктив штампа на пику.И возможно-ли одним штампом все это сделать?Углы внешний и внутренний равны,т.е идет полоса.Изучаю литературу,но время поджимает.Буду благодарен на любой штамп в качестве конструктива.Заранее благодарен.

Алхимик

Сам мало пока штампов спроектировал :o: Но судя по литературе можно и в одном штампе последовательного действия сделать.
1 ход : лента прижимается и делается два буртика (буртик5 из чертежа).
2 ход : лента прижимается и делается отверстие и вырезается половина контура.
3 ход : отрезка второй половины контура, гибка 3 буртиков (Буртик:2 Буртик:3 Буртик:4) и Открытая штамповка:1

ser-l

Есть мысля,правда пока еще не совсем уверен что правильно.Но, есть полоса кот. запускаем в штамп последовательного действия,где есть 2 упора:1-работает на пробивку трех отверстий(начиная с серой части и два удлиненных),продвигаем дальше до 2 упора- он работает на буртики,выдавливание,пробивку отверстия под резьбу и на обрезку.Пуансон сидит на колонках под своим весом.

Алхимик

Можно и за один удар сделать. Все будет упиратся в количество штампованных деталей до износа. Чем больше операций за удар тем менее износостойким становится штамп.

А центральный гиб делать на отдельном штампе будете?

ser-l

Вот как раз для этого я и хочу использовать 2й упор,который делает центральные гибы,буртики,пробивку и обрезку.

Алхимик

если в такой последовательности как вы написали
Цитата: ser-l от 09.02.11, 13:22:46
Вот как раз для этого я и хочу использовать 2й упор,который делает центральные гибы,буртики,пробивку и обрезку.
центральный гиб будет получатся вытяжкой и довольна сложной формы, так как будет тянуть за собой гибку всей полосы. Нужно хотя бы сделать надрезы в местах выделенные желтым.

ser-l

Ну так для этого я и делал продольные пазы-будет вставка для гибов.А по сложности не принципиально-сделаю прогу управляющую на чпу,вообщето туда будет заходить квадрат 6 и фиксироваться винтом,форма получилась как сумел построить листовым телом.

Алхимик

оранжево -красное это упор или матрица?

ser-l

Это вставка в матрицу,на пуансоне будет зеркальная с учетом толщины листа по высоте и радиусов.

Алхимик

Приятно смотреть за вашим продвижением 88))

ser-l

Примерно так будет выглядеть матрица,где будут еще 2 колонки направляющие и 2 упора:на 1 зоне и на 2 зоне.Только с упорами придется помучиться,нужно сделать так чтоб упор 1 зоны не мешал продвижению полосы.

Алхимик

готовка полосы шириной 52 мм или больше будет? если полоса с запасом шаговый нож можно применить или расскажите почему нельзя? Просто допуск на ширину обычно +-1 (1,5) да и механизм прижима к одной стенке будет нужен.

ser-l

Заготовка будет по ширине какую я скажу,потому-что габариты не принципиально.Шаговый нож-это как и куда его поставить?Меня больше волнует- как дистанциировать полосу,и как её вынимать.В букваре Изготовление штампов прессформ и приспособлений Владимиров В.М. есть штампы где заготовки ложат пинцетом,а у мена получается вытаскивать.И вместо буферной резины придется ставить пружины,а то не подлезишь.

Алхимик

А если эту поверхность (желтую) на полуэритан положить, что бы она поднималась на уровень подачи ленты. Упор ленты по ножам сделать и все вроде, подачей ленты будет выталкиватся. А оранжево-красную деталь утопить (как сейчас) что бы не мешала выдвижению ленты.

ser-l

Если я правильно понял-т.е. эту пов-ть залить полиуретаном в уровень подачи ленты?От желтой плоскости до плоск-ти под. ленты -4,7 мм+ толщина полосы 0,7.У меня сейчас высота плоскости детали где есть отверстие под резьбу,совпадает с плоскостью подачи ленты.Если я залью полиуретаном до пов-ти подачи ленты,то у меня порвет саму деталь при выдавливании ценральных гибов.Я думаю поставить в 4х местах подпружиненные выталкиватели.

Алхимик

можно вот есче мысля: если обрубать центр не полностью а только поверхности изгибающиеся при гибке центра. Перевернуть деталь так что бы две нижних гиба были на уровне полосы и оставить на них перемычки что бы они остались висеть на полосе. и при дальнейшей операции отрубить эти перемычки и свалить готовые детали в яму в матрице.

Ток для такого способа нужно что бы оранжево-красное (далее штука )поднималось, или матрица опускалась на нее а потом снова поднималась. Или рассмотреть в качестве "штуки" кусок полиуретана на который будет опускаться пуансон, может 3 полосы полиуретана под каждый гиб :o: хотя на центральный гиб для пробивки отверстия нужен жесткий упор значит по центру металл оставить лучше будет)

ser-l

Взможно еще так,центральные гибы изменил направление.И оранжевая вставка(подпружиненая) одновременно служит упором. На счет полиуретана-какую нужно толщину,чтоб он работал как пружина с ходом 6 мм и какой зазор на сторону нужно для него оставлять если карман под вставку 20х25?

Alisa

А я бы вырубку по контуру делала бы в отдельном гнезде... Мало ли что, как говорил Алхимик, потянуться может?

Алхимик

на детали что зад что перед одна форма не при первом опускании пуансона обрезается перед. на втором зад, вырубка отверстия, гибка центра и вытяжка буртиков на краях).