для чего нужен Work Flow в реальном мире на предприятии

Автор art-kvant, 03.07.10, 21:54:41

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

art-kvant

Всем здра
вопрос такого план
для чего нужен Work Flow в реальном мире на предприятии, если можно реальный пример изи жизни
до сих пор не могу понять для чего он нужен
спасибо

Евгения

он нужен для выкачивания лишних денег...
практической ценности данный продукт не имеет  :um:

caduser

19.10.10, 09:58:46 #2 Последнее редактирование: 19.10.10, 11:51:05 от caduser
Цитата: Евгения от 18.10.10, 10:16:41
он нужен для выкачивания лишних денег...
практической ценности данный продукт не имеет  :um:

Это не верно! Во первых ЛОЦМАН-WorkFlow поставляется бесплатно, в комплекте с основным СП ЛОЦМАН. Во вторых движок WorkFlow активно используется в таких продуктах как ЛОЦМАН:ПГС 2011 и ЛОЦМАН:ОРД 2011, для автоматизации электронного согласования, для управления заданиями, для обмена сообщениями.

Что касается жестких шаблонов процессов, тут я соглашусь - найти им применение в проектировании весьма не просто. По этому в ЛОЦМАН:ПГС 2011 и ЛОЦМАН:ОРД 2011 используется более гибкий подход, не зажимая творческий процесс проектирования.

mishel

Цитата: Евгения от 18.10.10, 10:16:41
он нужен для выкачивания лишних денег...
практической ценности данный продукт не имеет  :um:


Категорически не верно. Дело в том, что на любом предприятии есть стандартные регламенты прохождения определенных действий. К примеру, заявление на согласование отгула - глубоко стандартная процедура, повторяющаяся бесчисленное кол-во раз. Задача модуля WorkFlow как раз-таки зашить в систему в порядок прохождения этого заявления (путь, лица согласующие и подписывающие, бухгалтерия, место хранения). Потом, по мере использования этого стандартного пути накапливается статистика, позволяющая анализировать работу сотрудников.

caduser

Цитата: mishel от 08.11.10, 10:44:49
Дело в том, что на любом предприятии есть стандартные регламенты прохождения определенных действий. К примеру, заявление на согласование отгула - глубоко стандартная процедура, повторяющаяся бесчисленное кол-во раз. Задача модуля WorkFlow как раз-таки зашить в систему в порядок прохождения этого заявления (путь, лица согласующие и подписывающие, бухгалтерия, место хранения). Потом, по мере использования этого стандартного пути накапливается статистика, позволяющая анализировать работу сотрудников.


Давно пытаюсь найти примеры реального использования подобной автоматизации регламентов прохождения определенных действий (не обязательно на ЛОЦМАН WorkFlow, любое другое WorkFlow). Вы используете это, или видели что бы кто то использовал? помогла ли чем-то статистика?

Dometer

Цитата: mishel от 08.11.10, 10:44:49
.. К примеру, заявление на согласование отгула - глубоко стандартная процедура ..

.. и непревзойдённо актуальная в сложных запутанных проектах (особо при затруднениях в финансировании) !!

Вячеслав

Цитата: caduser от 10.11.10, 11:03:08
Давно пытаюсь найти примеры реального использования подобной автоматизации регламентов прохождения определенных действий (не обязательно на ЛОЦМАН WorkFlow, любое другое WorkFlow). Вы используете это, или видели что бы кто то использовал? помогла ли чем-то статистика?


Есть, видел своими глазами, в прошлом году.
Крупный холдинг, предприятия Харькова и Харьковской области, выдача заданий и контроль за их выполнением - только через эту систему (отгулы, правда, не оформляют, не для этого её приобретали).
Эффективность - не берусь оценивать, наблюдал работу со стороны, но по словам исполнителей: "Всё теперь видно, всё под контролем!"
Есть слухи и об использовании подобных модулей на других предприятиях и в организациях, но своими глазами не видел, а посему не берусь судить.

СергейТ

Нужна возможность выбора: либо сформировать задание самому, либо инициировать формализованную процедуру.
На уровне взаимодействия участников проектной команды нужна возможность упрощения процедур.
При утверждении документации нужно обязательно проходить формальный процесс "Утверждение".

ЗЫ:
используем, в разных системах для разных задач.

Кирилл Деулин

в work flow нету никакой автоматизации!!! НЕ работает API функционал манипулирования обьектами БД Лоцман как от модуля work flow  так и c использованием API лоцмана. смысл этого work flow примитивно отправлять сообщения и прикреплять для просмотра обьекты бд лоцмана. даже согласование документации ни как не автоматизировать при помощи его. полный провал  :((( :((( :(((

Chaa

Цитата: Кирилл Деулин от 06.10.11, 10:59:28
в work flow нету никакой автоматизации!!! НЕ работает API функционал манипулирования обьектами БД Лоцман как от модуля work flow  так и c использованием API лоцмана. смысл этого work flow примитивно отправлять сообщения и прикреплять для просмотра обьекты бд лоцмана. даже согласование документации ни как не автоматизировать при помощи его. полный провал

Автоматизация на самом деле работает, лично пробовал в 8.5 SP2 и в Комплекс 2011. Если что-то конкретное не получается, спрашивайте в разделе "API ЛОЦМАН, плагины", постараюсь помочь.

Кирилл Деулин

Уважаемый Chaa мне очень интересно про эту автоматизацию как там все работает ) сейчас тока тему найду API ЛОЦМАН, плагины.очень интересно что там есть.  хотелось бы пообщатся с вами если у вас есть какой то опыт  в ворк флоу стучитесь в icq 235885586 опытом поделимся :)

Pollitruk

Цитата: Кирилл Деулин от 13.10.11, 10:27:51
хотелось бы пообщатся с вами если у вас есть какой то опыт  в ворк флоу стучитесь в icq 235885586 опытом поделимся :)

Остальным тоже интересно :bebebe:

Дед Мороз

Цитата: caduser от 10.11.10, 11:03:08
Вы используете это, или видели что бы кто то использовал?

Я использовал (то есть - отделы использовали). Главный конструктор поддерживал - по графику он был ответственным за эту часть внедрения.

Это были несложные, обычные в практике взаимодействия начальника отдела и его подчиненных (однотипные для семи отделов) бизнес-процессы. Стандартных процедур достаточно что бы многое сделать.