Рейтинг пожеланий и предложений

Автор Андрей 777, 11.11.10, 13:38:44

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Андрей 777

11.11.10, 13:38:44 Последнее редактирование: 11.11.10, 13:53:45 от Андрей 777
Позвольте предположить и предложить для сайта установить возможность простановки форумчанами рейтинга описанного предложения (темы в разделе "Пожелания и предложения пользователей"). Кто-то ставит +0.1, кто-то ставит +1000. Пусть это будет 10-ти бальная система. Очки будут накапливаться по мере обсуждения. Администрация будет держать "руку на пульсе" информации по данному разделу и знать что по мнению пользователей необходимо решать в первую очередь. Новички-пользователи просмотрев рейтинг смогут понять то, что их осенило - давно не ново и требует реализации. И опять таки темы, которые может быть выскочили с чарта обсуждений по дате подачи могут быть всегда увиденными по своей актуальности.

P.S. Как мне кажется, это позволит также тему поддерживать в актуальном состоянии и доводить до логической завершённости.

Starik


Zombi

Поддерживаю, и пусть еще сортировка тащит вверх первые 10 по рейтингу в разделе.

Андрей 777

11.11.10, 16:54:47 #3 Последнее редактирование: 11.11.10, 17:15:16 от Андрей 777
Цитата: Starik от 11.11.10, 14:09:34
Это уже было. И обсуждали и голосовали. Пользуйтесь поиском.
http://forum.ascon.ru/index.php/topic,13725.msg71453.html#msg71453
http://forum.ascon.ru/index.php/topic,16588.0.html

Что и требовалось доказать.
Так +10 или нет?

P.S. Поиск "Рейтинг предложений" выдал 8 различных тем. Первая близкая по духу датирована 10.12.08   Опять же, если я туда отпишусь - результат боюсь будет нулевой. А вот если бы была возможность простановки рейтинга я бы извинился перед присутствующими, удалил бы свою тему, зашёл бы в первоначальную тему, поставил собственный рейтинг и отписался бы по поводу улучшения данного предложения.

Куликов Сергей Николаевич

12.11.10, 00:26:18 #4 Последнее редактирование: 12.11.10, 00:38:34 от Куликов Сергей Николаевич
  -Хотелось бы бросить свой камень в основание систематизации отношений АСКОНа с пользователями. Предлагаю взглянуть на всё через призму треклятого рынка. Ещё раз напоминаю, что нижеследующее - неназойливое предложение-предположение.
-Конечно же наш Форум - это своеобразный «постояннодействующий рейтинг» - если можно так назвать неравномерно бурлящий поток мыслей. И все в одну сторону. А обратно - А-у-у! - нет ответа...
-Отсюда первый принцип - все перечни для настоящего постояннодействующего рейтинга (это кроме наших обсуждений) должны составляться АСКОНом. Уверен, что тон зададут маркетологи (что же они смогут продать). И утонуть нам не дадут.
-Вторым принципом предложил бы добровольную (вот здесь-то «молчание ягнят» в профилях и сыграет злую шутку!) классификацию пользователей, например, на три группы:
60% - представители крупного и среднего машиностроения, проектных институтов и т. п.
30% - представители мелкосерийных производств любой отрасли, архитектурн. мастерских, строительных фирм и т. п.
10% - представители разовых производств (среди них могут быть и крохотные коллективы в 2...5 человек, но они всё равно представляют чаяния своей группы), дизайнерских бюро (один придумывает, второй визуализирует, третий готовит документацию - очень часто встречающаяся схема), одиночки (являющиеся резервом любой группы) и т. п.
Проценты говорят о возможных покупках КомпАСа и должны учитываться при голосовании именно как вес голосующего. Голосовать имеют право все зарегистрированные на Форуме, а не «золотая сотня». (Честно говоря, надо быть готовым и ответить за свой голос). И снова - эта информация - для маркетологов.
-Третий принцип касается собственно классификации наших стенаний:
Ошибка - это невозможность использовать определённую функцию в соответствии с описаниями АСКОНа (или с общепринятыми стандартами). Ошибками должны признаваться действия ведущие к отказу от новых покупок или дальнейшего использования продуктов АСКОНа. Перечень для рейтинга так и должен называться - «Ошибки». Т. о. асконовцы (а если точнее - маркетологи) постоянно должны находить «золотую середину» в рекомендациях. Или устранение ошибок (ведущее к очередным покупкам прежних покупателей, но не привлекающее новых покупателей). Или введение нового функционала (привлекающее новых покупателей, но грозящее потерей старых). Ошибка переходящая из первой «десятки» (или «пятёрки», или «сотни») рейтинга до выхода новой версии в первую «десятку» рейтинга после выхода новой версии - недопустима. И, хотя мы и заклеймим её, воздействовать на АСКОН сможем только морально. Пока не будут внесены изменения в Лицензионное Соглашение.
«Расширением функционала» должны называться все новые инструменты.
«Углублением функционала» должна называться модернизация существующих инструментов и интерфейса (не путать с исправленим ошибок)
-Каждый из этих трёх перечней для рейтинга, для удобства можно разделить на «2D» и «3D» (и то - условно). Деление на «Машиностроение» и «Строительство» не имеет смысла - инструментарий универсален. Дополнительное деление на «Библиотеки» и «Спецификации» имело бы смысл, если бы перечни составляли и раздували пользователи - АСКОН же внесет умеренное количество позиций. Возможно деление на «Неотложный режим» и «Рабочий режим».
-Может быть эти простые принципы позволят не плодить темы, не возвращаться к старому, сосредоточиться на выявлении ошибок и на новых предложениях. Чувствовать ответную реакцию АСКОНа, чаще делиться интересными примерами использования КомпАСа и, тем самым, привлекать большее внимание к нему...

Андрей 777

12.11.10, 09:46:33 #5 Последнее редактирование: 12.11.10, 09:56:39 от Андрей 777
 :fr: Аж мурашки по коже...

откашлявшись: АаааУуууууууууууу...(или закрываем тему?  ;))

СВ

Андрей 777 - Вам +8.
Куликов Сергей Николаевич - Вам +10. Не знаю где и как Вы работаете, но должны работать (и зарабатывать) в лучшем ... (и больше). Успехов Вам, больших - пребольших.
По предложению: 10 баллов - слишком мелкая градация, достаточно 4, а лучше 6 (5 нельзя - плохая аналогия со школой).
С.Н. прав - мы не видим отношения Аскона к нам. Если оно изменится (или хотя бы определится), тогда и этому предложению и всему остальному будет лучше.