Изменение ориентации при построении эскиза.

Автор Resfeder, 06.05.10, 16:06:11

« назад - далее »

Resfeder

Создаю новую тему исключительно по мотивам вот этого: http://forum.ascon.ru/index.php/topic,17111.0.html
Суть предложения в следующем: удалить/отменить  дополнительный поворот плоскости эскиза относительно оси Z/X при построении эскиза в профильной плоскости YZ.
Поясняю: при построении эскиза происходит изменение ориентации на так называемое "нормально к..." Очень удобно, это касается построения эскиза во фронтальной плоскости XY и горизонтальной ZX. Но при построении эскиза в профильной плоскости YZ происходит ещё и вращение плоскости эскиза на 1800 относительно оси Z (это при первом построении, см. Эскиз 1).
Да, рассматриваем построение детали рис. Изометрия. При последующих созданий эскизов на гранях Фронталь , Горизонталь и Профиль  получаются соответствующие картины (см. рис. Фронталь , Горизонталь и Профиль). Опять, при построении эскиза на грани профиль происходит дополнительный поворот плоскости эскиза на 1800, но теперь уже относительно оси X. Это не есть удобно, приходится дополнительно менять ориентацию на "справа".
+ Благодарностей: 2

bergovin

Наконец то нашолся волевой человек и  осилил задачу формулирования назревшего предложения   :fr:
+10000

ben

суть понятна, с таким встречался, было бы не плохо, я бы сказал ХОРОШО, если бы реализовали

Дим

Да, "перевертышы" текста не понятны, в координатах вроде все ок, а вот текст переворачивает.
Хоть я этим и не увлекаюсь... но поддержу.

Resfeder

Цитата: Дим от 06.05.10, 18:33:18
Да, "перевертышы" текста не понятны, в координатах вроде все ок, а вот текст переворачивает...
Ув. Дим! Вы очевидно не поняли сущности предложения. Дело не в переворачивании текста. Текст здесь вообще не причём. Речь идёт о построении эскиза в профильной плоскости YZ, о непонятном для чего повороте на 1800 относительно оси Z/X при изменении ориентации. Вроде я всё подробно и наглядно объяснил. К тому-же в упомянутой мною темы из раздела конструирование тоже всё обсудили.
Цитата: Дим от 06.05.10, 18:33:18
...Хоть я этим и не увлекаюсь...
Ну... в данном случае я вынужден заявить, что речь идёт о 3D моделировании.

Дим

Все правильно, НО!
По умолчанию идет изометрия YZX - в ней есть эти перевертышы ориентаций.
Я строю детали в изометрии XYZ - в ней нет этих перевертышей, но текст и редактирование эскизов, по непонятной причене, делает кульбит в плоскости YZ. Хотя если смотреть справа/слева то все ок, а при редактировании кувыркается.

Resfeder

Цитата: Дим от 07.05.10, 08:08:26
...По умолчанию идет изометрия YZX - в ней есть эти перевертышы ориентаций.
Я строю детали в изометрии XYZ - в ней нет этих перевертышей, но текст и редактирование эскизов, по непонятной причене, делает кульбит в плоскости YZ. Хотя если смотреть справа/слева то все ок, а при редактировании кувыркается.
Ув. Дим! Снова и снова приходится повторять, речь едёт о простом построении эскиза в этой странной плоскости YZ и гранях модели паралельных этой злополучной плоскости. Причём, опять повторю, текст здесь совершенно не причём! Дело не в том, в какой ориентации Вы находитесь: YZX или XYZ! По любому, при построении эскиза в плоскости YZ, или паралельной ей, у Вас будет присутствовать перевёртыш плоскости эскиза.
ПС (=PS Послесловие) Уважаемые коллеги! Обратите внимание! Я никогда не использую в своих сообщениях англоязычный суррогат типа оффтопик, использую букву Ё и ставлю запятые. Тем самым, я имею честь изъясняться на РУССКОМ языке.  Хотя я окончил школу с английским уклоном в городе Душанбе. Кстати, за свою преданость к родному языку был однажды наказан (zabanin) на нашем собрании (forum) :um:

