Система распознавания 3D-моделей

Автор 12345, 09.11.04, 11:47:39

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

12345

Кто пользовался системой распознавания 3D-моделей?
Поделитесь впечатлениями и можно самой системой. :=)

МАx


Sammy

Да, есть такая, недавно вышла... Наш ответ FeatureWorks :)) На www.ascon.ru пресс-релиз с картинками есть. Вот оттуда выдержки:

"Система распознавания 3D-моделей расширяет возможности пользователей КОМПАС-3D по работе с моделями CAD-систем других поставщиков. Ранее заказчики могли использовать такие модели в КОМПАС-3D без редактирования. Новый модуль обеспечивает быстрое и удобное внесение изменений в импортированную модель, поскольку конструктору становится доступным "дерево построения". Кроме того, модуль значительно сокращает время на воссоздание в КОМПАС-3D моделей, полученных из других CAD-систем.

Распознавание образа импортированной модели в 3D-модель КОМПАС происходит через промежуточный формат (XT, ACIS, STEP). Применение Системы распознавания 3D-моделей будет особенно важным на крупных промышленных предприятиях. Как правило, там применяются несколько пакетов различных САПР, от тяжелых систем на десятках рабочих мест, до средних и легких систем на сотнях рабочих мест. Потенциальные пользователи модуля - это и предприятия промышленных групп, объединяющих нескольких смежников в различных регионах."

Sammy

ЦитироватьКто пользовался системой распознавания 3D-моделей?
Я в тестировании принимал участие. По-моему, классная штука! Некоторые типы деталей распознает даже качественее чем FeatureWorks.

Доступная сейчас версия - 1.0 и есть еще кое-какие ограничения и не все реализовано, например распознавание элементов, образованных NURBS-поверностями. Но это, сами понимаете, дело времени  - разработчики говорят, - намечено к следующему релизу.

ЦитироватьПоделитесь впечатлениями и можно самой системой. :=)
Впечатления - самые положительные, особенно для версии 1.0. А насчет поделиться :) - нет ничего проще: приходите в ваше региональное представительство, заключаете соглашение и берете систему на опытную эксплуатацию на 1-2 месяца. Вполне достаточно, чтобы определиться, нужна она Вам или нет.

12345

Дело в том, что я частное лицо и брать в опытную эксплуатацию не смогу. Вот, бета-тестером с удовольствием бы поработал - и аскону польза и мне навыки.

Sammy

Если Вы студент, то обязательно попробуйте обратиться к Вашему региональному представительству - скорее всего Вам на время обучения в ВУЗе смогут предоставить "боевую" версию КОМПАС и все библиотеки по так называемой университетской лицензии (на временном ключе, бесплатно будут продлять пока каждые полгода пока Вы учитесь). Я не помню точно, сколько это стоит, но по сравнению с лицензией для предприятий - какие-то символические деньги (около 25 у.е.)

Во всяком случае мы в Самаре так делаем, но в разных регионах возможны свои варианты работы с ВУЗами и студентами.

Sergei

Считаю, что система особо никому не нужна. Много Вы видели людей, использующих FeatureWorks. Я, например, не видел ни одного.
Лучше бы сделали нормальную 3D библиотеку крепежа, библиотеку резьбовых отверстий в 3D, команду "масштабирование", возможность делать массив от массива и т.д.

МАx

Вот-вот, истину глаголишь! :)

fil

ЦитироватьСчитаю, что система особо никому не нужна. Много Вы видели людей, использующих FeatureWorks. Я, например, не видел ни одного.
Лучше бы сделали нормальную 3D библиотеку крепежа, библиотеку резьбовых отверстий в 3D, команду "масштабирование", возможность делать массив от массива и т.д.
И много еще чего!

Serj

ЦитироватьСчитаю, что система особо никому не нужна. Много Вы видели людей, использующих FeatureWorks.
А шо это такое - FeatureWorks.
И как ей пользоваться?