• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

вырезание выделением.Помогите пожалуйста !!!

Автор 8Sith8, 25.11.09, 21:54:51

« назад - далее »

8Sith8

Возникли трудности с операцией вырезание выделением –»пересечение элементов. Допустим что на кубе стоит цилиндр(меньшей площадью основания  чем куб) и из этого цилиндра я данным способом хочу сделать шестиугольник(шестиугольную призму). Сделал эскиз на верхней грани цилиндра, далее вырезание выделением –»пересечение элементов, в графе область применения вручную указываю цилиндр. Появляется объемный шестиугольник ( той же высоты что и цилиндр ) а куб пропадает. Почему? Что сделать что бы этого не происходило?  Заранее спасибо :)

Ведун

Цитироватьвырезание выделением
А где Вы такую команду нашли?
Может Вырезание Выдавливанием?

Ведун

А вобще вам такая деталь нужна?

8Sith8

Цитата: Ведун от 25.11.09, 22:25:38
Вырезание выдавливанием. Такая не нужна. Я просто принцип узнать хочу .Как сделать так что бы куб не пропадал после этой операции?

Ведун

Цитата: 8Sith8 от 25.11.09, 22:36:00
Такая не нужна. Я просто принцип узнать хочу .Как сделать так что бы куб не пропадал после этой операции?
Ну у меня же не пропал  ::) А вобще если вы все правильно сделаете, он не должен пропадать. Вы вырезаете "До поверхности" куба?

wakish

Модельку приложите пожалуйста, на словах не ясно: МЫ вас не понимаем или ВЫ что то не так описываете.

8Sith8

Цитата: Ведун от 25.11.09, 22:39:38

Ну у меня же не пропал  ::) А вобще если вы все правильно сделаете, он не должен пропадать. Вы вырезаете "До поверхности" куба?
Я задаю размер цилиндра.Но и до поверхности тоже пытался..и он пропадает :)Хотя дереве модели он есть.

8Sith8

Цитата: 8Sith8 от 25.11.09, 22:44:59
Цитата: Ведун от 25.11.09, 22:39:38

Делаю что-то типо головки болта из верхнего цилиндра с фаской

Ведун

Скачайте ту что я приложил, и посмотрите, как она устроена.

8Sith8

Цитата: Ведун от 25.11.09, 22:51:16
Деталь в компасе не открывается ..

Ведун

Попробуйте вот такой эскиз (см. Вложения)

Ведун

Цитата: 8Sith8 от 25.11.09, 22:55:26
А эта?
Какая версия Компас? У Вас?

wakish

Фуф, воспроизвел и понял в чем проблема))) ключевой пункт то что вы хотите пересечение, а с кубом ваша операция НЕ пересекается, вот он и исчезает, и судя по тому что вы выбирали область применения у вас должно быть несколько тел. А чтобы вырезать подобное используйте простое вырезание. Пример экиза привел Ведун, и будет вам счастье) Читайте не побоюсь сказать этого слова справку по операции))

8Sith8

Цитата: wakish от 25.11.09, 23:01:03
Фуф, воспроизвел и понял в чем проблема))) ключевой пункт то что вы хотите пересечение, а с кубом ваша операция НЕ пересекается, вот он и исчезает, и судя по тому что вы выбирали область применения у вас должно быть несколько тел. А чтобы вырезать подобное используйте простое вырезание. Пример экиза привел Ведун, и будет вам счастье) Читайте не побоюсь сказать этого слова справку по операции))
Спасибо=)

8Sith8

Цитата: Ведун от 25.11.09, 22:59:38
Цитата: 8Sith8 от 25.11.09, 22:55:26
А эта?
Какая версия Компас? У Вас?
10.Запустилась спасибо=)

Игорьтек

Уважаемый 8Sith8 !
А не проще сразу выдавить нужный шестиугольник, проявите фантазию!!
А то вы сначала выдавливаете цилиндр, а потом его зачем-то обрезаете или пытаетесь посмотреть как это будут делать в цехе???

8Sith8

Ведун и wakish большое ваш спасибо!!Разобрался :)

wakish

Игорьтек, просто там фаска если вы смотрели приложеную картинку, как собственно на головке болта, а на шестиграннике она уже не получится правильной или изврашенными методами типа вырезать вращением))

8Sith8

Цитата: Игорьтек от 25.11.09, 23:09:34
Уважаемый 8Sith8 !
А не проще сразу выдавить нужный шестиугольник, проявите фантазию!!
А то вы сначала выдавливаете цилиндр, а потом его зачем-то обрезаете или пытаетесь посмотреть как это будут делать в цехе???
Конечно проще.Просто я хотел именно принцип ....и привел пример.Я уже приводил  деталь..см.выше.

Ведун

Цитата: 8Sith8 от 25.11.09, 23:12:27
Ведун и wakish большое ваш спасибо!!Разобрался :)
Не за что!  ;)  :shu: