• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Клеймение сварных швов

Автор Андрей Владимирович, 13.07.10, 23:26:29

« назад - далее »

Андрей Владимирович

Коллеги, на чертежах нужно указывать место(а) клеймения сварных швов. Но если сварные швы выполняли несколько сварщиков, то каждый клеймит  свой участок сварного шва. Но места (и способ)  клеймения указываются на чертежах. И как конструктору понять/узнать сколько сварщиков будет и где каждый из них будет варить?! Как вы поступаете в таких случаях?

kran-proekt

А зачем это, такое знание конструктору? Для этого ОТК и т.д.))) Сварщик проварил, поставил клеймо, также другой, ...десятый.
Клейма можно ставить на начало и конец шва.

pavel

Честно сказать подобным вопросом никогда не задавался. У нас клеймилась околошовная зона начала и окончания шва (для коротких швов только одна сторона). Я так думаю, когда варят несколько сварщиков, то клейма должны стоять в тех-же местах. Просто будет стоять не одно клеймо, а несколько. Коллективная ответственность конечно хреново, но выяснять, кто до куда кто проварил, и там ставить клейма, я считаю абсурдом. Лично я на практике не сталкивался, чтобы на кранах один шов варили разные сварные. Кстати, если мне склероз не изменяет, то мы клеймили только стыковые швы несущих конструкций.