Копировать свойства детали

Автор Дим, 28.05.10, 10:02:15

« назад - далее »

Дим

Сделать команду копирование свойств детали... т.е. материал и цвет одной детали  из сборки передать другим деталям - указанием.

pavel

Идея конечно полезная. Но не первой важности. Как в соседней теме выразился Starik +0,5.
С цветом понятно. А вот с материалом - редко встречается сборка, где большинство деталей из одного материала, да еще и одного сортамента. Так что править по крайней мере сортамент один фиг ручками придется.

Дим

Цитата: pavel от 28.05.10, 10:44:43
А вот с материалом - редко встречается сборка, где большинство деталей из одного материала, да еще и одного сортамента.
Бывает и часто - например сборка из листового материала и одного сортамента в несколько десятков деталей.

А насчет важности... что то не понял - я вроде не говорил о сверх-срочности внедрения! :o

bergovin

Resfeder

Сперва у меня были шаблоны, с заранее заполнеными свойствами: цвет, материал. Потом я освоил менеджер шаблонов. Воздерживаюсь :shu:

bergovin

Цитата: Resfeder от 28.05.10, 20:37:11
Сперва у меня были шаблоны, с заранее заполнеными свойствами: цвет, материал. Потом я освоил менеджер шаблонов. Воздерживаюсь :shu:
Это работает когда создаёш с нуля, а вот когда нужно исправить - возникают трудности

Resfeder

Цитата: pavel от 28.05.10, 10:44:43
...С цветом понятно. А вот с материалом...
В этом то и дело! С цветом -Да! А с материалом: если менять надо Ст3пс на Ст3сп одно, совсем другое швеллер №16 на №10. Даже если хотите изменить толщину листа, то всё равно необходимо кроме толщины в свойствах придётся изменить параметр операции "листовое тело". И это сразу нескольким деталям!?
Я не против, я сомневаюсь.

Дим

Цитата: Resfeder от 29.05.10, 10:23:37
Даже если хотите изменить толщину листа, то всё равно необходимо кроме толщины в свойствах придётся изменить параметр операции "листовое тело". И это сразу нескольким деталям!?
Не понял, о чем это???
И почему сразу? Вы панелькой копировать свойства в 2Д пользовались?
Команда "копировать свойства" только указанным элементам. Только так и никак не сразу.

Resfeder

Цитата: Дим от 29.05.10, 20:51:40
Цитата: Resfeder от 29.05.10, 10:23:37
Даже если хотите изменить толщину листа, то всё равно необходимо кроме толщины в свойствах придётся изменить параметр операции "листовое тело". И это сразу нескольким деталям!?
Не понял, о чем это???
И почему сразу? Вы панелькой копировать свойства в 2Д пользовались?
Команда "копировать свойства" только указанным элементам. Только так и никак не сразу.
Что у меня не понятного!? :) Вы хотите скопировать свойства одной детали на другую (другие). Пусть не сразу, поочереди. Вы предлагаете изменить цвет и материал, так? Если был лист 2,0 а стал лист 3,0 то необходимо менять толщину (операцию листовое тело или выдавливание).  И это простейший пример. А если это упомянутый швеллер?
Кстати, обратите внимание на терминологию: "копировать свойства" указанным компонентам, а не элементам. Именно об этом речь идёт в текущей теме! Всё-таки это принципиально разные понятия.
За копирование цвета компонента +1

Дим

Цитата: Resfeder от 30.05.10, 13:35:48
компонентам, а не элементам
И сразу так стало все просто и понятно :-)))

Хорошо, уточню предложение :um: За копирование цвета вижу все согласны, а насчет замены материала предлагаю добавить "галочку" в панель свойств "с заменой материала или нет".

Resfeder

Думал я думал над предложением Дима и вот что надумал: допустим создали мы некоторое количество деталей из одного материала, но не заполняя в свойствах цвет и материал. Создаём ещё одну деталь с заполненными выше упомянутыми свойствами. Затем используя новую команду "копировать свойства детали" назначаем анологичные свойства указанным компонентам. Тем самым, я так думаю, мы пришли к взаимопониманию и согласию.
Ну хорошо +1 :)

Дим

Вот об этом я и говорил :fr: , на стадии набросков/эскизов я материал не заполняю, все равно измениться :) .

