• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Сохранение ссылки при копировании/вставке позиций

Автор bergovin, 28.06.10, 00:39:31

« назад - далее »

bergovin

Если нужно перенести позицию спецификации с одного вида на другой, никакие приёмы не помагают - позиция теряет связь со строкой спецификации и приходится заново указывать эти связи.

ПРЕДЛАГАЮ: чтобы при копировании/вставке (ctrl+C/ctrl+V) связь(ссылка) не терялась(сделать та,к как это происходит с обозначением вида, разреда - там после таких манипуляций связи остаются)

Ps после данного обсуждения, родилась идея данной доработки

Pav

я ЗА  :)
Еще надо, чтобы связь сохранялась при вырезании/вставке. Или это уже есть ? ::)

Дим

Андрей Владимирович

sulyco

Если при вставке скопированного или врезанного "обозначения позиций" будет запрос на сохранение/несохранение связи (галка "Сохранить связь") - ДА. Особенно при вставке вырезанного.

bergovin

Цитата: sulyco от 28.06.10, 11:36:23
Если при вставке скопированного или врезанного "обозначения позиций" будет запрос на сохранение/несохранение связи (галка "Сохранить связь") - ДА. Особенно при вставке вырезанного.
Согласен, часто требуется скопировать полку(например так проще нежели ставить новую) и при этом связь не требуется.
Если делать запрос(галочка), так по моему будет неудобно - запросы эти быстро достанут.
Поэтому мне кажется стоит уточнить предложение и сделать следующим образом:
  - если КОПИРОВАТЬ, то ссылка должна пропадать
  - если ВЫРЕЗАТЬ, ссылка сохраняться

Ну а со вставкой тут всё понятно, если в буфер обмена полка попала со ссылкой (по средствам выреза) то и вставится должна со ссылкой, а если по средствам копирования, то в буфере ссылки не будет и вставка конечно же произойдёт без ссылки.

И конечно всё это должно работать не только через Ctrl+С/Ctrl+X/Ctrl+V но и через все команды выполняющие копирование/вырезание (например отражение, вращение, сдвиг...и тд. в соответствующих режимах: "Оставлять исходные объекты"/ "Удалять исходные объекты")

Андрей Владимирович

Мне кажется, что ссылка в любом случае должна сохраняться. Иначе потом можно и не вспомнить какая позиция с сохранением ссылки (так сказать материнская позиция  :) ), а какая без сохранения ссылки (дочерняя - скопированная позиция). Или при изменении количества позиций в спецификации, материнская позиция изменилась, а дочерняя нет. Если внимательно потом не просмотреть чертёж (особенно если он многолистовой), то можно и пропустить вручную изменить дочернюю позицию.

bergovin

Цитата: Андрей Владимирович от 28.06.10, 12:29:04
Мне кажется, что ссылка в любом случае должна сохраняться. Иначе потом можно и не вспомнить какая позиция с сохранением ссылки (так сказать материнская ссылка  :) ), а какая без сохранения ссылки (дочерняя - скопированная ссылка). Или при изменении количества позиций в спецификации, материнская ссылка изменилась, а дочерняя нет. Если внимательно потом не просмотреть чертёж (особенно если он многолистовой), то можно и пропустить вручную изменить дочернюю ссылку.
Вы не совсем правельно поняли как это работает - ссылка остаётся не на полку(исходную), а на ОБЪЕКТ СПЕЦИФИКАЦИИ, на которую ссылается исходная полка. Именно ОБЪЕКТ СПЕЦИФИКАЦИИ является материнским, и содержит в себе строку спецификации, также может содержать ссылки на графические элементы которые подсвечиваются при выделении данного объекта.

Точно так же как если вы копируете обозначение вида(разреза), то он копируется с сылкой, и эта ссылка идёт не на исходное обозначение вида(разреза), а на стрелку вида (сечения) которая и является родительской

Андрей Владимирович

Ну мы говорим об одном и том же. Только Вы с головы, а я с хвоста. Или наоборот. В любом случае связь между позицией на чертеже и строкой в спецификаци должна остаться, копируешь или вырезаешь.

bergovin

Цитата: Андрей Владимирович от 28.06.10, 16:30:41
Ну мы говорим об одном и том же. Только Вы с головы, а я с хвоста. Или наоборот. В любом случае связь между позицией на чертеже и строкой в спецификаци должна остаться, копируешь или вырезаешь.
Я всё же согласен с замечанием sulyco, что нужно дать возможность копирования без сохранения ссылки, а если это делать через дополнительны указания(запросы, установки каких то галочек, или ещё как то) то это будет раздрожать тех кому это не нужно (а это не есть хорошо :um:).

