Запрет на одновременный запуск нескольких копий программы

Автор Ole, 13.06.10, 22:59:40

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

|

Ole

Обычно по команде Открыть документы Компаса загружаются в уже запущенную программу. Но иногда происходит непреднамеренный запуск еще одной копии программы.
ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Предусмотреть в настройках программы возможность запретить одновременный запуск нескольких копий программы

Примечание.
Такая возможность имеется у некоторых программ -  см. рисунок

bergovin

Цитата: Ole от 13.06.10, 22:59:40
Обычно по команде Открыть документы Компаса загружаются в уже запущенную программу. Но иногда происходит непреднамеренный запуск еще одной копии программы.
ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Предусмотреть в настройках программы возможность запретить одновременный запуск нескольких копий программы
Примечание.
Такая возможность имеется у некоторых программ -  см. рисунок

Если такое происходит то это глюк вашей системы (может быть Компас криво стал и происходит путаница в ассоциациях)
Предлагаемое вами нововведение ничем в данном случае не поможет, вместо того что происходит у вас сейчас (запуск второго КОМПАСа) у вас файл просто не откроется (в первый запущенный компас файл всёравно не загрузится при таком глюке)
Приветствуется обращение на "ТЫ"

Aleksei

Тоже сомневаюсь, что такая опция в настройках нужна и чем-то поможет. Компас и без этого (по умолчанию) перехватывает запуск копий самого себя, и если это не срабатывает, то причина действительно в каком-то сбое.
Такое, кстати, у меня случается, когда  параллельно  основной версии ставлю другую (лайт или бету), а потом ее удаляю. Чтобы "вылечить", после удаления второй версии нужно восстановить нормальную инсталляцию первой (т.е. снова запустить setup и выбрать пункт "Исправить").

Falcon555

Открытие второго Компаса происходит, когда идет перестроение чертежа и Компас "не отвечает" , тогда при попытке открыть файл из проводника запускается еще одна копия Компаса.
Питер. Ведущий конструктор.

barracuda_spb

А нет. Не только когда когда Компас зависает. Вот случай только что - запущен Компас, там чертеж просто висит. По чату приходит ссылка на чертеж - кликаешь на неё, ссылка лезет в Оперу, там спрашивают открыть или сохранить. Нажимаем открыть - и вуаля - новые запуск нового Компаса. При том, что в другом окне не происходит абсолютно никаких операций.

В общем соглашусь - нужная всё таки функция отключения. не так часто это происходит, но нервы они дороже всего )
Компас 3D v.18.0.6 - обреченный на существование

bergovin

15.06.10, 15:26:12 #5 Последнее редактирование: 15.06.10, 15:42:20 от bergovin
Цитата: barracuda_spb от 15.06.10, 15:19:34
В общем соглашусь - нужная всё таки функция отключения. не так часто это происходит, но нервы они дороже всего )

Ещё раз повторяю, при такой доработке файл просто НЕ ОТКРОЕТСЯ !!!
Произойдёт перехват системой события (открытие втрого компаса), затем произойдёт проверка запущен ли второй такой процесс, если он запущен, второй процесс (компаса) просто завершится с выводом предупреждения что у вас запущен 1 процесс компаса... бла бла бла.
Ну и смысл такой доработки??
Просто разбирайтесь со своей системой, чего она глючит!

PS настройку такую сделать можно, она лишней не будет, единственное что я хочу сказать своим постом, то что это не решит проблемму изложенную в самом начале и подобные ей проблеммы связанные с кривой системой
Приветствуется обращение на "ТЫ"

sulyco

Запускаю рабочие программы (их у меня не так много) через иконки панели задач (которая около кнопоки Пуск). Иногда топаю на атомате по Компасовской иконке вместо эксплореровской или наоборот. Зауск второго Эксплорера жить не мешает. А вот должен ли происходить запуск второго Компаса? При этом состояние первого никак не влияет на решение о запуске второго.  :o
" меньше изобретать, больше конструировать "
Гюльднер, начало ХХв

YNA

Да должен происходить. Практически все программы допускают мультизапуск и в этом (мне кажется) есть многозадачность системы. Но запретить такую возможность элементарно просто.
По поводу Windows XP из совместного топика: как такой запрет сделать без потерь и глюков - соображалки не хватает, не знаю.

