Delphi+Бизнес-объект(внешняя программная модуль, интегрированного с системой)

Автор Dim, 18.01.10, 11:38:00

« назад - далее »

Dim

Прошу Вас!!! У кого-то есть исходники для бизнес-объекта (открыть справочника).  :`( Например, как сделать форму в библиотеку DLL. И ещё, как связаться, допустим для открытия формы справочника в Лоцмане... Похожая, как в справочнике "Материалы и сортаменты"... У меня не получается  :(((...
С уважением, Dim!!!  :shu:

teplinskiy

Цитата: Dim от 18.01.10, 11:38:00
У кого-то есть исходники для бизнес-объекта (открыть справочника).
Предлагаю ознакомиться с проектами входящими в каталог:
c:\Program Files\ASCON\UniRefer (версия)\SDK
SDK появится если выбрать эту опциию при установке самого УТС.

как сделать форму в библиотеку DLL
Если вопрос в том, как из DLL вызвать форму? То пройдите по следующей ссылке:
http://www.delphisources.ru/pages/faq/base/use_form_from_dll.html

На словах Ваша задача в том, чтобы инициализировать Application самой DLL, передав ей "хендл" хост-приложения:
---- из хост-приложения
CreateMyForm(Application.Handle);
---- в DLL
  Application.Handle := AppHandle;
  Form1 := TForm1.Create(Application);
----

И ещё, как связаться, допустим для открытия формы справочника в Лоцмане
Подключаете плаган (файл PGI) в Лоцмане. А уже из вашей PGI (DLL) вызываете ту форму каторая Вам необходима. В SDK каталоге Лоцмана найдете примеры и документацию по разработке PGI.

И какая форма будет по виду (похожа/не похожа на что-либо) это дело вашего собственного дизайнерского решения.

Dim

Здравствуй, многоуважаемый teplinskiy!!!  :)
У меня нет такого каталога "c:\Program Files\ASCON\UniRefer (версия)\SDK"... И даже первый раз вижу, и в моем диске тоже нет...
Скинь, пожалуйста, если не трудно (архивировать)...
А ещё, надо же подключить библиотеку "dll" и как: в Лоцмане-конфигураторе -> "Прочие настройки" -> "Бизнес-объект". И ещё в Лоцмане в БД, допустим взять любой тип, например, Сборочные единицы(СЕ) и "В работе", затем в свойстве "Создать" и выводится свойство "Создание объекта":
-------------------------------------------------------------------
Тип (Label)
"Материалы" (Поле со списками)
-------------------------------------------------------------------
Внешний объект (Справочник) (Label)
Поле пустое и рядом с кнопками с изображением книги
------------------------------------------------------------------
Кликаешь кнопку и выводится спарвочник "Материалы". Выбрать, например, Болт, и выводит в поле, закрывая справочник "Материалы".
Вот вопрос, это поле "внешний объект" - какая функция (API)...
И конечно, мне не нужен такой справочник "Материалы", а собственная дизайнерская программа, как ты говорил, я имею ввиду похожая как в "Материалы", думаю, что Вы поняли...
Мне нужен только "dll", а не "pgi"...

С наибольшим уважением, Dim!!!  :shu:

P.S. Всё, что Вы меня советовали, это все Лоцман API или ещё есть другие функции которые мы не знаем??? да???

teplinskiy

Цитата: Dim от 20.01.10, 08:28:49
У меня нет такого каталога "c:\Program Files\ASCON\UniRefer (версия)\SDK"...
Запустите "Установка и удаление программ". Затем выберите программу УТС или МиС. Нажмите кнопку "Изменить". В появившемся дереве к установленным веткам добавте также и установку ветки "SDK".
После продолжите диалог мастера до завершения. Каталог "SDK" появиться (для той программы, для которой он был установлен). А в нем уже можно ознакомиться с примерами, о которых Вы спрашивали ранее.

А ещё, надо же подключить библиотеку "dll" и как: в Лоцмане-конфигураторе -> "Прочие настройки" -> "Бизнес-объект".
Работа лоцмана с бизнес-объектами и подключение модулей (dll или pgi) - это две разные вещи!
По первому вопросу предлагаю ознакомиться с документацией на "Лоцман Конфигуратор" в главах посвещенных работе с бизнес-объектами.
По второму вопросу предлагаю ознакомиться с документацией на "Лоцман Клиент" в главах посвещенных работе с подключаемыми модулями.

