Развёртка конической винтовой поверхности.

Автор Lotus717, 11.02.10, 21:24:22

« назад - далее »

Lotus717

Друзья!  Имеется усечённый конус , внутри -  винтовая направляющая. Необходимо сделать рабочие чертежи. Очевидно необходимо построить развёртки конуса и винтовой конической направляющей. С построением конуса проблем никаких. А вот с построением развёртки направляющей как-то не складывается. Так вот вопрос: может можно обойтись без построения развёртки направляющей? Если так , как посоветуете оформить чертёж . Может кто подскажет методику построения развёртки конической спирали.Предполагаю, развёртка будет  иметь вид плоской спирали. Говорят T-Flex умеет такое делать.
( в приложении чертёж и модель - Компас V10)

Rubber

Lotus717

НиколаЫч

Lotus717

перестроил в компасе 8+

Rubber

Lotus717

Это вы построили горизонтальную проекцию, а не развёртку.

Andra-RAN

КОМПАС 3D не построит такую развертку. Придется привлекать либо сторонний софт, либо ручками в 2D

Lotus717

Согласен. Собственно ручками в 2D я и построил. В общем проблема решена- развёртка построена, пришлось правда начерталку вспомнить. Тема закрыта.

Архимед

Добрый день! есть задача для миксера сделать развертку (контур dxf) на винтовую коническую спираль. Подскажите, в каком софте это можно сделать. "Ручками" все таки непродуктивно так как 3Д модель я подгоняю "по месту".
И как эти вещи изготавливают потом?

Спасибо за помощь!

Архимед

С разверткой разобрался. Сделал в Солидворкс.  :o:

Как обстоят дела с технологией изготовления?

Архимед

подскажите, пожалуйста, как такую спираль вальцуют?

Архимед

sulyco

Думается, что развертка - концентрическая плоская спираль.

Архимед

grynya

Добрый день! Объясните пожалуйста, а как данную поверхность в компасе сделать?

grynya

Делают, надо полагать на ЧПУ. или, если внешняя, то, по-видимому на фрезерных станках

sh.nariman

Я делал спираль с изменяемым шагом по геометрической прогрессией и с любым конусом хоть снаружи или внутри. Также методика построения развертки. Меня просил заказчик, потом отказался. Если интересно на USB модем скинте SMS+77752306487

grynya