• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Грифитовая смазка

Автор Андрей Владимирович, 29.06.10, 21:24:01

« назад - далее »

Андрей Владимирович

Коллеги, нужна ваша помощь! При какой температуре может воспламенится графитовая смазка?  Открытого пламени нет.

priborist

http://bboard.negonki.ru/viewtopic.php?t=6&start=23
Из чего состоит графитовая смазка? Это около 95% обычная консистентная смазка, вроде Литол-24 и 5% измельченного графита.

Андрей Владимирович

Тогда она не подходит.
Есть своеобразный подшипник скольжения, который во время работы может разогреваться до 900 градусов. Какую смазку можно использовать?

Андрей Владимирович

Благодарю! Но такую вряд ли приобретут. Если альтернативы нет, буду выходить из положения посадками. Ось, на ней две бронзовые втулки,  втулки запресованы в  ролик. Ось и втулки и есть подшипник скольжения. А до 900 ... 1000 нагревается ролик.

bergovin

Можете поискать ещё медные смазки(пасты) или керамические пасты, они держат до 1500 град Цельсия, правда не знаю как они по другим условиям вам подойдут.

Андрей Владимирович

А вот это попробую найти.
Спасибо!

priborist

Цитата: Андрей Владимирович от 29.06.10, 22:27:01
Тогда она не подходит.
Есть своеобразный подшипник скольжения, который во время работы может разогреваться до 900 градусов. Какую смазку можно использовать?
Уральский завод конвейеров разработал ролики работвющие при температуре кажись600°С

oleg_a100

Цитата: Андрей Владимирович от 29.06.10, 22:58:54
А до 900 ... 1000 нагревается ролик.
У вас втулки не плавятся при таких температурах?

Андрей Владимирович

Температура плавления бронзы - 1040 градусов. Идёт охлаждение. Смазку я нашёл:
ЭТО или ЭТО