Вот вопрос, это поле "внешний объект" - какая функция (API)...
На этот вопрос, увы, не могу ответить. Это к разработке.
Посмотрите примеры проектов в каталогах "SDK" для справочников. Как обращаются с справочнику. Берут на изменение один из его объектов. Сохраняют результат. Возвращают в хост-приложение.

P.S. Всё, что Вы меня советовали, это все Лоцман API или ещё есть другие функции которые мы не знаем??? да???
Не спешите. Дойдет и до API. Познакомтесь сначал со стандартным инструментарием Конфигуратора и Клиента. Судя по тому что Вам требуется, их будет достаточно.

Dim

Спасибо  :), нашел, SDK от МиС, но эта программа для открытия справочника "МиС", а если допустим, сам сделаю форму и нет совпадения с SDK... Как бы сказать, разработчики МиС сделали такой SDK, для тех кто не нужно запускать Лоцман-клиент... Понимаете... а мне нужно, чтоб я сам написал прогу, созданную справочника с БД "Standart",  а не МиС... Но можно разобраться SDK и попровать самим и понять, если не получится, то сообщу те... Тама надо какой то провайдер COM (BOSimpleProvide_TLB.pas)... И ещё много функций надо подключить, которого не делал АСКОН... Мне придется тяжело разобраться... Все равно Вам спасибо...
с уважением, Dim!!!  :shu:

Dim

Уважаемые!!!  :) Никто уж не делали такую собственную программу-справочника??? Поделись, пожалуйста...
С уважением!!!  :(((

Dim

Здравствуй!!!
Мот, кто знают функции GetObject и Select от BOSimpleProvider для создания справочника...

Вот допустим, создать библиотеку Dll, затем написать функцию, сперва, я так понял,
function TBOSimpleProvider.Select (Modal: WordBool; var Location: WideString; ClientWindow: Integer);
Begin
сюда написать код, ведь я не знаю...
допустим, для создания справочника (создание формы), затем выходить в лоцман и т.д...
и ещё, что означает - Location...
End;

И...
function TBOSimpleProvider.GetObject (const ClassID, ObjectID: WideString; Options: Integer);
Begin
и тоже сюда написать код...
допустим, для создания справочника (создание формы), затем выходить в лоцман и т.д...
и ещё, что означает - ClassID, ObjectID...
End;

P.S. Схожий справочник, как МиС (Материалыи Сортаменты), но мне нужно собственный справочник, то есть создать форму, затем связаться с Лоцманом...
Заранее, спасибо... Поделись...

teplinskiy

Цитата: Dim от 02.02.10, 07:27:10
Мот, кто знают функции GetObject и Select от BOSimpleProvider для создания справочника...
метод Select - запускает Справочник МиС в модальной или немодальной форме,
метод GetObject - получает объект по идентификаторам его класса и самого объекта.
НО. Вам то они зачем? Они предназначены для МиС и только для МиС, а Вы, насколько понимаю, планируете работать с собственным справочником?

что означает - Location...
Location - положение объекта в Справочнике МиС.

что означает - ClassID, ObjectID...
объекты Справочника МиС определяются принадлежностью к определенному классу, то есть - ClassID, а также собственным идентификатором ObjectID. Связка этих двух идентификаторов (класса и объекта) формируют - Уникальный идентификатор объекта Справочника МиС, который позволяет однозначно определить этот объект.
НО опять же. Вам они не нужны.

мне нужно собственный справочник, то есть создать форму, затем связаться с Лоцманом...
у Вас, как понимаю, есть своя База Данных. Так?
Тогда схема взаимодействия будет следующая:
Лоцман -> Ваш "плагин" (это pgi или dll, из которой происходит вызов формы - Вашего Справочника) -> Ваш "Справочник" (форма, на которую разместите все необходимые для Вас компоненты - меню, поля ввода, таблицы, гриды, кнопки и т.д.) -> Ваша "База Данных" (которую и свяжите со своей формой, и в частности ее компонентами используя компоненты для баз данных). Создавайте необходимые обработчики событий, формируйте нужные выборки из Базы Данных.