• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

радиусы скругления на волноводе

Автор Grekof, 01.02.10, 12:40:53

« назад - далее »

Grekof

Добрый день, возник вопрос в распозновании чертежа.
надо найти радиусы скругления-участок, где форма изменяется по окружности.
И не совсем понятно как определить недостающие размеры.
о чертеже - волновод на пьезоэлементах без наконечника.
Подскажите или дайте совет как лучше сделать.
+ Благодарностей: 1

sulyco

Можно топнуть по команде Радиальный размер и "отсканировать" курсором проблеммные зоны. Если курсор "ухватил" кривую - то скругление по окружности. Если конечно чертеж в сапровском формате.

Grekof

так не получится, т.к. надо сканить чертёж. я его просто сфотал и выложил.
можно ли как определить из теории??
например по длинне скругления + разница начального и конечного диаметра?

Zombi

Если есть чертеж и он начерчен и распечатан в масштабе - то просто измерить линейкой и пересчитать - радиусы на вскидку 4 мм и 17-18 мм (с той точностью что доступна по фотке) - с чего я это взял , загрузил в компас рисунок (вставка -> рисунок ) , измерил один из размеров и подобрал дугу примерно такого же радиуса что на рисунке (по трем точкам) + резонное предположение что размеры скорее тяготеют к целым числам или на крайний случай к половинкам, для меньшего радиуса - это просто галтельный переход, т е с вероятностью 99% - он равен 4 мм, для большего не все так очевидно, смотря для чего он нужен. Ну и остальные размеры также.

Николай

Насколько я знаю, ультразвуковые волноводы имеют образующую, очерченную по экспоненциальной кривой или по параболе.Судя по картинке, переход концентратора  выполнен навскидку по произвольному радиусу.Если и так работает, то особой точности не требуется. Вставьте как картинку в чертёж, подгоните масштаб и методом подбора определите радиусы, как вам посоветовал Зомби.

Grekof

Воспользовался советами!
Всем спасибо!