• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Сетка транспортерная и зубчатые колеса

Автор DAV, 28.05.10, 08:14:12

« назад - далее »

DAV

Есть сетка транспортерная. У машин-аналогов ее тянут зубчатые колеса. Подходят ли формулы  цилиндрических зубчатых зацеплений для расчета такого колеса? К примеру шаг сетки - 5,5 мм
t=пи*m , где м- модуль ...  и т.д.
Может кто-то сталкивался с подобным?

Влад и Мир

Сетка вокруг колёс наматывается как роликовая цепь на звёздочку или колесо с сеткой взаимодействует, как с зубчатой рейкой?
Вы хотели бы нарезать стандартным инструментом и надеетесь подобрать стандартный модуль?

DAV

Наматывается как роликовая цепь на звёздочку.
ЦитироватьВы хотели бы нарезать стандартным инструментом и надеетесь подобрать стандартный модуль?
Да.  В моем случае(если брать  исходя из t=пи*м)   м=1,75 . Если это применимо,конечно.

pavel

Цитата: DAV от 28.05.10, 08:14:12
Есть сетка транспортерная. У машин-аналогов ее тянут зубчатые колеса.
На одной из предыдущих работ сталкивался с французскими промышленными сушильными установками. Там сетку обычные гладкие стальные валы тянут.

Jean

Просчитайте окружной шаг без учета радиального зазора, или вариант по "измерительным роликам, с роликом по проволке сетки. Сейчас вы считаете по средней линии, и сетка "провалится", зубья сетку порвут. Лучший вариант обрезиненный барабан и натяжка.

Влад и Мир

Я бы в таком случае рассчитывал как звёздочку. Обратите внимание на разницу в профилях эвольвентного зубчатого колеса и звёздочки. Могу посоветовать построить зубчатое колесо в SHAFT и попробовать "обмотать" вокруг него сетку.
Только ведь сетка может растянуться от нагрузки. Может лучше, действительно, гладкий вал?

Дим

Делали мы ролики для этой сетки (на прежней работе) и с зубьями и без них.  Зубчатые на тянущий вал, На обкатку просто ролики.
Если время терпит  - дома посмотрю, может что осталось.

Сейчас просто не помню что и как.

Влад и Мир

Дополню предложение Jean схемой привода конвейера туннельной печи.

DAV

К сожалению,не точно сформулировал в первом посте. Мне нужно прочертить новые зубчатые колеса взамен изношенных. И на другой шаг сетки. Толщина проволки-1,2мм.  Влад и Мир,Jean ,попробую  посчитать как звездочку.
Дим,если не затруднит,может до понедельника глянете? Не сочтите за наглость. :)

Дим

Цитата: DAV от 28.05.10, 10:31:41
Дим,если не затруднит,может до понедельника глянете? Не сочтите за наглость. :)
хорошо, гляну, не сочту :)

Влад и Мир

А какой шаг сетки? И допуск на шаг, если есть.
Также примерный диаметр колеса, если это имеет значение, или ограничения по диаметру.

DAV

Шаг сетки- 5,5 мм . Димаметр по вершинам зубьев- около 74 мм . Больше и меньше можно на 2 мм.

priborist

Цитата: DAV от 28.05.10, 11:20:59
Шаг сетки- 5,5 мм . Димаметр по вершинам зубьев- около 74 мм . Больше и меньше можно на 2 мм.

Но сетка то растягивается (вытягивается) при работе.
Помню такого рода сетку тянули гладкими барабанами
на сушке. Температура была порядка 270°. Натяг как в ленточных конвейерах с пружинами растяжения.
Правда нагрузка на погонный метр невысока была

zaev7

Наверное есть где то рекомендации как правильно делать приводной барабан для такого конвейера ::). Я видел барабан в котором были просверлены отверстия равные шагу сетки, и приварены небольшие втулки или запресованны - точно не помню. Но при вращении, через несколько оборотов барабана, шаг зубьев периодически не совпадал с шагом сетки. Чем история закончилась - не знаю... :shu:

DAV

Я понимаю,что это невозможно . Но у нас тянет. И ,я надеюсь,если будет чертеж -будет тянуть. 

Дим

Увы, не нашел я дома чертежей на ролики для этой сетки.
На какие то сетки делали звездочки просто методом подгонки, чтоб зубья совпадали с шагом сетки.
А вообще я посоветую - найдите производителей этих сеток и запросите у них инфу по приводным роликам. Возможно вам повезет!
Мы так и работали когда заказывали сетку.

DAV

Сделали две шестерни с m-1,75. Как обычные шестерни. На оправке прокатали сетку. Залом звеньев сетки отсутствует.

Влад и Мир

Цитата: DAV от 04.06.10, 23:53:25
Сделали две шестерни с m-1,75.
А число зубьев? Коррекцию вводили?

zaev7

В свободном сотоянии. Сетка нормально прокатываться будет, сообщте пожалуйста, как под нагрузкой она себя поведет?