• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Конический шнек

Автор yats, 19.07.10, 15:41:04

« назад - далее »

yats

Доброе время суток
впоиск забивал ну толком нечего не нашол. Будь те так добры помогите
нужно изготовить конический шнек или типа того

Вопрос вот вчем как можно расчитать развертку одного витка:?:

priborist

Цитата: yats от 19.07.10, 15:41:04
Доброе время суток
впоиск забивал ну толком нечего не нашол. Будь те так добры помогите
нужно изготовить конический шнек или типа того

Вопрос вот вчем как можно расчитать развертку одного витка:?:

Я бы считал по среднему диаметра от витка к витку. А внутренний увеличил бы на  2,3 мм. Но это относится к тому случаю когда шнек просто подающий и сборный. А ежели цельный,   то  этой проблемы нет.

oleg_a100

Действительно, может проще выточить. А то потом столько проблем с изготовлением витков, сборкой и последующей обработкой.
А так, все на токарке и закончится.  ;)
Кстати. Что за материал?

yats

Извеняюсь что не укозал диаметр наружный 130 мм
Цитата: oleg_a100 от 20.07.10, 06:30:04
Действительно, может проще выточить.
Выточить можно но каже расход материала и выберать на станки 30 мм не очень приятно

Цитата: oleg_a100 от 20.07.10, 06:30:04
Кстати. Что за материал?
Материал Ст3

Влад и Мир

Цитата: yats от 20.07.10, 09:03:21
Выточить можно но каже расход материала и выберать на станки 30 мм не очень приятно
Встречал где-то описание обработки подобного изделия на 5-осевом фрезерном станке.

yats

Цитата: Влад и Мир от 20.07.10, 10:01:15
Встречал где-то описание обработки подобного изделия на 5-осевом фрезерном станке.
Где бы взять такой станок
и на такарном можно без особых друдностей если не большая глубина впадины
Если больше 10 мм то уже не технологично очень большой расход материала и времени на оброботку :)

zaev7

Это литье, свяжитесь с литейкой, они подскажут как выйти из положения. Пытался как то сделать развертку, потом обработать на токарном.Увы не получилось. А если делать из круга, то фрезеровать. Тут или приспособа или ЧТУ - не подскажу не знаю.

oleg_a100

Ну а если зажать под углом в дел. головке на фрезерный станок и настроить гитару с головкой на нужный шаг.

yats

ЦитироватьНу а если зажать под углом в дел. головке на фрезерный станок и настроить гитару с головкой на нужный шаг.

А но то можно но к сажилению в моем распорежении нет такого станка каторое такое может зделать  :(((

А есть всеголиш резаки пару умелых рук слесаря.
остается только правильно дать ему развертку блинов чтоб без лишнего гемара их состыковать на трубе

P.S Внаденжди на лутшие

oleg_a100

yats

Цитата: oleg_a100 от 21.07.10, 11:48:45
Возможно это поможет.  http://forum.ascon.ru/index.php/topic,10037.0.html
В этой теме приведен расчет целиндрического шнека а мне нужен расчет конического шнека

zaev7

не издевайтесь над слесарем. он сделает как сумеет. Метал там навернека не 0.5 мм, и минимум 2 мм, даже если ровно сделает развертку, то шаг получится с как попало, и еще при сварке поведет. Будет такой гемморой, который лучше вашему заказчику не показывать.

yats

Неиздеваемся только друго варианта сваими сылами всеравно не зделаем

oleg_a100

Цитата: yats от 21.07.10, 12:10:24
В этой теме приведен расчет целиндрического шнека а мне нужен расчет конического шнека

Когда я советовал Вам эту ссылку, я надеялся, что недостаток в оборудовании Вы скомпенсируете  свежими мыслями и создадите алгоритм для получения разверток кон. шнека, но видно не судьба.