• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

построение фасонного резца

Автор psvik, 01.02.11, 17:05:15

« назад - далее »

psvik

Построение происходит в компас 11 (сборка), создаю новую деталь на базе уже существующей грани первой детали. В новом созданном эскизе проецирую профиль детали, строю окружность в плоскости левого торца детали и применяю операцию "Кинематическая повархность", а в качестве сечения указываю образующую, которая и была спроецирована. В итоге получается не то что нужно, что я делаю не так??? :(
нужно вот так...

psvik

получается вот такая модель...

Вячеслав

Добрый день!
Вопрос: Вы до этого фасонные резцы проектировали?

priborist

Цитата: psvik от 01.02.11, 17:05:15
Построение происходит в компас 11 (сборка), создаю новую деталь на базе уже существующей грани первой детали. В новом созданном эскизе проецирую профиль детали, строю окружность в плоскости левого торца детали и применяю операцию "Кинематическая повархность", а в качестве сечения указываю образующую, которая и была спроецирована. В итоге получается не то что нужно, что я делаю не так??? :(
нужно вот так...

Внимательно просмотрите методику проектирования фасонных резцов

psvik

нет, мне в универе преподаватель дал методичку...как строить модель...я по этой методичке и строю...все выполняю как написано, а получается совсем не так...

Makar

В свойствах операции поиграйте с параметрами ориентации эскиза.

YNA

Ни какой ошибки нет. То что получилось и есть правильное решение.
Если вы строите кинематическую поверхность и используете в качестве направляющей окружность, то все точки окажутся на равном расстоянии от точек эскиза. Например на рисунке: та точка резца, которая была дальше от вас на резце, то на другой стороне обода также окажется дальше от вас, в общем получится именно так как на рисунке.
Вам нужно использовать операцию вращения. Тогда все точки будут равноудалёнными от оси вращения, а не от кромки резца.

psvik