• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Пометка наличия связи в отображении позиций

Автор bergovin, 22.06.10, 22:39:38

« назад - далее »

bergovin

В продолжение темы Отображение размеров

Часто бывает что в чертеже имеются ОБОЗНАЧЕНИЯ ПОЗИЦИЙ которые не связаны с объектом спецификации(просто сама полка) и те, которые имеют связь и обновляются(изменяют номер) при редактровании СПЕЦИФИКАЦИИ. Так вот, хочется чётко визуально отличать такие позиции, чтобы не пропустить несвязанную позицию.

Предлагаю сделать пометку в отображении позиций которые имеют связь с объектом спецификации. Например следующим образом (см рис) - обводить номер позиции на полке цветным кружком контрастным цветом.

Естественно, такая пометка не должна передаваться на печать(и в предварительный просмотр), а просто отражаться при создании чертежа

Ole

В  библиотеках Прочие - Проверка документа
есть Проверка связей обозначения позиций.

Resfeder

Ну ведь это реализованно в 11 версии. В активном виде связанные позиции имеют другой цвет.

bergovin

Цитата: Ole от 22.06.10, 22:55:21
В  библиотеках Прочие - Проверка документа
есть Проверка связей обозначения позиций.
Выносимое предложение (так же как и упомянутая тема) направлено на улучшение визуализации и удобства работы с документом.

лазить в инструмен упомянутый вами - НЕУДОБНО !

bergovin

Цитата: Resfeder от 22.06.10, 22:58:09
Ну ведь это реализованно в 11 версии. В активном виде связанные позиции имеют другой цвет.
НЕТ, это не реализовано, вы наверное не о тех связях думаете. Другим цветом (по умолчанию синим) помечается ССЫЛКА (вставка которой показана на рис 2) сдесь же идёт речь о связи позиции(полки) с объектом спецификации

Resfeder

ЦитироватьИ всё таки она вертится!
См. скрин. Поз. №1 связана с объектом спецификации. В активном виде эта поз. имеет другой цвет. Цвет настраиваемый. K_V11
Я Вам не гоню, не навожу копоти
Проверенно на личном опыте!

bergovin

Цитата: Resfeder от 22.06.10, 23:50:02
См. скрин. Поз. №1 связана с объектом спецификации. В активном виде эта поз. имеет другой цвет. Цвет настраиваемый. K_V11
Я Вам не гоню, не навожу копоти
Проверенно на личном опыте!
Наверное мы о разных вещах говорим, или я всётаки этого не знаю.
Чтобы разрешить этот аопрос, укажите пожалуйста где настраивается этот цвет (связанной позиции) в K11+SP1

SLY

bergovin

Вот, спасибо, именно то что нужно!
У меня к сажалению по умолчанию опция осталась выключенной, и я не знал что это реализовано - тему можно закрывать

PS единственное чего хочется пожелать - чтобы эта опция по умолчанию всёже была ВКЛЮЧЕНА, ещё раз всем спасибо!

midreyk

Все равно на нективных видах не видно подключены позиции или нет.
А включать каждый вид задолбаешся.
Выход - доработать библиотеку проверки связи позиций распространив ее на все виды чертежа.

P.S. Хотелось бы иметь и обратную операцию - т.е. проверять в спецификации к каким объектам не подключены позиции.

Ole

Цитировать...доработать библиотеку проверки связи позиций распространив ее на все виды чертежа.
Хотелось бы иметь и обратную операцию - т.е. проверять в спецификации к каким объектам не подключены позиции.

+1

Resfeder

Где-то мы уже это всё обсуждали. Кажется это было связано с размерами с ручным вводом.

bergovin

Цитата: Resfeder от 23.06.10, 22:38:24
Где-то мы уже это всё обсуждали. Кажется это было связано с размерами с ручным вводом.
внимательнее читаем мой первый пост, ссылка прилагается :)

Resfeder

Цитата: bergovin от 23.06.10, 22:39:39
Нет. Где-то ещё. Ну не помню, склероз замучил. Мои года, моё богатство.

Urik

Цитата: midreyk от 23.06.10, 12:14:06
Все равно на нективных видах не видно подключены позиции или нет.
А включать каждый вид задолбаешся.
Выход - доработать библиотеку проверки связи позиций распространив ее на все виды чертежа.
...
А не полезнее было бы забацать опцию: поставил псицу в настройках (или еще где-нить) напротив "показать все виды, как активный" - и все виды в цвете?

bergovin

Цитата: Urik от 24.06.10, 00:17:45
А не полезнее было бы забацать опцию: поставил псицу в настройках (или еще где-нить) напротив "показать все виды, как активный" - и все виды в цвете?
Интересное предложение! Есть смысл оформить его в отдельное и в качестве дополнительного обоснования дать ссылку на эту тему и ту что я указывал ранее (на размеры - там тоже проблема с этим)

Resfeder

Цитата: Urik от 24.06.10, 00:17:45
Я и говорю, что это уже предлагали. Точнее я предлагал вот здесь:
Цитировать...Вот если была такая опция "Все виды активные" (кроме погашенных) то можно было увидеть сразу везде и размеры ручные, и позиции и т.д. Естественно при редактировании сразу переходим в соответствующий вид...

bergovin

Цитата: Resfeder от 24.06.10, 14:27:46
Я и говорю, что это уже предлагали. Точнее я предлагал вот здесь
...
Ну вы Resfeder  внимательный, я эту ссылку дал в самом начале:
Цитата: bergovin от 22.06.10, 22:39:38
В продолжение темы Отображение размеров
.................

ещё раз обратил ваше внимание после этогопосле этого
Цитата: bergovin от 23.06.10, 22:39:39

Цитата: Resfeder от 23.06.10, 23:10:50
Нет. Где-то ещё. Ну не помню, склероз замучил. Мои года, моё богатство.

Resfeder