Falcon555

Я несколько раз даже специально запускал 2 Компаса, что бы работать сразу в двух окнах: когда в одном перестраивается большая сборка, в другом окне работаю с мелкими деталями.
Питер. Ведущий конструктор.

BonD 007

Я поддерживаю предложение. Документы открываются во вкладках Компаса. Второй его запуск не нужен. Вопросы после закрытия двух копий: "Файлы "KOMPAS.prj" и "KOMPAS.prj" изменены другой программой. Записывать?" сильно напрягают. Причём если выбрать "Нет" (не записывать), то, по-моему, слетят какие-то настройки программы, что не очень приятно. Или хотя б сделать, чтоб эти два файла автоматически перезаписывались, а не задавался этот вопрос...

Taro

Не согласна я. Причем почти со всеми ( с bergovin  почти согласна). В ряде случаев запуск второго окна КОМПАС поможет спасти многочасовую работу. По сравнению с потерей многих часов, предупреждения об изменении файлов prj и dsk не так страшны. То что система предупреждает об их изменении тоже правильно, а вариант "Нет" или "Да" зависит от того, что Вы делали во втором запущенном окне : один файл отвечает за настройки новых документов, второй - за настройки рабочего окна системы. Если Вы серьезно меняли настройки и Вам это удобно, то естественно, их лучше записать

kc-mail@mail.ru

Пусть запускается две копии. Пока одна копия переваривает большой сборочный чертеж, я во второй работаю с мелкими чертежами или деталями. Иногда это единственный способ сделать работу вовремя.

(причем во второй копии компаса ничего не тормозит, так как первая потребляет всего треть от системных ресурсов)

Starik

Так ведь и не предлагается сосем убрать такую возможность. Там показано, что должна быть настройка. Убрать птицу или поставить. Кому как надо.
МОДЕРАТОР - это деревянная планка с прокладкой из сукна для приглушения звука пианино. Тогда что такое администратор?
На работе Win 7. Pro. SP 1, 64 бита. Браузер - Opera 62.0.3331.116. Компас V17.1.17. Дома компьютера нет. Имеется планшет Lenovo с Android 6.

NCA

глюк с открытием каждого нового чертежа в новой копии компаса вылечился следующим образом: просто повторно указал что чертёж надо открывать компасом , явно задав путь в диалоге открыть с помощью и поставив галку всегда открывать этим приложением, но так я вылечил только проблему с чертежами, спецификациями и деталями. Сборки всё также открывались каждая в своём компасе и тогда я повторил трюк с файлами сборок - помогло. Косвенным признаком этой проблемы является то - что все файлы компаса и сборки а3д и детали м3д и спецификации в проводнике и тотал коммандоре отображаются под одним и тем же значком, после повторного указания что их надо открывать компасом значок меняется на иконку соответствующую типу файла. както так у меня получилось.
В конце концов среди концов конец найдётся наконец

SergAK

Цитата: bergovin от 14.06.10, 01:28:26
Если такое происходит то это глюк вашей системы (может быть Компас криво стал и происходит путаница в ассоциациях)
...

На самом деле это происходит в то время, когда при открытии файла через проводник у тебя компас "переваривает" какую либо задачу. Обновляет чертеж, например, или ты нажал кнопку "сохранить" и альт-табнулся, чтобы открыть новый файл, а в это время компас ехидно у тебя спрашивает:"А не хотите ли вы обновить перед сохранением?". И ещё зачастую при импорте моделей из других КАД

Старик

В решении проблемы в топике мне помог этот совет:
http://lumpics.ru/how-to-fix-direction-command-to-application-error-in-autocad/.
Я разбирался с "Ошибка при направлении команды приложению", но разрешились обе проблемы.
У меня был включён запуск от имени администратора

|