Нумерация листов

Автор nowi, 16.03.10, 22:41:45

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

nowi

По работе с номерами листов сейчас доступен режим автонумерация или вручну, предлагаю сделать, что бы нумерация происходила следующим образом: вручную ставим номер, например, 8 и после него все страницы идут 9, 10 и т.д., т.е. ссылка на предыдущий +1. Также предусмотреть возможность простановки в одном файле разной нумерации, например, страницы идут с №№1, 2 ,3, а следующий ставим 31 и все последующие идут 32, 33, 34. А то бывает несколько десятков и более листов с разными номерами, вводить вручную все отнимает много времени.

Nikon

Это уже работает

nowi

Как я описал оно не работает. Работает только если нумерация листов последовательная: 5, 6, 7, 8 и т.д., а чтобы после листа №8 ишли 21, 22, 23...68, а потом 114, 115...231 нету. И это все должно быть в одном файле. Сейчас, для выше описанного примера, надо создавать 3 файла.

pavel

Хочу
Цитата: nowi от 16.03.10, 22:41:45
...Также предусмотреть...


Извините пожалуйста, что немножко отклонюсь от темы. Но, если Вы обратите вниманиена то, что большенство людей, пишущих в этот раздел - пишут не только "хочу, чтобы Компас работал, как мне нужно", но и аргументируют, для чего им это нужно. Так что не поленитесь, напишите, для чего нужны документы (я так понимаю текстовые, т.к. чертежей в 231 лист я не видел) в которых идут листы ...5, 6, 7, 21, 22...

Администратор

Цитата: pavel от 18.03.10, 07:04:57
большенство людей, пишущих в этот раздел - пишут не только "хочу, чтобы Компас работал, как мне нужно", но и аргументируют, для чего им это нужно. Так что не поленитесь, напишите, для чего нужны документы (я так понимаю текстовые, т.к. чертежей в 231 лист я не видел) в которых идут листы ...5, 6, 7, 21, 22...


Очень справедливая и адекватная просьба :)

nowi

Мною "хочу" здесь сказано небыло.
Приведенный выше пример не значит, что нужно делать 231 лист чертежей. Можно сделать и 20 листов, но нужно в 1 файле. Выше описанный пример больше касаеться строительных чертежей. Есть, например, чертежи марки ТМ нумеруються от 1 до12, далее идет спецификация, листы ТМ.С, номера начинаються с 1 до 5, далее снова ТМ, №13 и т.д.
Уважаемые, разработчики, Вы можете не брать к сведению данные пожелания, но если Вы решите их реализовать - это будет еще один плюс к удобству и функциональности Компаса.

bergovin

+1
Дороботка не самой первой необходимости, но учитывая что она не сложная и легко реализуемая, думаю что будет полезна,   как для чертежей так и для текстовых документов (хотя я ими не пользуюсь)

pavel

Я считаю, что в машиностроительной конфигурации это явление вредное и не нужное.

Что же касается строительной конфигурации
Цитата: nowi от 19.03.10, 22:42:14
Выше описанный пример больше касаеться строительных чертежей.

Тут я не специалист. По видимому действительно нужно, раз в последнее время появляется столько подобных тем. Только тогда предложение следующее (может оно будет идти в разрез с требованием Администратора "одна тема - одно предложение", но тем не менее): объединить разрозненные темы в одну, в которой обсудить для строительной конфигурации возможность в одном документе разной нумерации листов, разных наименований чертежа, разных обозначений, возможность совмещения разных типов документов и т.д.