Work Flow. Лоцман10 и др. Автоматические операции и условия перехода.

Автор DolchE, 04.03.10, 10:18:46

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

DolchE

Во-первых полезно было бы узнать, кто какие автоматические операции используете Вы, с какими проблемами сталкивались при написании скриптов этих операций, чьими ресурсами реализовано написание скриптов (АСКОНА или своими). есть ли в инете тексты этих скриптов. ну и так далее.

А во-вторых прошу помощи в вопросе создания БП со своими скриптами. Проблема возникла при использовании Лоцмана10. в Work Flow конфигураторе на перенесенные базы вообще отсутствуют какие-либо Автоматические операции и условия перехода. скопировав текст скрипта "закончить процесс" из мануала его компиляция происходит успешно. однако в самом элементарном БП, при проверке на правильность, выдается сообщение о том, что в БП существуют элементы из которых не ведет ни один путь, однако в БП этот элемент - автоматическая операция "Закончить процесс".

caduser

Автооперация «Закончить процесс» является обязательной для запуска любого бизнес процесса ЛОЦМАН WorkFlow. Как вариант, можно создавать автооперации с помощью модуля Fly V2. Для этого:
1. Скачать и установить модуль Fly V2 отсюда http://usefly.ru/;
2. Запустить модуль с опцией «Устанавливать соединение с WorkFlow»;
3. С помощью специального мастера создать любой простейший бизнес процесс («Cогласование» или «Ознакомление», в качестве участника процесса можно указать и самого себя) (см. scr01.png, scr02.png). При этом, мастер автоматически создаст в Вашей базе такие автооперации как «Закончить процесс», «Проверка выполнения задания на предыдущих операциях».
После этого процесс можно удалять (конечно если он был нужен только для создания автоопераций  :) ).

Цитата: DolchE от 04.03.10, 10:18:46
однако в самом элементарном БП, при проверке на правильность, выдается сообщение о том, что в БП существуют элементы из которых не ведет ни один путь, однако в БП этот элемент - автоматическая операция "Закончить процесс".

Скорее всего нет связи между элементом БП и автооперацией. Т.е. не достаточно что бы в БП просто лежала автоматическая операция, с ней должна быть установлена связь.

DolchE

Большое спасибо за ответ. Проблема сегодня решилась тем, что в одной из тестовых баз нашлись асконовские автоматические операции и условия перехода. как оказалось, в справке код операции "закончить процесс" левый (о чем я давно подозревал). с другим кодом скрипта всё нормально запустилось и заработало. буду разбираться дальше. в том числе попробую приложение FLY.

Максимилиан

Столкнулся с проблемой. Необходимо поставить автоматическую операцию на обратную связь.
В справке написано как делать, но наяву выдает ошибку, типа так делать нельзя, подскажите в чем проблема?