• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Как посчитать волнистую пружину?

Автор vitnn, 27.01.10, 07:43:50

« назад - далее »

vitnn

Как посчитать волнистую пружину? (ход, усилие и т.д.)
еще ее называют пружина супер синус, super sinus.

выглядит так - http://www.ngpedia.ru/id170233p1.html

Jean

Создать математическую модель... APM, ANSYS...

vitnn

Цитата: Jean от 27.01.10, 17:21:46
Создать математическую модель... APM, ANSYS...
не владею ими

yotcya

Glen

Здравствуйте! Я тоже столкнулся с этой проблемой, хотел тоже создать тему.  Имеется кольцевая волнистая шайба (пружина).относится а всасывающему клапану 2-ой ступени к мембранному копрессору МК 20/200 М1. Шайба с наружным диаметром 29 мм и внут. диаметром 19 мм, толщина 0,1 или 0,2 мм, как бы согнута пополам, высота вогнутости 5 мм. Читал, что такие шайбы изготавливаются из тонкой ленты холоднокатанной стали (65Г), толщина 0,3...0,5 мм. После термообработки заневоливается. Мне бы хотелость знать, как правильно написать технические требования для этой пружины. Хотел бы посмотреть пример оформления этого чертежа.

Namenlos Ein

Glen

Книга Пономарева и Андреева у меня есть, но мне нужно технические требования к изготовлению такой пружины. Вот фото этого клапана.