• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Трехмерная модель "Пальмы Мерцалова"

Автор Вячеслав, 17.08.10, 18:52:13

« назад - далее »

Вячеслав

Добрый день!

Встречал ли кто-нибудь трехмерную модель "Пальмы Мерцалова" ( http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B0_%D0%9C%D0%B5%D1%80%D1%86%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0 )? Если встречал, поделитесь ссылкой, плз!

Олег Лысенко

Я знаю где есть оригинал в металле, за сходную цену можем договорится  за него ;)

VV

Вячеслав

От спасибо, я тоже её "вживую" видел, и в разных городах  :).
Мне трехмерная модель нужна, а если она в КОМПАСе сделана, то вообще шикарно!
Я искал хоть какую-нибудь технологию её изготовления, но так и не нашел (видать, плохо искал!) :cl:

Олег Лысенко

Вячеслав ты попроси у VV он из Донецка, да и специалист в этой области, так что он подскажет.

VV

Модель найти сложно, а ваять самому еще тяжелее. Ствол из рельса - это ерунда, а вот листья рифленые - застрелиться можно. Если хотите я могу ее сфотографировать с разных ракурсов. Моделировать придется долго.

bergovin

Если ручками так уж проблемотично своять модель, есть ещё один вариант - воспользоваться 3D сканером.

Можно взять на прокат :)

VV

Не все так просто. Оригинальная, если можно так сказать, пальма находится в охраняемом закрытом павильоне. Размер у нее, точно не скажу, но явно больше 2м в высоту. Павильон не намного больше дерева. Сканер сможет работать в таких условиях?
Другая пальма поменьше, стоит на открытом воздухе, от ветра листья заметно качаются. Да и место установки - мост через фонтан, брызги долетают и т.д.

Вячеслав

Коллеги, специально не нужно делать трехмерную модель - только если есть готовая.

Цитата: Олег Лысенко от 18.08.10, 10:54:37
Вячеслав ты попроси у VV он из Донецка, да и специалист в этой области, так что он подскажет.
так и я из Харькова, у нас в городе их две, но тоже проблематично с рассмотрением с близкого расстояния.

P.S. Неужто в ДГТУ никто модель пальмы Мерцалова до сих пор не создал?
Не верится мне, студенты толковые и грамотные, в прошлом году произвели на меня очень хорошее впечатление.

VV

Вы переоцениваете ДГТУ и его студентов :-). Сам заканчивал

С какого перепугу студент будет ваять эту пальму, ни денег, ни славы, ни времени свободного

Вячеслав

А как же интерес к познанию нового?

Да и более ста лет назад Мерцалов с помощником делали её ради денег или славы? Делалось исключительно ради рекламы предприятия, да и денег больших в те годы (как и и сейчас!) за такие вещи не платили.
Тем более меня удивил факт, что до 1953 года имя автора не было известно. Какая уж тут слава?

Если кузнецы более 100 лет назад смогли сделать пальму как единую деталь, то сделать трехмерную модель в КОМПАСе тоже возможно.
А иначе получается, что движемся в развитии в обратном направлении.

VV

Нужен человек-энтузиаст. А ради чего Мерцалов старался, уже и не узнать.
По поводу единой детали меня все же одолевают сомнения. Неужели без сварки обошлись?
Модель пальмы сделать, думаю, реально. Боюсь, будет очень тяжелой.

Вячеслав

Так и экспертиза была - признали, что сделана из цельного рельса. В том-то и весь смысл!