Дим

Цитата: Resfeder от 07.05.10, 12:35:14

Ув. Дим! Снова и снова приходится повторять, речь едёт о простом построении эскиза в этой странной плоскости YZ и гранях модели паралельных этой злополучной плоскости. .....
А я разве не об этом же написал??? И вроде по русски. :)
Цитата: Дим от 07.05.10, 08:08:26
но текст и редактирование эскизов, по непонятной причене, делает кульбит в плоскости YZ.
Цитата: Resfeder link=topic=17162.msg96656#msg96656  date=1273221314
ПС (=PS  Послесловие) Уважаемые коллеги! Обратите внимание! Я никогда не  использую в своих сообщениях англоязычный суррогат типа оффтопик,  использую букву Ё и ставлю запятые. Тем самым, я имею честь изъясняться  на РУССКОМ языке.  Хотя я окончил школу с английским уклоном в городе  Душанбе. Кстати, за свою преданость к родному языку был однажды наказан  (zabanin) на нашем собрании (forum) :um:
Неужели я что то отвечал Вам на англоязычном суррогате??? :o

Администратор

Цитата: Resfeder от 07.05.10, 12:35:14
ПС (=PS Послесловие) Уважаемые коллеги! Обратите внимание! Я никогда не использую в своих сообщениях англоязычный суррогат типа оффтопик, использую букву Ё и ставлю запятые. Тем самым, я имею честь изъясняться на РУССКОМ языке.  Хотя я окончил школу с английским уклоном в городе Душанбе. Кстати, за свою преданость к родному языку был однажды наказан (zabanin) на нашем собрании (forum) :um:

Написание сообщений на русском языке — это такая уникальная заслуга, что к ней надо привлекать чужое внимание?  ::)  Причём в теме, где обсуждается совершенно другой вопрос?

Вы чего хотите: чтобы тут никто никогда не употреблял бесящее Вас слово «офтопик»? Этого не получится. Даже если Вы предложите адекватный и краткий русский синоним. Или хотите просто узнать значение этого слова? Тогда Гугл с Яндексом в помощь.

С Вашим малограмотным письмом и лишними запятыми весь пафос борьбы против слова «офтопик» смешон.

Убедительно прошу воздержаться в этой теме от дальнейшего обсуждения не связанного с ней вопроса о Вашем отношении к русскому языку. Дальнейшая отправка сюда сообщений не об ориентации плоскостей эскизов будет вознаграждена очередным замечанием и временным отключением от Форума.

Надеюсь, моя просьба изложена на доступном русском языке без включения неологизмов и интернет-жаргона. Спасибо за понимание.

Андрей Владимирович

Я поддерживаю предложение Resfeder - а. Частенько самому весьма неудобно, когда координатные плоскости кувыркаются. Ообенно когда создаёшь деталь в сборке. Ставишь сборку как тебе нужно, создаёшь в ней дополнительную плоскость. Кликаешь на ней, чтобы создать эскиз и начинаются кульбиты! >:(  Вроде нажмёшь ориентацию сборки - "Спереди". Она становится как нужно. А после того как захочешь создать эскиз на дополнительной плоскости начинается круть-верть. Чуть ли голова не кружится!  :) Приходится снова крутить сборку как удобно для создания эскиза

DaymON

Resfeder !! Спасибо что создал тему! При каждом построении 3D модели думаешь - зачем АСКОНовцы это сделали!
Поддерживаю всеми руками!!!!

Urik

sulyco

Хочется написать много слов. Но смысл их будет один.
Да.

zaev7

Но для чего то это было сделано, может кто объяснит? Очень неудобно работать когда создаешь деталь в сборке ...
Цитата: Андрей Владимирович от 07.05.10, 14:09:41
Ообенно когда создаёшь деталь в сборке. Ставишь сборку как тебе нужно, создаёшь в ней дополнительную плоскость. Кликаешь на ней, чтобы создать эскиз и начинаются кульбиты! >:(...

AleksandrBond

+1 за предложение ! ! !
И еще хотелось бы, чтоб при повторном нажатии "нормально к..." ориентация менялась на вид с противоположной стороны.

nema81

+1 поддерживаю ув. Resfeder .
Все должно быть просто и без переворотов. (пример в SW: выбираешь любую плоскоть и она нормально (правильно) становится в нужное для Вас пложение).

Эдуард

Цитата: nema81 от 19.03.13, 14:29:16
+1 поддерживаю ув. Resfeder .
Все должно быть просто и без переворотов. (пример в SW: выбираешь любую плоскоть и она нормально (правильно) становится в нужное для Вас пложение).
+1. Я тоже за простоту и удобство, чтобы модель не кувыркалась - очень это надоело.

nema81

Вот есть обычный пример.
На профильной плоскости нужно сделать эскиз, который и будет главным видом. Так вот что бы сделать эскиз, нужно его прочертить как обычно, а потом просто отзеркалить относительно оси, что бы он принял правильно положение. Это не очень удобно.