Библиотека крепежа

Автор Телец, 05.12.02, 09:08:39

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Телец

Почему нет штифтов в библиотеке крепёжных элементов в 3D?
Где найти? Самому разрабатывать?
Спасибо.

Алексей

Как вариант на  время можно создать свою параметрическую библиотеку штифтов.

Барабек

Что значит "на время"? Как вариант, самому доделывать работу разработчиков? Это, извините, лажа.
:-D

Leo

Как говорится - никто кормить никого не обещал. Если штифтов нет, пишите в техподдержку, постепенно добавят. Если человек предложил простой вариант выхода из положения (собственная библиотечка) - то это вовсе не лажа. Кстати, нет никакого документа, который бы определял, что должно быть в прикладной библиотеке. Это не ассортиментный минимум :-)))

Барабек

ЦитироватьКак говорится - никто кормить никого не обещал.

Поэтому ешьте что дают. На 150 баксов дают немного. Некоторые за бесплатно дают больше. Штифты относятся к стандартным крепежным элементам, если вы не в курсе. Также как заклепки, втулки и шурупы.

ЦитироватьЕсли штифтов нет, пишите в техподдержку, постепенно добавят.

Угу. А потом догонят и еще добавят. Не постепенно надо, а сейчас, сегодня. Мне работать надо, деньги вложенные в эти библиотеки отбивать, а ты говоришь "завтра". Лажа.

ЦитироватьЕсли человек предложил простой вариант выхода из положения (собственная библиотечка) - то это вовсе не лажа.

Человек за неимением другого предложил. Что остается делать,как только самому доделывать чужую работу, пока своя стоит. Лажа это.

ЦитироватьКстати, нет никакого документа, который бы определял, что должно быть в прикладной библиотеке. Это не ассортиментный минимум :-)))

Думаю, не стоит это комментировать, да?:-)

север

Ну предположим что бесплатно бывает только сыр понятно где. А за бесплатными приложениями как обычно нифига толкогого не имеется. а тут достойный продукт. и с помощью ваших и наших впросов он в прекрасный момент будет отвечать большинству наших требований.
P.S. Найди у кого-нибудь хотябы такую библиотеку и попробуй купить ее за твое колличество енотов, которое выливается не из твоего личного карМана.                 с уважением и пожеланием безграничной удачи.

Leo

Барабек, чем ругаться, сделайте "правильную" библиотеку крепежа (она, кстати, не очень сложна по структуре), да продайте ее АСКОНу - и денег заработаете, и польза всем будет.

Leo

И вдобавок. Если вы платили за эту библиотеку свои личные 150 долл (а не 100 руб за весь диск), и вам она не нравится, то кто ж вас заставлял ее покупать? А если платила контора, то претензии к тем, кто выбирал, а вас не спросил. Наверно, хватит об этом.

Барабек

Уважаемый Leo!

Полагаю, что Вы имеете какое-то отношение к разработке системы. В связи с этим вопрос:
Имеете ли Вы отношение к службе маркетинга фирмы Аскон? Представляете ли хотя бы примерно, что обещают клиентам специалисты фирмы, перед тем как продать систему??

Мы платим деньги за рабочий продукт. То есть за систему, с которой можно работать уже сегодня и выполнять заказы наших партнеров. Вместо этого Вы предлагаете нам переквалифицироваться и  работать на фирму Аскон, разрабатывая ей библиотеки штифтов.

Спасибо Вам большое за столь ценное предложение. Думаю, на ближайшем собрании мы его серьезно обсудим.

Барабек

Боюсь вас огорчить, уважаемый север, но "их есть у меня". Не так давно нам поступило предложение купить систему T-flex, аналогичную компас, но с гораздо большими возможностями и за меньшие деньги. Помимо всего прочего в комплект поставки включена бесплатная библиотека крепежа на 250 стандартов (что по сравнению с платными 60-ю несколько больше, согласитесь. если не верите, что библиотека действительно бесплатная можете посмотреть сами: http://www.tflex.ru/projects/lib/index.htm). Но... К сожалению, денег на переход в другую систему нет и поэтому имеем то что имеем.

Робин Бобин

О-О-О!!! Оченно рекомендую Барабеку купить рекламируемую им систему с удивительно бесплатными библиотеками. Ибо после ее покупки г-н Барабек станет постоянным посетителем другой конфы, ибо с удивлением обнаружит, что попал именно в то место, где соответствующий сыр...

Александр

Господа, если поставляемая библиотека крепежа не соответствует Вашим запросам, купите партнерское решение от Технормы и спокойно проектируйте в Компасе 3D.Но уж если достал Компас и не решает Ваших проблем, то переходите на конкурентное решение.Правда смущает аргумент более низкой цены (откровенный демпинг говорит о слабости продкута) и бесплатных библиотек. Действительно некоторые попались на эту удочку, чего Вам не желаю.

