Документация по МАНАГЕРу и ПДМ6 когда будет в свободной печати?

Автор Инвентор, 04.12.02, 10:04:09

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Инвентор

И есть ли подобная в Акробате где-нибудь в инете, чтобы скачать?

Leo

А документацию по КОМПАСу вы когда-нибудь ранее видели в свободной печати? Все книги являются неотъемлемой частью лицензионных поставок и просто так не продаются. Кроме книг А.Потемкина по КОМПАС-ЛТ

Инвентор

совсем другая. Если Компас позволяет зарабатывать деньги его пользователям, то ПДМ - только их экономить (в смутной перспективе). Отсутствие специалистов в этой области будет  сильно тормозить как внедрение ПДМ, так и его совершенствование (если уж Компас до сих пор не ввел Размер с обрывом до осевой - чего говорить о мифическом ПДМ). Мне и моему руководству ПДМ не нужен, но я хочу его изучить - вдруг в будущем пригодиться. Я хочу стать специалистом при минимальных вложениях, и в Ваших интересах, чтобы я был специалистом по ВАШИМ программам, а не чужим. В СолидЕйдже 11 зашита ПДМка изначально для небольшой конструкторской группы (таких по стране 80%). Если будет литература по ней, я уже не стану забивать голову Менеджером или ПДМ-6, а может случится и наоборот - все зависит от Вас...

Александр

Мистер Инвентор, наличие эксплуатационной документации по PDM не решит Вашей проблемы и не даст знаний по принципу построения PDM. Пока Вам и Вашему руководству не нужна PDM изучение конкретного ПО безсмысленно.Вы определитесь,чего хотите от системы документооборота, а потом изучайте функцинальные возможности подходящей системы.Что касаемо Менеджера,то это коммерческий продукт и Аскон правильно делает, что не дает документацию на рынок пиратского ПО.

Инвентор

и был ответ, зачем пространные разъяснения. Начинаю изучать Инсайт (Ейджная ПДМка) - как говорится, полный Инсайт! Потом попробуйте меня переубедить на Менеджер - мне будет в лом мозги напрягать.

Администратор

Не надо говорить другим участникам «угомонитесь» (особенно после того, как именно Вы спровоцировали их на ответы). Оставьте свой вызывающий и пренебрежительный тон.

Василий

Это очень странно, как можно обойтись без ПДМ, тем более, что иныентор производит впечатление неглупого человека....
Может, силой воли заставил себя не думать о нем?

Инвентор

ПДМки все однотипные и позволяют работать с ЛЮБЫМИ документами, так что конкуренция будет жесткой. А вперед вырвется тот, по чьей ПДМ будет больше литературы в свободном доступе. Так развивался АКАД, сам Компас (через LT) - путь один, и осилит его ИДУЩИЙ, а не сидящий на ...

Mikle

Полностью согласен с госп.Инвентором касательно АКАДа - литературы ( и на аглицком и  в переводе и нашей ) всегда было очень много, можно сказать даже сликом много ! !
 Это в очень большой степени предопределило такое его (АКАДа)  засилье, если не сказать тотальное распространение, пусть и в нелицензионных версиях. С этим необходимо и должно бороться, так как, по моему глубокому убеждению, НИКОГДА американская программа не будет ориетирована на 100% для работы в российских условиях!!
 И, мне кажется, необходима программа поддержки и распространения таких систем как КОМПАС на государственном уровне!!  А начинать нужно с учебных заведений всех уровней : школа, техникум, ВУЗ.
 Я сейчас, в порядке инициативы,  пытаюсь "пробить" использование КОМПАС LT в учебном процессе у нас в ТРТУ, на кафедре инженерной графики, но сталкиваюсь на всех уровнях с жестоким сопротивлением, а иногда и непониманием, мол "нам это и не нужно, у нас уже есть АКАД(конечно нелицензионный), а что такое этот твой КОМПАС, кто на нем работает и что он вообще может - мы не знаем и знать не очень хотим. Вот если бы ты нам все показал, все его возможности, тогда может быть ....?"
 Так что, вопрос доступности соответствующей литературы - это вопрос архиважный для развития и распространения  современных российских систем автоматизированного проектирования.
 А прикрываться разговорами об авторском праве (касательно руководства пользователя ) не столько глупо, сколь вредно.
   Сильно сомневаюсь, что за несколько дней обучения (пусть и специалистами), можно научить всем тонкостям работы.
А вот при наличии "Библии пользователя" по КОМПАСу, я считаю, у него появится ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО  новых пользователей ! !
   

