• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Помогите с расчетом овальной шестерни

Автор smokkey, 26.05.10, 12:11:27

« назад - далее »

smokkey

Вообщем столкнулся с такой красотой и не знаю с какой стороны подойти. Первый раз такое вижу (велосипедная звездочка в счет не беру :) ).
Компас считать не хочет, интернет на данную тему выдает что то страшное, Анурьев молчит :)

Вообщем кто чем... Может справочник, может ссылку. Буду рад любой инфе

З.Ы. На всякий. Шестерни одинаковы. z1=z2=51, диаметры большие 134, меньшие 130. Межосевое между валами 130. Модуль 2,5

bergovin

Вы бы хоть подробнее объяснили о чём вы речь ведёте !!! 
Цитата: smokkey от 26.05.10, 12:11:27
такой красотой и не знаю с какой стороны подойти. Первый раз такое вижу (велосипедная звездочка в счет не беру :) ).
Какое ТАКОЕ ???
И причём тут звёздочка если в заголовке речь идёт о шестерне?
Судя по предаставленной (не очень доступно изложенной) информации, могу предположить что речь идёт о ВОЛНОВОЙ ПЕРЕДАЧЕ, в литературе она описана

Влад и Мир

Обратитесь в Томский ГТУ.
То, что Вам нужно, называется некруглыми зубчатыми колёсами.

priborist

Цитата: smokkey от 26.05.10, 12:11:27
Вообщем столкнулся с такой красотой и не знаю с какой стороны подойти. Первый раз такое вижу (велосипедная звездочка в счет не беру :) ).
Компас считать не хочет, интернет на данную тему выдает что то страшное, Анурьев молчит :)

Вообщем кто чем... Может справочник, может ссылку. Буду рад любой инфе

З.Ы. На всякий. Шестерни одинаковы. z1=z2=51, диаметры большие 134, меньшие 130. Межосевое между валами 130. Модуль 2,5

Это приборная передача.
Сначала посмотри в Механизмы Кожевникова.