• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Контроль количества крепежа больших сборок

Автор Алексей!, 07.01.10, 11:49:20

« назад - далее »

Алексей!

Здравствуйте!

Какие методы упрощения контроля количества крепежа больших сборок?

Часто один тип крепежа используется для фиксации нескольких соединений деталей/подсборок, тогда как позиционное обозначение крепежа проставляется только для одного из соединений. Для контроля количества метизов требуется помнить все соединения в большой сборке , что может привести к ошибке.

Возможно, существуют вспомогательные методы контроля (составление таблиц, порядок проверки каждой детали и т. п. п.)?

Спасибо за Ваши советы!

Дим

Цитата: Алексей! от 07.01.10, 11:49:20
Возможно, существуют вспомогательные методы контроля (составление таблиц, порядок проверки каждой детали и т. п. п.)?

Увы, нет таких.

При постановке позиций, я обычно открываю дерево построения  и подсвечиваю эти СИ. А потом связываю с поз. с объектами СП.

Belis

Цитата: Дим от 07.01.10, 15:30:04
При постановке позиций, я обычно открываю дерево построения  и подсвечиваю эти СИ. А потом связываю с поз. с объектами СП.
При большой сборке легко ошибиться если применяется массив крепежа.
проблем не будет если все делать по правилам.
на каждую сборку делать свой сборочный чертеж и спецификацию. вот весь крепеж и будет учтен.

Непрятный момент возникает, когда нужно сделать ведомость покупных изделий.
Вот тут и пригодилась бы опция, которая выберает все библиотечные (стандартные) элементы из общей сборки.
Пока это приходится делать вручную просматривая все спецификации.

Дим

Цитата: Belis от 08.01.10, 00:24:47

При большой сборке легко ошибиться если применяется массив крепежа.
СИ считаются автоматом и я ни разу не встречал ошибки в подсчете, хоть в массиве сделано, хоть в ручную.

Алексей!

Спасибо за Ваши ответы!

Я ставлю вопрос более широко – без привязки к САПРу, например, и для бумажного сборочного чертежа. Предполагаю проверять количество крепежа составлением таблички, в которой в заголовках рядов – набор позиций соединяемых изделий , в заголовках столбцов – позиции крепежа, в ячейках – кол-во крепежа. По каждом столбцу подсчитываются итоги.