• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Нормирование вспомогательного материала

Автор Gordvm, 27.11.09, 18:07:47

« назад - далее »

Gordvm

Доброе время суток, столкнулся со следующим вопросом:
Есть ли возможность с помощью Вертикали произвести нормирование вспомогательного материала? Существуют ли программы (модули) позволяющие сделать это автоматически?
Например, основной материал нормируется с помощью Системы Нормирования Материалом.

wert

Нормирование вспомогательных материалов появился только в Вертикаль 4 и то только для расчета вспомогательных материалов для лакокрасочных покрытий. Есть впрочем отдельный модуль и для сварочных материалов.Я сейчас пишу свой модуль для версии Вертикаль 2 (на нашем предприятии приобрели эту версию). Вообще это тема довольно интересная, т.к для разных видов технологических процессов вспомогательные материалы рассчитываются по- разному. Здесь для любителей программировать большой простор. Странно,что никто не пишет о разработке собственных модулей для Вертикали. Для Лоцмана создали отдельный раздел,а для Вертикали тишина. Мне кажется для технологов можно сделать ещё очень многое.

Администратор

Цитата: wert от 28.11.09, 16:43:37
Странно,что никто не пишет о разработке собственных модулей для Вертикали. Для Лоцмана создали отдельный раздел,а для Вертикали тишина. Мне кажется для технологов можно сделать ещё очень многое.

Вы уже задавали этот вопрос: http://forum.ascon.ru/index.php/topic,12557.msg76242.html#msg76242

И получили мой ответ: http://forum.ascon.ru/index.php/topic,14170.0.html

И с тех пор (за полгода) информации о программировании под ВЕРТИКАЛЬ в Форуме не прибавилось. Зачем создавать «мёртвый» раздел по теме, на которую пишут реже раза в полгода?

wert

Это не претензия к администратору форума. Вопрос адресован ко всем технологам - участникам форума.
Для Компаса написано уже множество программ, для Лоцмана то же, но для технологов круг решаемых задач, не менее сложен и разнообразен. Неужели никто не хочет автоматизировать свой труд. Обмен опытом в автоматизации технологических задач
был бы полезен всем.