• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Конструкция на критику

Автор Андрей Владимирович, 05.03.10, 07:49:38

« назад - далее »

Emeljen

А почему бы не сделать так: см. мех 1 или мех 2

oleg_a100

А чаша не горячая, случаем?

Андрей Владимирович

Чаша не горячая.
А по верхним рисункам. Рисунок Мех1 у нас не пропустит управление по ПБ и ОТ. А рисунок Мех 2 - При подъёме тяга 1 будет расклинивать распоры 2 и 3. При подъёме это хорошо, а когда нужно будет освободить - где гарантия, что не заклинит и что не придётся сверху бить молотком, чтобы расклинить.

Emeljen

Цитата: Андрей Владимирович от 10.03.10, 13:26:50
Чаша не горячая.
А по верхним рисункам. Рисунок Мех1 у нас не пропустит управление по ПБ и ОТ. А рисунок Мех 2 - При подъёме тяга 1 будет расклинивать распоры 2 и 3. При подъёме это хорошо, а когда нужно будет освободить - где гарантия, что не заклинит и что не придётся сверху бить молотком, чтобы расклинить.
Никто не запрещает Вам сделать дополнительный простой мех. для высвобождения. Если подумать то совсем не сложно...

Андрей Владимирович

Цитата: Emeljen от 10.03.10, 14:32:36
... Если подумать то совсем не сложно...
Это верно.

zaev7

Добрый день (вечер)!
Хочу предложить Вам схемку захвата, может пригодится? Вроде все просто, опустили в чашку до упора, опустили стопор, на схеме он не показан, подняли за траверсу..., что то подобное я видел в грузозахватных приспособлениях. К сожалению справочника под рукой нет.
В отличие от предложенного Вами захвата, здесь можно сделать 3-тяги, и изделие будет транспортироваться в горизонтальном положении,. По поводу стопорение пальцев, я считаю даже если механизм не попадает под правила ПТО, то все равно следует пользоваться рекомендациями. Посмотрите там не допускаются  стопорение пальцев шплинтами? Может лучше корончатая гайка и шплинт?

Конструктор_Alex

А почему не хотите обычный клещевой захват применять?

Андрей Владимирович

Клещевым - захватывать снаружи?

fey_ka

А по мне, так при такой массе встанет он куда надо, хотя , больше чем уверена, мой начальник заставил бы увеличить плоскость соприкосновения захвата и чаши... Хотя тут вопрос из чего делать? Думаю на "лист" наметились? Хотя если лить рабочие "ножки"(простите, друго слова не вспомнилось), вот тут фантазия разгуляется!!!

P.S А ручку-стопор стопудово заклинит- видели, знаем... :(

Андрей Владимирович

Цитата: fey_ka от 06.04.10, 12:50:00
...
P.S А ручку-стопор стопудово заклинит- видели, знаем... :(
Видели, знаем, работает без заклинивания  :)

fey_ka

Тогда чего же медлим???!!! Флаг в руки и вперед!!!!
Удачи в работе, счастья в жизни!!! :o:

flyer7

Цитата: Андрей Владимирович от 05.03.10, 13:08:40
Если Вы посмотрите на мою картинку и потом на свою, то увидите, что Ваша конструкция не будет работать в той операции, что мне нужна, а именно на подъём чаши. Много человеческого участия. В моей конструкции участие только одно - это в момент освобождения чаши необходимо будет снять с фиксатора. Дальше и вообще работает только сила тяжести.
хмм на мой взгляд усложнили конструкцию, а не проще использовать захват типо грифеля(все забываю как он правильно называется) -ну типо 4 лепеска которые под воздействием стержня расходятся(чертить и фотать лень-пьян уже :) ) в итоге имеем захват по четырем точкам одновремеено перекос минимальный

Андрей Владимирович

Это так называемый цанговый захват. Можно и его, но он в изготовлении сложнее и при эксплуатации быстрее изнашивается.

flyer7

Цитата: Андрей Владимирович от 27.04.10, 08:53:38
Это так называемый цанговый захват. Можно и его, но он в изготовлении сложнее и при эксплуатации быстрее изнашивается.
хм а если тот же принцип но и спользовании подшипников действующих (чтобы понизить трение)на лепески? и сами лепески в виде плечь сжатых в момент опускания, но под действием вертикальной силы расходятся в стороны

Андрей Владимирович

Коллеги, очередное детище на критику. А точнее вопрос, у кого-нибудь на предприятии используются подобные клещи? Именно подобные, а не вообще клещи. И ещё меня интересует  - у кого работают спаренные клещи?

zaev7

Смущает жесткая связь между парами клещей. Почему- не знаю...

Андрей Владимирович

Ну жёсткая связь - это пока так - размышлизмы.

zaev7

Сейчас,Вайсона -Справочник полистал по ГЗ приспособлениям, есть и свободные и со связью - для авт управления, вроде вреда не будет, болтаться меньше только должны.

Влад и Мир

Разъясните, пожалуйста, назначение зелёненьких перемычек. Они цельные? Непонятно: как эти клещи схватывают?
То, что я увидел для каждого клеща (параллелограмный механизм), позволяет правому рычагу двигаться только параллельно левому при одновременном плоском движении (вращение с перемещением) всего клеща относительно оси траверсы.

Oliver

Серьги (фиолет.), поперечину (бордов.) и нижнюю серьгу (сер.) можно по-моему объединить в одну деталь. Все равно шаниры жесткие. Заменить на цельную деталь вырезанную из листа, по форме напоминающую  рогатку.   Нижняя поперечина мне кажется низковата - клещи могут  не успеть схватить груз, или будут держать за самый край.