Игорьтек

Цитата: Resfeder от 30.05.10, 22:03:10
создали мы некоторое количество деталей из одного материала, но не заполняя в свойствах цвет и материал. Создаём ещё одну деталь с заполненными выше упомянутыми свойствами. Затем используя новую команду "копировать свойства детали" назначаем анологичные свойства указанным компонентам.
Ну хорошо +1 :)
Воздержусь
Лучше каждой присваивать то что надо, пусть и потом.!
Отвлекся, а что в буфере и не помнишь, скопировал не в ту деталь или не те свойства и ошибка! Исправлять и ругаться?
Семь раз отмерь-один отрежь! Самое верное!
И еще вопрос: А компоненты надо открывать? И как это все будет реализовываться не ясно?

Дим

Цитата: Игорьтек от 02.06.10, 01:10:52
Воздержусь
Заставлять не буду :)
Цитата: Игорьтек link=topic=17339.msg98256#msg98256  date=1275426652
Лучше каждой присваивать то что надо,  пусть и потом.!
А затраты времени? Материал/сортамент в деталь добавляю уже после того как сборка "устаканилась".
Отвлекся, а что в буфере и не помнишь, скопировал не в  ту деталь или не те свойства и ошибка! Исправлять и ругаться?
Семь  раз отмерь-один отрежь! Самое верное!
Если отвлекся  - то команду заново обычно создаю, хотя на копирование свойств должны уходить секунды.
А ошибиться можно и семь раз отмерив, кликнув "отвлекшись" не в тот сортамент.. и забыв.
  И еще вопрос: А компоненты надо  открывать? И как это все будет реализовываться не ясно?

Зачем открывать? В открытой сборке кликать по нужным деталям...

YuKa

Также было бы полезно копировать/применять цвет и оптические свойства операций в деталях.

bergovin

Цитата: YuKa от 02.06.10, 13:26:02
Также было бы полезно копировать/применять цвет и оптические свойства операций в деталях.
+

СВ

+1
Удобнее всего определить необходимость чего-либо (и его конкретное воплощение), рассматривая действия последовательно:
например, делаем короб из листа;
создаём одну деталь, задаем ей свойства - материал, цвет, также может быть обозначение,
создаём вторую деталь, задаем ей свойства - например, по типу "Добавить компонент из файла" и указываем предыдущую деталь (или какую-либо из предыдущих), а если заполнено обозначение (см.выше), то остаётся поправить цифру - другую.    Экономия времени получается изрядная.
Если детали уже созданы (без свойств), то в дереве сборки выделяем несколько, пр.кнопкой контекстное меню, Свойства, далее - см.выше.     Экономия времени получается ещё изряднее.    Но здесь появляется необходимость входить в свойства деталей из дерева.
И т.д.
Вариантов множество (как и для любого предложения), вопрос в воплощении, и здесь, думаю, для разработчиков важно будет знать, как конкретно работает подавляющее число конструкторов, естественно-интуитивная последовательность действий, иначе даже хорошие решения могут быть воплощены "криво". Отсюда любопытствующий вопрос - как конкретно работают разработчики, сами ли решают или привлекают конструкторов-консультантов, и т.п.  Кто-нибудь знает, расскажет?

Кстати, вижу здесь4-х из 9-ти лучших людей форума, и возникло "побочное" предложение к ним (и к другим "важнякам"): исходя из того, что каждый день появляются новые и новые люди Компаса, рассказать им о том, как конкретно они работают, потому как вижу, что очень многие работают примитивно, не влезая не то что в глубины Компаса, но даже по "поверхности" плавают в узкой "акватории". Конечно, я их не обвиняю, таковы обстоятельства, и потому помочь нашим собратьям, сами понимаете, дело святое.
(К Справке и к учебникам у меня лично огромные претензии, и на первых местах следующие: никто нигде не говорит, в каких случаях и что именно предпочтительнее применять. И т.п.)

Slaviation

"Кисточка" есть в Металлоконструкциях 3D

bergovin

Цитата: СВ от 09.10.10, 21:19:10
Кстати, вижу здесь4-х из 9-ти лучших людей форума, и возникло "побочное" предложение к ним (и к другим "важнякам"): исходя из того, что каждый день появляются новые и новые люди Компаса, рассказать им о том, как конкретно они работают
А чё тут расказывать, обовсём и не о чём ?
Я лучше посоветую поситать тему КОМПАС-3D: подсказки и трюки и её вторую серию (если вы её конечно не читали)
И конечно не забывать форум. Кажется уже этот Компас знаеш вдоль и поперёк, но всёравно иногода делаеш для себя открытия общаясь с умными людьми  ;)