• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Термообработка для съемника

Автор Yurok, 14.10.10, 08:17:22

« назад - далее »

Yurok

Поросили начертить съемник для маховика гибочного пресса. С такими вещами сталкиваюсь в первый раз. Помогите назначить термообработку для оси съемника и для пластины

Петрович

Калить надо винт (у тебя ось), твердость не сильно большая. Фланец (у тебя пластина) не калится, можно улучшить.
И для таких габаритов резьба М24х1,5 слабовата. А еще, если надо сохранить центровочное отверстие на валу, то винт делаем на конце с внутренним конусом и вставляем шарик от подшипника.

Игорьтек

Ось калить :.45...50 HRC  даже можно поменьше.
С резьбой М24х1.5 - Это второй ряд мелкой резьбы. Найдешь метчик под неё? Лучше М24х2
Фланец из простой стали, тебе варить же надо.
Шов Н1-катет 10. много.: Это первое тавровый Т1 и катет 5 вполне хватит.

Влад и Мир

Определитесь с маркой стали оси.

Андрей Владимирович

Лучше 18Х2Н4МА ГОСТ 4543-71 для этой оси сложно найти. И ещё, меня раньше учили, что резьбу сквозь линию разъёма двух деталей не делают.

Yurok

Цитата: Петрович от 14.10.10, 09:08:33
Фланец (у тебя пластина) не калится, можно улучшить.

Подкалить гайку на фланце попросили ребята с производства, т.к. делали из сырой стали - срезает резьбу.

Цитата: Петрович от 14.10.10, 09:08:33
И для таких габаритов резьба М24х1,5 слабовата.

Я вот тоже думаю что М24 слабовата. Может М30? Вообще это ходовой размер? Я с такими крупными резьбами никогда не работал по этому незнаю.

Цитата: Игорьтек от 14.10.10, 09:42:21
Ось калить :.45...50 HRC  даже можно поменьше.
С резьбой М24х1.5 - Это второй ряд мелкой резьбы. Найдешь метчик под неё? Лучше М24х2
Фланец из простой стали, тебе варить же надо.
Шов Н1-катет 10. много.: Это первое тавровый Т1 и катет 5 вполне хватит.

Для винта планирую сталь 40, 45..50 HRC. По сварке замечание принимается.

Цитата: Андрей Владимирович от 14.10.10, 11:01:02
Лучше 18Х2Н4МА ГОСТ 4543-71 для этой оси сложно найти. И ещё, меня раньше учили, что резьбу сквозь линию разъёма двух деталей не делают.

Такую сталь навряд ли найдем. Резьбу сделаю только в гайке, но тогда гайка будет повыше, миллиметров 40.

Андрей Владимирович

Не люблю калить резьбу! Лучше увеличьте длину резьбы, если возможно. Сталь оси - 40Х. Но тогда из чего будете делать гайку? Тут нужно соблюсти несколько условий: Чтобы была хорошо свариваемой и одновременно калилась. Сложновато будет! Можно ли обойтись без сварки?

Yurok

А как без сварки? Увеличить толщину фланца? Дороговато получится, да и тяжеловатым съемник выйдет, им все таки на высоте работать.

Влад и Мир

Какова предельно возможная твёрдость стали 40 требуемого сечения?
Сталь 40Х калить с отпуском до 40...44 HRC, не более.

Андрей Владимирович

Вот навскидку

Влад и Мир

Цитата: Андрей Владимирович от 14.10.10, 13:58:18
Вот навскидку
Только винт наоборот, чтобы резьба фланцевой гайки не воспринимала рабочих усилий.

Андрей Владимирович

Можно любую идею отсюда взять:

Игорьтек

Ось лучше из 40Х но сильно калить не надо 35...40 HRC, хватит, а то может треснуть в отверстии, когда лом туда сунешь.
Толщину фланца можно и меньше взять, и попробуй как в примере. Размеры условные.

Игорьтек

Не тот формат дал Вот картинка:

Андрей Владимирович

Игорьтек

Лучше из стали КН ( какую найдешь), но можно из 10 или 20 будет нормально.

Андрей Владимирович

Цитата: Yurok от 14.10.10, 11:59:24
Подкалить гайку на фланце попросили ребята с производства, т.к. делали из сырой стали - срезает резьбу.

Сэр

Гайку я бы изготавливал из Стали 30ХГСА (она и калится и варится)