• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Касательный предел прочности

Автор Андрей Владимирович, 24.07.10, 23:35:01

« назад - далее »

Андрей Владимирович

Коллеги, сейчас встал в тупик. Всем известен предел прочности - сигма (в), который характеризует прочность материала в отношении действия нормальных напряжений. А вот тау(в) - который, как я понимаю характеризует свойство материала сопротивляться разрушению от касательных напряжений. Где можно найти его значение? Или есть формула зависимости этих параметров?

zaev7

В Анурьеве все есть, или, я не понял вопроса? Я имею  ввиду на срез и кручение. К сожалению под рукой ничего нет, дома. Там же в разделе свойств материала, были написаны зависимости
напряжений...

Андрей Владимирович

Сигма(в) - предел прочности на разрыв, а тау(в) - предел прочности при срезе. А в Анурьеве допускаемые.

Senior lecturer

При расчётах деталей машин используются приближенная формула:
тау(в)=(0,55...0,65)сигма(в).

Андрей Владимирович

Приближённая не подойдёт. Допуск 10% слишком много!

Alisa

Андрей Владимирович

Прошу прощения за привередливость, но не видел справочников по этим коэффициентам по маркам металла. А расчётный, расчётный где как. Где говорят 0,3, где 0,33. Везде по разному.

Senior lecturer

Цитата: Alisa от 25.07.10, 11:24:35
Есть коэффициент Пуассона
А он тут при чём???