Будущее Компаса

Автор Андрей Владимирович, 27.12.10, 15:33:17

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Андрей Владимирович

Цитата взята из SAPR2000:
Цитировать
Был на семинаре АСКОНа где заявили что к 2016 году выпустят новый САПР - нового поколения. С надеждой гляжу в будущее...

Что за новый САПР - нового поколения?

Оснач Дмитрий

Андрей Владимирович,
в исходном сообщении на SAPR2000, насколько я понимаю, речь идет о мероприятии "День машиностроителя с АСКОН", с большим успехом и ажиотажем прошедшем в сентябре в Днепропетровске. Зал еле вместил всех участников - таков интерес к нашим решениям в Украине.
Я там выступал и рассказывал участникам про 3 уровня отношений АСКОН с заказчиками, приводил примеры влияния заказчиков на наши продукты и примеры того, как организован этот процесс в нашей компании. Сказал, что обмен информацией с заказчиками мы используем для планирования новых версий ПО и проведения НИОКРа по перспективным направлениям.
Меня спросили - о каких перспективных направлениях идет речь?
Я сказал, что сейчас это не имеет смысла обсуждать, т.к. всё находится в стадии НИОКР. Подобные НИОКР ведут все ИТ-компании. Связаны они с тем, что ИТ интенсивно развиваются, и сопровождать текущие продукты, созданные 5-7-10 лет назад, под различные современные платформы становится все труднее. Но результат НИОКР появится (если появится вообще) не ранее 2016 г. Год я назвал абсолютно "с потолка", ибо загадывать на такую перспективу - дело неблагодарное, с учетом столь быстрых изменений на рынке ИТ.
Таким образом, моя фраза вырвана из контекста моего же доклада, и определённо можно сказать одно: к 2016 году будет новая версия, и она будет лучше существующей.

Makar

Я еще работая в АСКОНе (года 2-3 назад) слышал о мифических разработках новой CAD которая вот-вот должна появится на свет. Боюсь это из той же оперы.

Makar

Цитата: Оснач Дмитрий от 27.12.10, 17:46:22
... речь идет о мероприятии "День машиностроителя с АСКОН", с большим успехом и ажиотажем прошедшем в сентябре в Днепропетровске. Зал еле вместил всех участников - таков интерес к нашим решениям в Украине.
...


Извините за сарказм, но "Маркетологи такие маркетологи" (с)

Андрей Владимирович

Цитата: Makar от 27.12.10, 17:50:34
Я еще работая в АСКОНе (года 2-3 назад) слышал о мифических разработках новой CAD которая вот-вот должна появится на свет. Боюсь это из той же оперы.

Развите ускоряется. И что будет через 6 лет - ?!!!  Я, лет этак 20 назад, в лицо посмеялся бы тому, кто сказал бы, что в 2010 году КАЖДЫЙ (не в финансах дело) сможет на ходу позвонить в Австралию идя в магазин за молоком!!!
Цитата: Оснач Дмитрий от 27.12.10, 17:46:22
...
сопровождать текущие продукты, созданные 5-7-10 лет назад, под различные современные платформы становится все труднее.
...

Вот и давно пора Аскону создать свою ОС!!!