Отвязать 3D сборку от моделей деталей...

Автор Алексей, 11.08.04, 14:04:09

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Алексей

Можно ли отвязать трехмерную сборку от моделей составляющий ее деталей? Просто в сборке и в деталях мне ничего уже не нужно будет редактировать, а таскать за собой кучу моделей деталей не очень-то и хочется. Так вот хотелось бы иметь один файл сборки и все.
Может кто встречал такую возможность?
Заранее спасибо.

Минька

Создай из сборки деталь (далее кусок helpa)

Команда Объединить компоненты
Команда доступна в режиме редактирования детали в контексте сборки.
Перед вызовом команды необходимо создать новую деталь в контексте текущей сборки. Для этого выделите в сборке какой-либо плоский объект (вспомогательную или проекционную плоскость или плоскую грань) и нажмите кнопку Создать деталь на Инструментальной панели.

 Кнопка Создать деталь

После вызова команды на экране появляется стандартный диалог сохранения файлов. Выберите в нем нужный каталог и введите имя файла, в который будет записана новая деталь.
После сохранения файла новой детали система перейдет в режим создания эскиза ее основания.
Для создания детали, являющейся объединением имеющихся деталей, эскиз не требуется, поэтому выйдите из режима построения эскиза, нажав кнопку Закончить эскиз.

 Кнопка Закончить эскиз

Система перейдет в режим редактирования детали. Вызовите из меню Операции команду Объединить компоненты или нажмите соответствующую кнопку на Инструментальной панели.

 Кнопка Объединить компоненты

После вызова команды на экране появится диалог параметров для объединения компонентов.
Выберите детали, которые необходимо объединить, указав их в окне модели или в Дереве построения. Для выполнения операции необходимо, чтобы выбранные детали пересекались друг с другом или имели совпадающие грани.
Выбор объектов в окне модели
Выбор объектов в Дереве построения
Замечание. В операции объединения могут участвовать только детали: объединить деталь с подсборкой невозможно.

Указанные детали подсвечиваются в окне модели, соответствующие им пиктограммы выделяются цветом в Дереве построения; названия этих деталей отображаются в диалоге параметров.
Если выбранную деталь указать повторно, выделение с нее будет снято, и при выполнении операции она учитываться не будет.
После выбора деталей нажмите кнопку Создать диалога для создания новой детали, объединяющей указанные. Отредактируйте созданную деталь или выйдите из режима контекстного редактирования.

При необходимости Вы можете скрыть или исключить из расчета детали, объединением которых является новая деталь.