• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Максимальный, нормальный момент от руки при открывании дверной ручки?

Автор Конструктор_Alex, 16.02.10, 08:32:47

« назад - далее »

Конструктор_Alex

Собственно вопрос. Какой момент максимальный по нормам требуется для открывания  чего либо от руки (H/мм или кг/м)
Спасибо. Вопрос срочный.

bergovin

чего либо это чего??? Например МАКС допустимый момент приложенный к рукоятке механизма подъёма с ручным приводом будет один, а к ручке дверей - совсем другой. Я думаю стоит уточнить для чего конкретно
Мало того, нужно знать как долго и как часто планируется прилагать этот момент (одно дело 1 минуту  раз в день, второе дело - целый день практически без перерыва)

Конструктор_Alex

Мне надо к ручке двери входной. Пользоватся будут раз в неделю. Жалко нету динамо ключа, так бы померил бы сам примерно.

bergovin

Цитата: Конструктор_Alex от 16.02.10, 11:45:58
Жалко нету динамо ключа, так бы померил бы сам примерно.
Лучше тогда поставить эксперемент без динамоключа - на конец ручки вешать груз пока она уверенно не аойдёт открываться. Затем измеряем длину ручки (L, мм) и массу груза (m, кг) и определяем момент M=m*g*L (Н*м), g=9.8

PS если груза нету можно в пакет наливать воду, а потом вылить её в стакан (100 грамовый найдётся думаю :) ), а по числу стаканов или частям его на глаз (1/2 или 1/3 или 1/4...)  определите массу, сколько милилитров воды столько и грамм (1 л воды = 1 кг)

Aleksei

Цитата: Конструктор_Alex от 16.02.10, 12:16:09
Есть же какие то нормы

Нормироваться должен, скорее всего, не момент, а прикладываемое к ручке усилие. Например, для станочных приспособлений по нормам безопасности усилие на рукоятке при зажиме детали не должно превышать 100 Н (10 кгс), при частом использовании - 50 Н (5 кгс). Для дверей, думаю, поменьше будет  :)

Андрей Владимирович

А Вы возьмите охрану труда и посмотрите, сколько можно носить женщне и сколько мужчине по этим нормам. Потом возьмите обычный безмен. Вернее он не безмен называется (безмен это тоже весы, но несколько другой конструкции), а такой цилиндрик с крючком с одной стороны и колечком с другой. И померяйте усилие.