• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Справочник МиС введение толщины материала.

Автор VIO, 20.05.10, 15:54:11

« назад - далее »

VIO

По большей части введение нового материала сводится к изменению толщины материала (см скриншот), и не затрагивются физико-химические свойства оного.
Они остаются прежними, по большей части. :shu:
Так вот мое предложение, использовать выбранный материал как шаблон для создания нового сортамента, и возможностью сохранения его в библиотеке.
Хотя бы изменения в толщине. 88))

Эдуард

Цитата: VIO от 20.05.10, 15:54:11
...Так вот мое предложение, использовать выбранный материал как шаблон для создания нового сортамента, и возможностью сохранения его в библиотеке.
Хотя бы изменения в толщине. 88))
VIO, это в справочнике МиС можно сделать и сейчас :) .
Если у вас есть экземпляр сортамента и необходимо создать экземпляры сортамента этого же материала для листов других толщин, то :
1 выделите экземпляр сортамента в окне справочника     (естественно в режиме редактирования) и нажмите кнопку копировать;
2 выделите, удерживая клавишу Ctrl (Shift) толщины листов, которым хотите создать экземпляры сортаментов;
3 нажмите кнопку вставить.
После этого будет выдано сообщение какое количество экземпляров сортамента было создано.

VIO

Эдуард Вы меня неправильно поняли.
Создавать новый сортамент не проблема если есть необходимая толщина в справочнике.
А если её нет. Так вот моё предложение и распространяется на данный тип ввода.
Сейчас есть обходной путь создания нового сортамента с заданной толщиной, но он требует учета многих факторов и может сразу не получиться. Или если удасться ввести то при следующем выборе, может сказать, что данного материала нет в библиотеке.
И всё по новой. >:(
Я здесь предлагаю эту надпись сделать типа изменяемого атрибута, в котором можно менять хотя-бы толщину для задания новой.
Если такая толщина существует, то ищи в библиотеке. :)

VIO

Предложение снимается, в 12-ой версии имеется возможность редактирования толщины материала более легким способом.