• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Привязки в КОМПАС-3D V12

Автор profipl, 01.06.10, 15:30:36

« назад - далее »

profipl

А что с привязками случилось при создании чертежа с модели? Размеры нехотят привязываться некоторые и все тут!  :(((

SLY

А подробнее можно. Какие размеры и где? У меня вроде все нормально привязывается.

profipl

Обведено красным кругом

Ставил обычный размер. Иногда авторазмером приходилось ставить чтобы привязывался

profipl

Вот еще. Диаметр 30.

profipl

Неужели кроме меня ни у кого такой проблемы не возникло?

Falcon555

Подтверждаю, не ставит привязки на размер при ручном проставлении размера (то есть размер можно сдвинуть мышкой, он не привязан к точкам чертежа), если ставить авторазмер, то привязка срабатывает. Причем это наблюдается только на видах-разрезах.

Belis

наверно мало у кого появился 12 компас :)
попробуйте проверить настройки как в 11 компасе: "система - граф ред - привязки" и "новые документы - граф док - параметризация"

profipl

Не первый раз компас настраиваю. ВСЕ ПРИВЯЗКИ ВКЛЮЧЕНЫ!
Они просто не всегда работают. А еще автопривязка к середине линии неработает. Вместо нее идет до ближайшей точки, при этом шаг курсора поставил 0,01, пробовал убирать галку в настройках с ближайшей точки - все равно появляется такая привязка. Вообщем беда с привязками. :`(

SLY

Цитата: profipl от 02.06.10, 11:18:31
А еще автопривязка к середине линии неработает. Вместо нее идет до ближайшей точки, при этом шаг курсора поставил 0,01, пробовал убирать галку в настройках с ближайшей точки - все равно появляется такая привязка. Вообщем беда с привязками. :`(
Может это из-за того, что у отрезка появилась новая точка - середина отрезка. А в настройках привязок приоритет у привязки ближайшая точка выше, чем у привязки середина. Поэтому и хватается не то, что нужно.

Belis

Работайте в старой версии компаса до выхода "Компас v12 sp1", с такими гряблями он скоро появится :)
думаю это не единственная проблема. Аскон любит выпускать полуфабрикат и потом латать его сервиспаками и выпуском новых версий программы.

Интересно узнать ваше мнение о новой версии. Какие в ней гиперновые отличия от компас 11 sp1 вы заметили. Наверно новую версию компаса никто не тестил, раз такие явные ошибки стали вылазить после внедрения его в круги реальных пользователей.

KillJoy

Не надо на тестеров бочку катить  :). Лучше катить ее на тех, кто из версии в версию переносит одни и те же ошибки, да еще новыми разбавляет.

Belis

Я на них не качу бочку. :)
Аскону хоть говори, хоть пиши - как об стенку горохом.
достаточно почитать этот форум - никем не читаемую книгу жалоб и предложений :)

_Romero_

Что бы привязать размеры к геометрии можно воспользоваться командой "Ассоциировать размеры" из прикладной библиотеки.

profipl

Цитата: _Romero_ от 02.06.10, 21:00:14
Что бы привязать размеры к геометрии можно воспользоваться командой "Ассоциировать размеры" из прикладной библиотеки.
Спасибо, я и не пользовался такой никогда.

Администратор

Уважаемый Belis!

Конкретных реальных ошибок в ПО АСКОН не отрицает, и они исправляются.

Но Ваши выпады про "полуфабрикат" и "нечитаемую книгу жалоб" — это просто хамство. Которое в дальнейшем будет удаляться с вынесением замечаний.

Спасибо за понимание.

pavel

В V12 не могу справится с простейшей задачей - привязать окружность (любой обьект) к серединам сторон прямоугольника.

YNA

Такая проблема есть. Не знаю как с ней справлятся но могу предложить такой выход. Ребро детали, к середине которого нужно привязаться параметрически не проецируем, а проводим отрезок чуть в стороне. С серединой этого отрезка параметризация работает и можно сделать построения. Потом отрезок можно соединить с ребром детали как показано на рис. Это соединение нужно сделать после всех параметрических привязок иначе параметризация опять отключится.
Связано это видимо с тем что привязка к середине проекции ребра (динамически высвечиваемая как "Ближайшая точка") всегда приоритетная по отношению к другим и забивает их.

VIO

Приоритеты у привязок можно и сменить.

YNA

Вот наглядное представление проблемы.
Грань детали имеет размеры 240х240. На ребре ставим точку мимо середины ребра и ставим размер. Если этот размер не равен 120 то окружность можно параметризовать скажем выравниванием точек по горизонтали (см. рис.). Стоит поставить размер 120 и такая параметризация станет недоступной, независимо от приоритета привязок.

Falcon555

Цитата: pavel от 08.06.10, 08:07:36
В V12 не могу справится с простейшей задачей - привязать окружность (любой обьект) к серединам сторон прямоугольника.
Я всегда делал так: