• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Копирование эскиза

Автор FausT_148, 29.12.09, 19:15:41

« назад - далее »

FausT_148

Есть ли возможность провести копирование всего эскиза и размещение его на новую плоскость?
необходима для сосздания элемента по сечениям. данная фишка я знаю есть в 11 версии, но у нас стоит толька 10.

как быть?

Ведун

Если я правильно Вас понял, то Вам необходимо: открыть этот эскиз "выделить все", копировать, а далее на необходимой плоскости создать новый эскиз и вставить из буфера скопированную информацию.

FausT_148

Ведун Вы правы, но где такая операция "выделить все" находится?

Ведун

Ну команды, конечно, такой нет но Вы можете воспользоваться, как минимум двумя вариантами выделения:

• Выделение рамкой (см. Вложение)
  • Или просто в открытом эскизе нажать Ctri+A, и все выделится.

Ведун

И команду нашел, в меню "Редктор" находится "Выделить все"

FausT_148

копировать то копирует, но почему то на другую плоскость не переносит.
нужно лишь всего один и тот же эскиз в двойном экземпляре разместить на одной и той же плоскости

ой, извините сообразил... вот только пока не могу сообразить как это смонтировать ровно в начале координат

VIO

Цитата: FausT_148 от 30.12.09, 01:52:28
копировать то копирует, но почему то на другую плоскость не переносит.
нужно лишь всего один и тот же эскиз в двойном экземпляре разместить на одной и той же плоскости

ой, извините сообразил... вот только пока не могу сообразить как это смонтировать ровно в начале координат
При копировании первого эскиза взять за точку привязки начало кординат, тогда на второй плоскости при вставке эскиза из буфера можно тоже использовать начало координат.
Есть второй способ копирования эскиза с одной плоскости на другую это проецирование.
При этом эти два эскиза становятся ассоциативными.
Да важное условие при данной операции первый эскиз д.б. виден. :)
Удачи.

reinfeld

Подскажите пожалуйста, как можно скопировать параметризованый эскиз так, чтобы его линии не теряли связи и проставленные на нем размеры  и не превращались в информационные?
Нужно чтобы скопированный эскиз можно было сразу привязать к нужной точке и не парится с повторной их простановкой.

Запарился я уже с этим.

v 10 sp2

bergovin

Цитата: reinfeld от 10.04.10, 02:52:15
Подскажите пожалуйста, как можно скопировать параметризованый эскиз так, чтобы его линии не теряли связи и проставленные на нем размеры  и не превращались в информационные?
Нужно чтобы скопированный эскиз можно было сразу привязать к нужной точке и не парится с повторной их простановкой.

Запарился я уже с этим.

v 10 sp2
Помоему никак, я тоже мучаюсь из-за отсутствия такого функционала, никак руки не дойдйт написать соответствующее предложение о доработке, хотя уже пора, только нужно подчеркнуть в названии что эскиз ПАРАМЕТРИЗИРОВАННЫЙ

Пишите в раздел Пожелания и предложения пользователей - потдержу, и думаю не только я

YNA

А очём писать в ТП? Вроде эскиз копируется со всеми ограничениями и размеры не становятся информационными.
Можно копировать через буфер обмена, можно инструментом "Копировать". Единственное что разрушается так это фиксированная точка (см. рис.). Работает как в чертеже так и в модели. Возможно в 10-й версии это не так, но вряд ли в ней будут менять функционал.
Или я не правильно понимаю суть проблемы?

bergovin

Вот что у меня получается при копировании (v11+Sp1)
Размеры в эскизе которым были назначены переменные становятся обычными размерами (см рис)

Могу поделиться параметризированным щупом,  вы сможите скопировать его эскиз, чтобы переменные не слетели?

YNA

Всё понятно. Как вариант можно удалять имя переменной в момент простановки размера. Хотя такой способ наверное - глупее не придумаеш. :-)))

bergovin

Цитата: YNA от 10.04.10, 11:58:44
Всё понятно. Как вариант можно удалять имя переменной в момент простановки размера. Хотя такой способ наверное - глупее не придумаеш. :-)))
Вот в том то и дело, что остаётся только мучаться, а мне часто требуется из одной детали(модели) скопировать в другую  уже готовый параметрический эскиз (с переменными) - приходиться стирать все имена переменных, и их выражения и после копирования заново назначать, причём, ладно бы имена переменных, стереть и назначить новые - пол проблеммы, а вот копировать поочереди все выражения -НАПРЯГАЕТ

Urik

Цитата: bergovin от 10.04.10, 12:13:27
...а мне часто требуется из одной детали(модели) скопировать в другую  уже готовый параметрический эскиз (с переменными) - приходиться стирать все имена переменных...
А Вы не предполагали, что имена переменных из одной детали при вставке в другую могут совпасть? Если бы это происходило, скопированный эскиз или эскиз, уже существующий, должен был бы перестроиться... Думаю, пользы от такого переноса эскиза было бы очень мало.

bergovin

Цитата: Urik от 10.04.10, 12:21:46
А Вы не предполагали, что имена переменных из одной детали при вставке в другую могут совпасть? Если бы это происходило, скопированный эскиз или эскиз, уже существующий, должен был бы перестроиться... Думаю, пользы от такого переноса эскиза было бы очень мало.
Конечно предполагал - иногда именно это мне и нужно! Также могу предположить что комуто это не нужно - поэтому КОМПАС должен предлагать мол "такая переменная существует, изменить или оставить"

PS Ведь когда копируеш файлы из каталога в каталог, там тоже могут существовать файлы с аналогичным названием, только из-за этого ни у кого не появляется идея отказаться от такого понятия как копирование файлов в системе, правда?

bergovin

Объясняю в каких случаях это надо.
Допустим у меня коллекция параметризтрованных заготовок (фланцы подшипников, опорные лапы, места под болты...), я создаю параметризированную модель например корпуса редуктора, зачем мне заново создавать то что у меня есть в виде заготовок - мне проще взять уже имеющиеся заготовки и скопировать из них эскизы, при этом переменные я постараюсь назначить так что они не совпадали, а если и совпадут то КОМПАС должен спросить как исправить недоразумение

Urik

Цитата: bergovin от 10.04.10, 12:32:11
Конечно предполагал - иногда именно это мне и нужно! Также могу предположить что комуто это не нужно - поэтому КОМПАС должен предлагать мол "такая переменная существует, изменить или оставить"
...
Иногда... Предположу, что это в случае малого количества переменных, в детали один-два несложных эскиза. Тогда проще скопировать весь файл детали и его редактировать. Если в детали количество переменных около сотни (а то и много больше), вряд ли Вы вспомните какие из имен к каким переменным относятся. И вопрос Компаса  "переменная V83 уже существует, изменить или оставить" может просто поставить в тупик.

bergovin

Если вы об этих переменных (v....), то их конечно нужно АВТОМАТОМ назначать новые (я воощето на них никогда даже внимания не обращаю), главное что будет происходить с теми переменными которые ввожу я в строке выражение, и которые отражвються в окне переменных, именно о них должен спрашивать КОМПАС

Видимо у нас различный подход к назначению переменных, поэтому и непонемание. В вашем случае нужно чтобы компас переименовывал копируемые переменные продолжая их нумерацию - тоесть нужно назначить правило что переменные начинающиеся с v автоматом переименовывать а на остальные выводить запрос

А в тупик может поаставить такой вопрос если вы абы как  назначали переменнные, я создавал достаточно сложные модели с количеством около 50 переменных, давал им понятные названия и проблемм не было, кроме того я программист и переменных в программах  тысячи и проблемм нет, кроме того в компасе предусмотрен комментарий к переменной - его нужно выводит в запросе, чтоб не ставитьб в тупик

bergovin

YNA

Но если в эскизе 1000 переменых с уравнениями так легче уж скопировать сам файл и не париться.