Считаю что должно быть такое правило: при вырезке - сохранять, при копировании - нет.

Таким образом, если вам нужно создать несколько полок с сылкой на один и тот же объект спецификации, можно будит поступить так: ВЫРЕЗАТЬ  имеющеюся полку со ссылкой (при этом связь сохранится) и сново вставить её 2, 3,... раз. Таким образом вы добъётесь копирования.

Андрей Владимирович

Тогда согласен! Только зачем вырезать, что бы потом несколько раз вставлять. Вырезают, когда ошиблись или передумали. В общем непонятны  случаи, когда нужно вырезать, а не копировать.

bergovin

Цитата: Андрей Владимирович от 28.06.10, 17:30:03
В общем непонятны  случаи, когда нужно вырезать, а не копировать.
В случае, когда нужно перенести позицию с одного вида на другой
Такой случай мы с Дим обсуждали сдесь - http://forum.ascon.ru/index.php/topic,17578.0.html

Цитата: bergovin от 28.06.10, 16:58:43
Считаю что должно быть такое правило: при вырезке - сохранять, при копировании - нет.
Цитата: Андрей Владимирович от 28.06.10, 17:30:03
Тогда согласен!
Хотя может быть сделать наоборот. Просто я сужу по своей работе - сохранение связи мне нужно восновном именно при ВЫРЕЗАНИИ, поэтому я и предлажил такое правило. Нужно обсудить, может в самом деле, большинству пользователей нужно сохранять связь при КОПИРОВАНИИ а не вырезании

Андрей Владимирович

Если нужно вырезать из одного и вставить в другой это и значит ошиблись или передумали. Это имеет место быть. Но имеет место быть и когда нужно скопировать позицию на другой вид и (или) на другой лист с сохранением ссылки.
Да, если одна и та же позиция повторятся, то тогда она должна (если не ошибаюсь) иметь двойное подчёркивание.

bergovin

Владельцы 12-ой версии, как обстоят дела с данным предложением, может уже и реализовано ?
Вопрос Администратору, может у Вас есть оперативные сведения, не ведётся ли над этим работа в 13-ке

Ну очень напрягает заново связи между спецификацией и чертежом указывать.
Вот и сново, был полностью готовый чертёд на А0 в М 1:1 но решили сделать его на А1 в М1:2,5. Вставин новый вид вырезар из предыдущего в новь созданный, и ВСЁ СЛЕТЕЛО - опять нужно все связи указывать  >:( :`( >:(

Кулибин

Нужно сделать команду типа "Проверка связи позиции со спецификацией", после вызова который выделяет на чертеже те позиции, которые не имеют никакой связи со спецификацией.

Dometer

Цитата: Андрей Владимирович от 28.06.10, 18:14:56Да, если одна и та же позиция повторятся, то тогда она должна (если не ошибаюсь) иметь двойное подчёркивание.
Это всё реликты ручного черечения (или пользования CADом без автопростановки позиций) - в случае "перебива" спецификации найти каждую позицию и "перебить". Разумеется при таком (ручном) подходе - каждое повторение позиции на другом виде (или) листе - лишняя обуза.
С другой стороны дублирование позиций облегчает пользование чертежом (даже если сам компонент  в кол. 1 шт) . Ибо ВСЕ позиции проставляются где-то на первом листе, а потом дублируются мелкими грппками на выносных видах, разрезах и прочих изображениях на других листах.

bergovin

Цитата: Кулибин от 28.12.10, 12:43:23
Нужно сделать команду типа "Проверка связи позиции со спецификацией", после вызова который выделяет на чертеже те позиции, которые не имеют никакой связи со спецификацией.
Такое уже есть !
Речь не об этом - читайте внимательнее предложение и проблемму из-за которой ОНО возникло