• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Связывание отрезка с окружностью

Автор midreyk, 03.12.09, 20:58:46

« назад - далее »

midreyk

Проблема: при создании отрезка с точкой в одном из четырех углов окружности эта самая точка никак автоматически не параметризуется.

Хотелось-бы чтобы в таком случае создавалась привязка "точка на кривой"

bergovin

Если вы указали точку и при этом увас сработала привязка "точка на кривой" - всё должно параметризироваться!

Помойму так, или я туплю?

midreyk

В том то и фокус, что в этих четырех углах срабатывает привязка "ближайшая точка", а, поскольку реально никакой точки на окружности нет, то никаких привязок не устанавливается.

Resfeder

Да, именно так и происходит. Параметризации "ближайшая точка" нет. +1

bergovin

-1
Ну конечно, там есть характерная точка, поэтому если одновременно включена и привязка "ближайшая точка" то в первую очередь срабатывает она!
Нужно явно указать тип привязки - сначала в контекстном меню выбрать "точка на кривой" - тогда в любом случае сработает привязка "точка на кривой", и будет вам счастье   ;)

midreyk

А если например мне надо сразу выравнивание по центру окружности + точка на кривой этой окружности?
Каждый раз выключать ближайшую точку неудобно.

bergovin

Цитата: midreyk от 04.12.09, 10:59:30
А если например мне надо сразу выравнивание по центру окружности + точка на кривой этой окружности?
Каждый раз выключать ближайшую точку неудобно.
Ну поставьте потом параметризацию "выравнять точки по вертикали"

midreyk

bergovin

но вы же ставили задачу Хотелось-бы чтобы в таком случае создавалась привязка "точка на кривой" (а не 2 - точка на кривой и выравнивание)
Я вам ответил, что для этого нужно сделать и незачем для этого доработка, а таких эксклюзивных если можно много придумать  :(

pavel

Цитата: midreyk от 03.12.09, 20:58:46
Проблема: при создании отрезка с точкой в одном из четырех углов окружности эта самая точка никак автоматически не параметризуется.
Пусть поправят меня те, кто не так давно работал с АКАДом (я очень давно с ним не работал). Так вот, если мне склероз не изменяет, то там есть такой тип привязки, как "Квадрант". Т.е. точка на окружности или дуге с углом по отношению к центру 0, 90, 180, 270 град.

bergovin

Так у нас же вроде бы эта есть - в компасе аналог ""ближайшая точка" (по крайней мере для окружности), другое дело что вроде как он не параметризируется, но с другой стороны я мало представляю желаймый алгоритм работы такой параметризации и облость её применения

kepter

То, о чём настойчиво говорит bergovin.
КОМПАС V11SP1