• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Сосуд высокого давления

Автор Leopold_Stoch, 15.11.10, 17:52:57

« назад - далее »

Leopold_Stoch

Доброе время суток.
Проблема: Есть емкость 12 м3 с избыточным давление 0,15 МПа и температурой 800 С, как определить относится она к сосудам высокого давления или нет?
Каким документом это нормируется?
Заранее спасибо.

Андрей 777

Я не связан с этой областью. Но если не откликнится специалист. Во-первых, поисковик. Вот например:http://www.mirknig.com/knigi/technika/1181279246-sosudy-i-truboprovody-vysokogo-davleniya.html
Во-вторых (и в первую очередь!), Ростехнадзор по твоему региону.

Jean

ПРАВИЛА УСТРОЙСТВА И БЕЗОПАСНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ СОСУДОВ,
                       РАБОТАЮЩИХ ПОД ДАВЛЕНИЕМ

priborist

Цитата: Leopold_Stoch от 15.11.10, 17:52:57
Доброе время суток.
Проблема: Есть емкость 12 м3 с избыточным давление 0,15 МПа и температурой 800 С, как определить относится она к сосудам высокого давления или нет?
Каким документом это нормируется?
Заранее спасибо.

Ежели память не изменяет, то Vсм.кубxPкг.см.кв должно быть менее  10000.  Свыше через Технадзор. Спецтребования к конструкции.

Leopold_Stoch

Спасибо всем ответившим!
Буду использовать зависимость V*P<10000.
Priborist, а откуда такая зависимость?

priborist

Цитата: Leopold_Stoch от 16.11.10, 20:13:36
Спасибо всем ответившим!
Буду использовать зависимость V*P<10000.
Priborist, а откуда такая зависимость?

Я проектировал ресиверы по пневматике. Много станков на ней пришлось разрабатывать. Естественно ресиверы делали сами.
Я точно не помню, но кажется в документах регламентирующих требования к их конструкции (ресиверов). Там ещё , если диаметр свыше 500мм, то спецтребования к плоским днищам.
Этого документа у меня нет. Поищите в поиске. Проектирование ресиверов

Zima

Все напмсано в правилах в самом  начале - "распостраняются" "нераспространяются".

priborist

Цитата: Zima от 17.11.10, 06:32:22
Все напмсано в правилах в самом  начале - "распостраняются" "нераспространяются".

Получается что требования ужесточили
Но любой ресивер в пневмостанке, как правило должен иметь не менее 10крат запаса. Иначе нормально работать не будет