Leo

ЦитироватьСильно сомневаюсь, что за несколько дней обучения (пусть и специалистами), можно научить всем тонкостям работы.
Конечно, нельзя. Мы только даем "толчок" в правильном направлении. Если человек хочет работать, он в книгах все найдет, а чего не найдет, спросит в техподдержке или у нас в конфе:))
ЦитироватьА вот при наличии "Библии пользователя" по КОМПАСу, я считаю, у него появится ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО  новых пользователей
А вот это неверно. Т.к. появление подобной книги просто сподвигнет то самое "огромное количество" купить КОМПАС на рынке. Лицензионным пользователям эта книга не нужна, они получают весь комплект литературы вместе с системой.
Думаю, что "Библии Автокада" сильно способствовали увеличению количества нелицензионных пользователей.
Еще раз хочу напомнить, что вузы получают ЛИЦЕНЗИОННЫЙ КОМПАС в ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ версии (только для учебного процесса). А студентам вполне достаточно ЛТ.

Инвентор

продукты и покупают то, В ЧЕМ НАРОД УЖЕ РАБОТАЕТ (это мог быть нелицензионный АКАД, Компас, СолидВекс и пр.). Либо вы не верите, что в будущем предприятия перейдут на всеобщую лицензионку (что странно), либо продукт плохой (как известно, реклама хороший продукт продвигает, а плохой - убивает). По двухмерке Компасу равных нет, 3Д пока дохлое, ПДМ, наверно, еще хуже. Чтож, тогда и вправду не стоит давать продукт в широкие руки, а купившие его выступят в роли бета-пользователей для отлова ошибок.

Mikle

как только будет приняты соответствующие законодательные акты по использованию лицензионных программных продуктов.
 Я считаю, что Компас очень уверенно может занять лидирующие позиции на российском рынке ПО САПР ( и по цене и, что главное, по возможностям в 2D и адаптации к ГОСТам). И это в очень большой степени будет зависеть от доступности и полноты "руководства пользователя".
 А начать работать можно и в LT, главное, чтобы сегодняшние студенты, которые завтра придут на предприятия, начали работу именно с КОМПАСом (хотя знать возможности других САПР так же
необходимо). А это уже ПОЛИТИКА!!!

Инвентор

правда ЛТ, хотя они мало чем будут отличаться :-)
ЛЕО, откуда такая желчь?

     
 "Приобрести
CD
- "Детали машин"
- "КОМПАС-3D LT 5.11R02"
- "Открытые библиотеки на базе КОМПАС 5.11"
- "Компьютерное моделирование"
- "Компьютерные технологии -- школам России!"
- "Компьютерное проектирование -- инженеру-конструктору"
Книги

Даниил

Уважаемый Инвентор, если вы считаете, что изучение документации по PDM сможет обучить вас PDM, то вы сильно ошибаетесь. Одна документацияч по системе не даст вам даже элементарных понятий об CALS, IDEF, STEP. Что уж говорить об подходу к организации бизнесс-процессов предприятия в модулях WorkFlow, об этом тоже не одна книга не научит. Вывод один: чтобы данная система заработала нужно е евнедрение, а успех внедрения в первую очередь зависит от опыта внедренца...

Коммерсант

Цитироватьи покупают то, В ЧЕМ НАРОД УЖЕ РАБОТАЕТ q]...
...помоему, обсуждается замкнутый круг: литература - не лицензионный пользователь - лицензионный пользователь - литература... дискуссия пуста. Как только будет литература по PDM предметом бизнеса, уверяю Вас, книжные полки будут ломиться точно так же как от книг по AutoCAD... И тот же АСКОН с удавольствием выпустит  настольную книгу "PDM - инструмент успеха" тиражем в 50 000 экз. по сходной цене в  500руб., если он разлетится за месяц... Только как он выглядит - "не лицензионный пользователь&опреатор&администратор PDM"...???