• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Одновременная работа с командами в разных окнах

Автор real1st, 15.06.10, 21:51:31

« назад - далее »

real1st

Очень напрягает, что нельзя делать редактирование эскиза в одном окне и, например, измерение диаметра детали в другом окне.

Хотелось бы, чтобы в каждом окне была своя активная операция, чтобы, не прерывая её, можно было работать в других окнах программы.

bergovin

какое то расплывчатое, неконкретное предложение! Не пойму как что должно работать и для чего, чем не устраивает иеструментарий который есть сейчас ???
Слава Богу диаметр можно контролировать несколькими способами и в том числе в другом окне

real1st

Создайте деталь. В ней перейдите в режим редактирования эскиза.
Не выключая режим, откройте любую другую деталь/сброку. Практически все функции в этом окне будут отключены.

bergovin

Цитата: real1st от 16.06.10, 17:05:40
Создайте деталь. В ней перейдите в режим редактирования эскиза.
Не выключая режим, откройте любую другую деталь/сброку. Практически все функции в этом окне будут отключены.
Ну сделал, всё отлично работает, не знаю какие у вас ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ функции отключены!
Вы бы если писали так конкретики побольше (какия например функция у вас отключена, какая версия у вас, скрин бы прислалы чтоб все удостоверились и тд)

real1st

Повторил, отже все команды заработали.

Кажется понял. Когда редактируется какая-то деталь сборки, то в самой сборке большая часть функций отколючается.

bergovin

Цитата: real1st от 16.06.10, 18:02:36
Когда редактируется какая-то деталь сборки, то в самой сборке большая часть функций отколючается.
Помоему это логично, так и должно быть

real1st

Вот я там вычерчиваю в кожухе отверстие, которое должно быть немного больше диаметра вала.
При этом я не помню диаметра вала.

По-моему, логично открыть сборку и измерить расстояние между валами и их диаметр.

bergovin

Цитата: real1st от 16.06.10, 18:20:20
Вот я там вычерчиваю в кожухе отверстие, которое должно быть немного больше диаметра вала.
При этом я не помню диаметра вала.

По-моему, логично открыть сборку и измерить расстояние между валами и их диаметр.
Ну так берите и мерейте!
У меня такое впечатление что вы что то делаете не так, какой у вас функцтонал отключён что не позволяет мерить вам радиус ??? как вы его мериете?

real1st

Да как обычно в 3D измеряют: Элементы оформления - Линейный размер.

Проблема в том, что пока я редактирую эскиз детали (которая включена в сборку!) эта панель оформления у сборки отключается (становится серой).

bergovin

Цитата: real1st от 16.06.10, 19:05:25
Да как обычно в 3D измеряют: Элементы оформления - Линейный размер.
Проблема в том, что пока я редактирую эскиз детали (которая включена в сборку!) эта панель оформления у сборки отключается (становится серой).
НУ вобщето это не правильно!
ТО что вы делаете это не измерения а редактирование сборки (вы вставляете новый объект/элемент), а редактирование сборки запрещено пока редактируется другая её составная часть (и это логично и обосновано)

Пользуйтесь инструментами на понеле измерения (3D) именно они предназначены для измерения,  и будет вам счастье :)

real1st

Панель измерения мне что-то с давних пор не понравилась.
Часто ведет себя не так как я ожидаю. Видимо не научился правильно ей пользоваться, поэтому стал заменять размерами из элементов оформления.

Но спасибо, что объяснили. Буду изучать панель размеров.

bergovin

Цитата: real1st от 16.06.10, 19:13:23
Панель измерения мне что-то с давних пор не понравилась.
Часто ведет себя не так как я ожидаю. Видимо не научился правильно ей пользоваться, поэтому стал заменять размерами из элементов оформления.

Но спасибо, что объяснили. Буду изучать панель размеров.
Ну насчёт ведёт себя не так как ожидал - такого не замечал
А вот то что непонравилась, согласен, хотелось бы чтоб информация предоставлялась более красочно, в каком нибудь окне табличкой в окошках... и тд, текстовое представление информации пугает/напрягает многих пользователей, и наверное поэтому эти инструменты практически не используются (надо вносить предложение по даработке)