Имена деталей в сборке

Автор AlexA, 16.08.04, 22:55:10

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

AlexA

При вставке деталей в сборку система присваивает им имя "Деталь",
а если какая-то деталь присутствует в нескольких копиях, то    "Деталь №".
Можно ли настроить систему (Компас 6+) так, чтобы именем детали в сборке автоматически становилось имя файла детали (как в Solid’е)?

Kredo

Когда создаёте отдельные детали, то в дереве построения необходимо выделить слово Деталь, нажать правой кнопкой мыши и выбрать Свойства детали. В появившейся панели свойств необходимо заполнить поля Обозначение и Наименование детали. После заполнения каждого поля необходимо нажимать Enter. Затем нажать на кнопку Создать. И тогда в дереве вместо слова Деталь у Вас появится наименование детали, которое внесли в соответствующее поле.
При использовании одной и той же детали в сборке несколько раз, нумерация присваивается автоматически. При формировании спецификации указывается одна деталь.

AlexA

За подсказку спасибо. Я хоть и работаю в Компасе уже довольно долго, но почти все 3D создавал в Solid’е, т.к. в предыдущей моей версии Компаса (5.11 R01)  в трехмерке нормально работать не получалось, а 6+ глюков вроде бы поменьше.
А что касается моего вопроса, то предусмотреть возможность использования имени файла в качестве наименования детали не помешало бы.

Sergei

ЦитироватьА что касается моего вопроса, то предусмотреть возможность использования имени файла в качестве наименования детали не помешало бы.
Наконец то нашелся человек, который меня поддержал в этом вопросе.
Смотри [нерабочая ссылка на старый сайт]/forum/topic.asp?top_id=1596&frm_id=1

Николай

Значит, вопрос назрел...

AlexA

ЦитироватьЗначит, вопрос назрел...
Еще как назрел. И многие другие тоже.
Такой, кстати, момент (хоть и не по теме, но достал). Иногда после какой-либо операции построения у модели (детали или сборки - неважно) появляется какая-то странная избирательная прозрачность - в одних положениях модель выглядит как ей и положено, а в других - определенные части модели как бы "растворяются" на белом фоне.
Может кто знает - можно ли с этим бороться?

NiСk

Цитировать
ЦитироватьМожет кто знает - можно ли с этим бороться?
Можно - F5, F9.

AlexA

ЦитироватьМожно - F5, F9.
F5-?
Клавиши почти никогда не помогают. Иногда прозрачность пропадает, если Компас закрыть и открыть снова.