• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Внутри тормозного диска болтается кольцо из проволоки! Зачем?

Автор maliardo, 10.01.11, 13:55:25

« назад - далее »

maliardo

Привезли на ремонт коробку передач с погрузчика L-34. Есть в нем узел тормоза поз.4(фот.1)

так вот, в  тормозном диске болтается проволока, немного приплющенная по бокам (возможно изношена )

Не могу понять для чего она служит? может что-то вроде балансира...или гасить  вибрации...
Кто сталкивался с такой конструкцией прошу помощи!

sulyco

Я так понимаю, КПП оборудована трансмиссионным тормозом. Это рабочий тормоз или стояночный? А на КПП коробка отбора мощности устанавливается? Проволочка (кольцо проволочное?) в тормозном диске или тормозном барабане? (тормоз дисковый или барабанный?)

maliardo

Это стояночный тормоз. КОМ не устанавливается. Кольцо из проволоки сечение примерно ф5, в тормозном диске на фото.

sulyco

Мнится мне, что если в вент.канале (а это ведь вент.канал, правда?) не будеть телепаться это колечко, то зарастет этот канал всяким шламом. Канал узкий , а отдушины редко и маленькие.

maliardo

Все гениальное просто! :um: Вообще в голову такое почему то не пришло.. :idea: КПП находится рядом с поверхностью, а  узел так вообще близко ! Естественно на него будет лететь всякая кака ;)
sulyco + Спасибо!