Leo

ЦитироватьПолагаю, что Вы имеете какое-то отношение к разработке системы. Имеете ли Вы отношение к службе маркетинга фирмы Аскон? Представляете ли хотя бы примерно, что обещают клиентам специалисты фирмы, перед тем как продать систему??

Мы платим деньги за рабочий продукт. То есть за систему, с которой можно работать уже сегодня и выполнять заказы наших партнеров. Вместо этого Вы предлагаете нам переквалифицироваться и  работать на фирму Аскон, разрабатывая ей библиотеки штифтов.

Из моего профайла вполне понятно, где я работаю, правда, не в службе маркетинга. Что обещают клиентам, примерно представляю. И насколько я знаю - золотых гор и большой красной кнопки никому не обещают. Это раз. Второе - почему-то многие десятки тех предприятий, где я был лично, нормально работают с системой "уже сегодня (и вчера, и позавчера, и будут завтра) и выполняют заказы своих партнеров". Третье - не надо работать "на АСКОН". работайте на себя. Вам предлагают нормальное сотрудничество по созданию библиотек и небесплатно. Если вы думаете, что все библиотеки КОМПАСа сделаны только сотрудниками - ошибаетесь.

Stamur

Сходиде до Т-Флекса, уважаемый, сходите... вместе с бесплатными библиотеками вам еще толпу багов продадут... Т-Флекс вооще аццтой по сравнению с Компасом... ИМХО...

Барабек

ЦитироватьЧто обещают клиентам, примерно представляю. И насколько я знаю - золотых гор и большой красной кнопки никому не обещают.Это раз.

О, Вы заблуждаетесь, милейший! Ваши коллеги из службы маркетинга хорошо знают свое дело -- лечат только в путь! Если все так как вы говорите, то почему при продаже системы мне никто не сказал о возможных проблемах? Послушать -- соловей хуже поет: настолько в Компасе обширные библиотеки! И все это с одной целью -- побыстрее продать. Не хочется взывать к морали, но это как минимум
нечестно по отношению к клиенту. Пойду теперь и всем скажу: "Не ходите в  Аскон! Обманывают!". Стыдно, господа!

ЦитироватьВторое - почему-то многие десятки тех предприятий, где я был лично, нормально работают с системой "уже сегодня (и вчера, и позавчера, и будут завтра) и выполняют заказы своих партнеров". Третье - не надо работать "на АСКОН". работайте на себя. Вам предлагают нормальное сотрудничество по созданию библиотек и небесплатно. Если вы думаете, что все библиотеки КОМПАСа сделаны только сотрудниками - ошибаетесь.


По моему убеждению библиотека которая поставляется с системой не стоит денег которые за нее просят. Вот и все.
Это не потому, что я жадный, понимаете? А потому что за свои деньги я имею право не просить, нет! ТРЕБОВАТЬ чтобы в ней был весь стандартный крепеж, который может понадобится в работе. И в данной ситуации меня мало волнует благополучие других предприятий, о которых Вы говорите. Видимо, мы с вами бываем на разных предприятиях, что может и к лучшему...

Барабек

Знаете уважаемый г-н Бобин, я бы может быть и купил эту систему, поскольку то что я видел мне очень даже понравилось. Но денег на покупку этой системы нет. О чем я уже писал (читайте внимательнее). Внимание вопрос: где мои деньги? и где, блин, мои штифты???

Барабек

Послушайте, а почему я, собственно, должен еще что-то покупать?! Мне было сказано "ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ В РАБОТЕ БИБЛИОТЕКИ", слышите Вы? Все!

К сожалению вопрос более низкой цены меня уже не смущает, поскольку денег на покупку другой системы все равно нет. Кстати, а кто Вам сказал эту глупость, что ценовой демпинг -- признак более слабого продукта? Продукт- то конкурирующий! Чем и объясняется Ваше беспокойство на мой счет! Только давайте хотя бы тут без лицемерия, я Вас умоляю!

Барабек

Ой! Знаете, к сожалению, мне Ваша позиция кажется слабоаргументированной. Или Вы будете сейчас меня с пеной у рта убеждать, что в Компасе нет багов? Надоело!

Александр

Чтоже Вы так расшумелись, или Вы покупали систему с несчастной бибилиотекой крепежа не видя содержимого?Как говорят на Укаине-"Бачылы очи що куплялы,иште хоч повылазьтэ". Не случится ли подобная ситуация с ПО, которое вы "видели" и при наличии денег купи ли бы.А к разработчикам действительно просьба, пополнить библиотеку, бедновато содержимое.

Leo

Перевод С. Маршака:
"Робин Бобин Барабек
Скушал сорок человек.
И корову, и быка,
И кривого мясника...

А потом и говорит -
У меня живот болит".

Не надо быть чересчур серьезным.......