Вебинары о КОМПАСе на сайте kompas.ru

Автор Олег Зыков, 23.08.10, 16:37:54

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Олег Зыков

Цитата: Falcon555 от 30.06.10, 13:58:26
Цитата: Олег Зыков от 30.06.10, 13:54:25
Друзья! А будут ли Вам интересны вебинары по новым возможностям КОМПАСа и приложений на сайте kompas.ru? Если да, то сможете ли вы в свое рабочее время их смотреть :-) ?
Будут. Я могу посмотреть в свободное время дома.


Собственно велкам к нам на вебинары! http://kompas.ru/webinar/ - тут расписание. Смотрим, регистрируемся. Записи прошедших вебинаров будут доступны всем тем, кто не сможет посмотреть прямой эфир. Вопросы задаем по адресу webinar@kompas.ru. Туда же можно предлагать интересующие Вас темы будущих вебинаров.

Алхимик

Желающие посмотреть будут. Только в свободное от работы время.
Будет ли осуществлена возможность задавать вопросы после просмотра вебинара? И в каком формате можно получить ответы? ;) Русский язык не все понимают. И возникают уточняющие вопросы!

Администратор

Коллеги, т.к. предполагаю, что вопросов о вебинарах будет немало -- отделяю их обсуждение в новую тему.

Вопросы онлайн могут задавать участники вебинара в ходе вебинара. По окончании вебинара его сессия и запись заканчиваются, возможности включить в вебинар вопросы, заданные через несколько дней и даже через несколько часов, нет.

Убедительно и настоятельно всем предлагаю  участвовать именно в самом онлайн-семинаре (вебинаре) в режиме реального времени.
Если у вас какие-то организационные или "режимные" препятствия -- поговорите с руководством. Объясните, что вебинары -- самый быстрый и дешёвый способ обучения и знакомства с новинками ПО (а не развлечение и не потеря времени). Сравните с "оффлайновыми" семинарами, хотя бы даже в вашем городе: даже время на дорогу тратить не надо. Уж не говорю про иногородние мероприятия с затратами на командировочные, билеты и т.п.
Раз вы предполагаете, что у вас возникнут вопросы -- значит, на вебинаре будет затронута реально нужная вам тема. Почему на неё нельзя потратить 1,5 часа рабочего времени раз в несколько недель?

Если говорить о трафике -- зарегистрироваться на вебинар может, например, один человек от отдела. А посмотреть его могут за одним компьютером несколько человек (и задать свои вопросы).

Ведущий вебинара готовится специально, чтобы провести онлайн-встречу лично с несколькими слушателями, ответить вживую именно на их вопросы. А если никто не будет приходить на сам вебинар, а только смотреть его запись и задавать постфактум отдельно свои собственные вопросы -- весь смысл вебинаров теряется. Это уже превращается в деморолик + персональную консультацию, на что у ведущего не всегда есть время.

Так что, повторюсь, поактивнее участвуйте в мероприятии онлайн :)


О языках. Вебинары на kompas.ru проводятся по-русски, демонстрируется КОМПАС с русским интерфейсом. По нашему опыту, в странах бывшего СССР (Украина, Беларусь, Казахстан) пользователи КОМПАСа владеют русским в достаточной степени, чтобы понять показ и обсуждение.

Для совсем радикально иноязычных пользователей отдельные вебинары проводятся на английском языке, их расписание (среди других мероприятий) можно увидеть здесь: http://ascon.net/main/events/



Алхимик

Спасибо за вебинар 1 сентября.
Жаль мало учасников было и не развернули обсуждения новинок. Только планы АСКОНа обсудили(

Но за то какие планы;)

Олег Зыков

Да, участников пока маловато на вебинарах... Хотя регистрируется много народу.

В расписание добавился вебинар по Металлоконструкциям 3D 13 октября.

Администратор

Напоминаю, что на странице  http://kompas.ru/webinar/ можно скачать записи уже прошедших вебинаров. :)

tov

Может стоит организовать почтовую расылку с расписанием вебинаров для желающих?

Олег Зыков

Рассылка новостей сайта kompas.ru запущена. Теперь пропустить нужный вебинар будет сложнее. Рассылку получают все подписчики информационной рассылки АСКОН.

Олег Зыков

Напоминаю про ближайшие вебинары:
Архитектурное проектирование и оформление документации по СПДС в КОМПАС-3D V12
Эффективная работа в приложении Металлоконcтрукции 3D
Технологии АСКОН для строительного проектирования конструкций (КМ, КЖ)

Отдельно хочу прорекламировать наш первый вебинар по приборостроению:
КОМПАС-3D и приложения для предприятий приборостроения
Ведущий вебинара, Лев Теверовский, хорошо знаком форумчанам. Не упустите возможность задать ему Ваши вопросы в прямом эфире!  :)

Олег Зыков

Просьба ко всем, кто регистрировался на наши вебинары во время отключения серверов (1-5 октября), зарегистрироваться еще раз :-).

Игорьтек

Не забывайте сегодня Вебинар «Эффективная работа в приложении Металлоконcтрукции 3D»
13 октября, среда, 11:00-12:30 : http://kompas.ru/webinar/items/?ev_id=453

svs

А как посмотреть материалы вебинаров? С рекомендованного сайта вместо утилиты .ARF Player качается файл dlpop.php объемом 10 мб, но он ничего не открывает...

YNA

А как (с помощью чего) вы закачиваете файл?

ShutDown

19.12.10, 15:26:00 #14 Последнее редактирование: 19.12.10, 15:36:27 от ShutDown
svs, а если переименовать файл dlpop.php в nbr2player.msi и запустить? Хотя, в принципе, достаточно сменить лишь расширение *.php на *.msi

svs

Shut Down
спасибо, все получилось
YNA
качал download master, видимо надо было отключить и обойтись стандартными средствами

Kim-86

открываю через Network Recording Player пишет
Uknown file format. You may update your Network Recording Player and try again
до этого все вебинары открывал и открывает а начиная с вебинара поверхностного моделирование выдает такое сообщения!

Администратор

Плеер даёт Вам совершенно адекватный совет -- обновить его :)

Дело в том, что несколько недель назад сервис Webex, на площадке которого мы пишем  наши вебинары, ввёл новый формат файлов и, соответственно, новую версию плеера. Записанные до этого момента вебинары можно смотреть старой версией плеера, записанные после -- только новой.

Поэтому проходим на страницу скачивания .ARF Player, качаем, устанавливаем, убеждаемся, что у нас получилась версия 2.17.1 (Help -- About...), и смотрим в ней любую запись вебинара с сайта kompas.ru   88))