Текстовые подстановки

Автор Poltava, 20.04.10, 16:41:09

« назад - далее »

Poltava

Вопрос как пользоваться текстовыми подстановками
Если по сути то понял что такая возможность есть а как ею пользоваться не знаю
Есть размер которому присвоена переменная ну скажем b но отображаться в значении размера должно  значение скажем переменной s.

VIO

Цитата: Poltava от 20.04.10, 16:41:09
Есть размер которому присвоена переменная ну скажем b но отображаться в значении размера должно  значение скажем переменной s.
Так вставьте эту s в ячейку с размером, на сам размер это никак не повлияет.
Если я Вас правильно понял. Если нет пришлите картинку о чем идет разговор. 88))

Poltava

вот скрин
при вставке s вставляеться текст с надписью s а не значение переменной s

Poltava

в данный момент это просто размер который соответствует длине стороны а нужно чтобы вместо 84 стояло значение забитое в переменной s тобиш 400 а длина так 84 и оставалась не могу ничего придумать

bergovin

Poltava

Цитата: bergovin от 20.04.10, 23:29:34
Почитайте вот это, должно помочь http://forum.ascon.ru/index.php/topic,16946.msg94725.html#msg94725
в 3D всё проще
не особо понятно чем мне это поможет наверно я не совсем корректно описал проблему с зависимостями все в порядке проблема именно с тем чтобы скажим к тексту после размера добавить * или ** звездочки в зависимости от значения переменной b если b  больше 10 по в текст  после размера поставить одну * а если больше **
ну или скажем если b больше а то в тексте перед размерном добавить значение переменной а
если на чертеже стоит 84 а мне нужно получить чтобы было написано 200* причем 200 это значение переменной a то есть имеем НАДПИСЬ 84 а нужно НАДПИСЬ 200*84
но все равно спасибо за помощь

bergovin

Цитата: Poltava от 21.04.10, 00:51:08
скажим к тексту после размера добавить * или ** звездочки в зависимости от значения переменной b если b  больше 10 по в текст  после размера поставить одну * а если больше **
ну или скажем если b больше а то в тексте перед размерном добавить значение переменной а
если на чертеже стоит 84 а мне нужно получить чтобы было написано 200* причем 200 это значение переменной a то есть имеем НАДПИСЬ 84 а нужно НАДПИСЬ 200*84
но все равно спасибо за помощь
Это пока не возможно (если не брать в расчёт программирование под КОМПАС), однако вот предложение по этому поводу
http://forum.ascon.ru/index.php/topic,16579.new.html#new
http://forum.ascon.ru/index.php/topic,16386.0.html

Только почемуто никто не потдерживает очень нужное предложение.

Poltava

да если бы  ввели  такой тип переменных как текстовые былобы очень неплохо

bergovin

Цитата: Poltava от 21.04.10, 11:22:29
да если бы  ввели  такой тип переменных как текстовые былобы очень неплохо
ну так нужно в указанной теме отдавать за понравившееся предложение свой голос, чтобы разработчики обратили на него внимание, и предложение было активным, тогда и другие участники обратят на него внимание и также может быть потдержат, чем больше голосов тем больше шансов что это будет реализовано

SanSanych

Такая возможность еще не есть, но скоро будет....

Poltava

Цитата: SanSanych от 25.04.10, 17:14:19
Такая возможность еще не есть, но скоро будет....

не совсем согласен текстовых переменных действительно нет но вот текстовые подстановки через менеджер шаблонов прекрасно работают
если в тексте написать переменную заключенную в ## а в екселевском файле определить текст для подстановки в эту переенную то в шаблоне вместо скажем #text1# появиться нужная нам надпись

ILyA2

Чего-то мне вообще непонятно, зачем нужен такой "обман"
Имею в виду, "нарисованный" размер вместо реального
Такие вещи обычно решаются масштабом вида
А если нужен текст вроде как для шага крепежа, то в настройках размера есть куча модификаторов, среди них и "Текст до"
Возможно не хватает отключения отображения самого значения размера, чтобы заменить его текстом вроде слова или формулы

bergovin

Цитата: ILyA2 от 24.09.10, 15:13:15
Чего-то мне вообще непонятно, зачем нужен такой "обман"
Наверное мало опыта, поэтому и не понемаеш, много раз уже таким недоверчивым объясняли
-часто бывают проблеммы с точностью
-требуется для размеров с обрывом
- и тд.

ILyA2

Не недоверчивый, а любознательный
Кроме того, очень не люблю "внестапельную доработку" и тем более сосредоточение на ней :)
Хотя и приходится к ней прибегать, с кислой миной --->  :~
:-)))

klimvv

была раньше такая вещь классная как "Библиотека автоматизации типовых проектов" которую сейчас похоже забросили. но я брал эту библиотеку из старых версий и прикручивал к более новым (вплоть до 11-ки, в 12-ке не пробовал).
конечно это не совсем то, что Менеджер шаблонов, но возможно это как раз, что Вам будет нужно. параметризации там нет, но вот подставлять в размеры любые значения можно, причем значения эти могут быть вычислены на основе довольно сложных выражений