Изменение порядка следования листов в менеджере документа

Автор VDK, 19.08.10, 10:15:46

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

VDK

Считаю, что нужно иметь возможность менять порядок следования листов в менеджере документов при работе с несколькими листами в одном документе. Иногда надо или добавить лист, или удалить, или просто изменить порядок следования. Конечно, всякими извращенными способами это сделать можно, но хотелось бы, например, при создании нового листа запрашивался его номер, и он становился на свое место. Собственно, мне кажется, без такой возможности не совсем понятно, зачем вообще нужен менеджер документов. Или такая возможность есть, а я просто не доганяю как сделать?

alenkaonfire

тот же вопрос, в сосених темах ничего не нашел

Виктор 1987



GL_E

Я в ГОСТАХ не силен конечно, но что то тут не так  :?:

alenkaonfire

Да причем тут ГОСТы, речь идет о визуальном отображении в редакторе, читайте внимательно, пожалуйста, уже 2 ответ не по теме

GL_E

Я к тому, что КОМПАС и ГОСТЫ неразделимы.
А
Цитата: VDK от 19.08.10, 10:15:46
всякими извращенными способами это сделать можно,

alenkaonfire

Цитата: GL_E от 17.07.12, 13:42:32
Я к тому, что КОМПАС и ГОСТЫ неразделимы.

в этой теме не обсуждаются ГОСТы, если вам так хочется это сделать - создайте свою. Если вам нечего ответить по поводу вопроса топикстартера (и моего), то, пожайлуста, пройдите мимо. Если не поняли сути вопроса, прочтите 1 пост http://forum.ascon.ru/index.php/topic,9551.0.html

Цитата: VDK от 19.08.10, 10:15:46
Конечно, всякими извращенными способами это сделать можно,

я спросил. можно ли это сделать цивилизованно, без танцев с бубном

GL_E

Цитата: alenkaonfire от 17.07.12, 11:01:41
нет, грубо говоря,



Извините меня сбил с толку ваш рисунок.

Цитата: alenkaonfire от 16.07.12, 15:19:27
тот же вопрос, в сосених темах ничего не нашел


http://forum.ascon.ru/index.php/topic,15333.0.html
http://forum.ascon.ru/index.php/topic,9551.0.html
http://forum.ascon.ru/index.php/topic,21993.0.html

+1 за предложение топикстартера и других аналогичных вот в таком виде.


alenkaonfire

Нет, не требуется привязки к нумерации листов, начать можно с того, что обложка проекта такого вообще не имеет :)
Как опция сортировка по их номерам была бы полезна.
Вот итог, того, что я хочу

То есть, я рисовал, забыл один лист, вставил его, он автоматически попал в конец. Конечно, я могу отключить авт. нумерацию и дать ему правильный номер, но работать будет немного сложнее, чем если бы я мог его "ткнуть" в нужное мне место.

СВ

 +1
Немного поразмышлял над реализацией этого предложения.
Когда создаю виды, то обычно привязываю их рамке листа (если лист заранее создан), в левый нижний угол. Допустим, меняю размер листа - оказывается, что начало координат вида осталось на месте и вид придётся сдвинуть, чтобы расположить его на листе другого размера. Т.е. для реализации предложения нужно привязать расположение видов именно к месторасположению листа. Допустим, это не сложно. Но что делать, если лист исчез или вид надо перебросить на другой лист? Начнётся морока. Какой можете предложить вариант простой реализации предложения?

Ser Pavel

Согласен со всем.
Понятна необходимость добавления листа не только в конец списка но и в начало и в середину, с автоматической сменой нумерации.
Как следствие понятна необходимость перемезщать лист по списку вверх вниз в любом расположении, опять же с автоматической сменой нумерации
Понятна необходимость привязки видов к конкретному листу.
А вообще вот довольно схожая тема, еслибы к этому предлождению да добавить функционал из моего предложения из этой темы:
http://forum.ascon.ru/index.php/topic,21996.new.html#new

ТрындецЪ

5 лет назад не поднималась эта тема, но проблема, я так понимаю, актуальна по сей день.
Часто работаю с многолистовыми чертежами (до 30 листов) и когда возникает потребность в добавлении листа или изменении формата какого-то листа из середины, то хочется плеваться и чертыхаться. Все дельные предложения уже высказаны выше.
Как там в 17-ой версии с добавлением, перемещением листов дела обстоят?

Вират Лакх

Менеджер развивать, конечно, надо.
Сейчас добавить лист можно не только в конец, но и в середину. Для этого сначала нужно выделить лист, после которого ставится новый.
А вот перед всеми добавить - облом. Или я чего-то не знаю.
Цитата: СВ от 18.07.12, 21:52:56
...Когда создаю виды, то обычно привязываю их рамке листа (если лист заранее создан), в левый нижний угол. Допустим, меняю размер листа - оказывается, что начало координат вида осталось на месте и вид придётся сдвинуть, чтобы расположить его на листе другого размера. Т.е. для реализации предложения нужно привязать расположение видов именно к месторасположению листа. Допустим, это не сложно. Но что делать, если лист исчез или вид надо перебросить на другой лист? Начнётся морока. Какой можете предложить вариант простой реализации предложения?

На эту тему у меня есть предложение простой реализации. Уж не помню, писал ли я об этом в СТП...
Эта реализация в зародыше уже сделана. Попробую вспомнить и не наврать. Спецификация на листе (обожаю её), когда она расположена на втором листе, сдвигается согласно изменениям первого листа (размер и ориентация). При вставке нового листа между первым и вторым  - вроде не двигается никуда.
То же самое можно распространить на виды и доделать сп на листе. Манагеру вменить в обязанность совершать дельта икс всем видам и листам спецификации, находящимся правее изменяемого листа или места, куда вставляется лист.
Например, при смене ориентации 2-го листа формата А3 манагертум считает дельту 420-297 и перебирает все виды и сп документа. У тех видов и сп, у которых координата икс (то ли это будет центр габарита вида, то ли левый край) больше суммы длин по горизонтали первых двух листов до изменения, то он делает им эту дельту. Аналогично с добавлением листа: всем "правым" видам плюс размер листа в координату икс. При удалении листа предполагается, что он пустой, значит при сдвиге видов наслоений не будет.
На этом же принципе можно и ручную сортировку листов строить. Выделили лист - он знает границу по иксу. Сместили лист в списке менеджера вверх, поменяв местами его с предыдущим. А он видам обоих листов сделал соответствующие дельты иксов.
Всё очень просто. Но скорее всего Аскон этого ничего делать не будет... Может кто-то из программистов реализует...

ТрындецЪ

Да, задача не из самых сложных, но решать не хотят.
Добавил бы + в репутацию, да ограничение в 3000 часов...