Лоцман:PLM 7 и справочник Лоцман:Материалов и Сортаментов

Автор Dima L, 15.11.04, 12:54:23

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Dima L

Сначала был Лоцман 6 справочник работал, затем поставили Лоцман 7 Справочник МИС перестал работать (нет связи со справочником Лоцман: Материалы и Сортаменты). Версия справочника 1.0.
Настройки конфигуратора классов БО - не перенастраивали. Помогите.

Skif

Вообще-то, требуется настройка DCOM и создание алиаса. Если заинтересует, дайте адрес, куда можно скинуть пару инструкций.

Dima L


Dima L

Полностью все перепроверили, DCOM и алиасы настроены корректно, справочники работают и на сервере и на клиентах, работают с Компас-Графиком.  При работе с Лоцманом 7 справочник открывается,  но при выборе материала  выскакивает ошибка "Нет связи со справочником бизнес-объектов [Лоцман:Материалы и Сортаменты]!

guesТ

посмотрите файл
%SystemRoot%\LoodsmanAppServerMain.log
там указывается причина, почему сервер приложений не смог взять объект из справочника.

Dima L

17.11.2004 14:10:11  Ошибка подключения к объекту Materials.BOSimpleProvider: "Access violation at address 00000000. Read of address 00000000".
Скажите, чем может быть вызванна такая ошибка?

guesТ

СП не может подключиться к объекту справочника. А у вас как установлено ? справочник должен быть установлен там, где стоит СП.
И запущен хотя бы один раз для регистрации в сиситеме.

Dima L

Все решилось переустановкой справочника на сервере, в чем была причина так и не поняли.

Hrusty

Пытаюсь установить и настроить Справочник материалов и сортаментов. сначала при запуске справочника выдавалось сообщение, что соединение с сервером не установлено, а сейчас ругается, что не найден ключ аппаратной защиты. Как быть? Где взять ключ?


Мilz

При выборе материала из справочника СП при помощи механизма DCOM запускает BODispatcher (на машине, где установлен сервер справочника), который запускает серверную часть справочника и передает данные... Ошибка выше может быть при неверной настройке идентификации или вследствии сбоя DCOM. У Вас скорее всего 2-я причина - при переустановке был перерегистрирован BODispatcher после чего он и заработал... Есть и спец. программа, которая настраивает и перерегистрирует как надо, спрашивайте в АСКОНе...