• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Расположение ребер жесткости (буртиков) на листовой детали

Автор Ser_G, 10.11.09, 12:06:36

« назад - далее »

Ser_G

Прилагаю файл листовой детали. В ней есть буртики. Их предназначение — служить ребрами жесткости. Буртики не могут пересекаться либо иметь общие точки (треугольник, квадрат и т.д.) — только прямые отрезки. Необходимо обеспечить жесткость двери, а также более-менее эстетичный внешний вид. Как бы вы расположили эти буртики-ребра? Буду благодарен как за варианты расположения, так и за общие рекомендации.

Ser_G

Цитата: sulyco от 10.11.09, 13:58:54
Посмотрите
Спасибо. По жесткости — отличное решение, мне кажется. Симметрия — еще один плюс. Хотелось бы еще, не потеряв этих преимуществ, сократить число ребер. Ограничиться, скажем, пятью. А лучше — четырьмя.

sulyco

НиколаЫч

Ну смотря куда эта дверца ведёт ;) Может и три достаточно будет ::)

Ser_G

Цитата: НиколаЫч от 10.11.09, 14:47:42
Ну смотря куда эта дверца ведёт ;) Может и три достаточно будет ::)
НиколаЫч, перезалейте пожалуйста для более ранней версии. У меня десятка.
Трех ребер, думаю, будет достаточно. Существенных усилий к двери прилагаться не будет. Главное — чтобы она не «играла». А для этого, думаю, достаточно предотвратить «скручивание» по диагоналям.

НиколаЫч

Цитата: Ser_G от 10.11.09, 15:07:39
НиколаЫч, перезалейте пожалуйста для более ранней версии. У меня десятка.
Трех ребер, думаю, будет достаточно. Существенных усилий к двери прилагаться не будет. Главное — чтобы она не «играла». А для этого, думаю, достаточно предотвратить «скручивание» по диагоналям.
Вот два варианта "на скорую руку". Можно поиграться с ними, может что-нить придумаете ;)

Ser_G

Цитата: НиколаЫч от 10.11.09, 16:06:26Вот два варианта "на скорую руку". Можно поиграться с ними, может что-нить придумаете ;)
Хе-хе, понравился вариант с тремя наклонными ребрами. Но начальник точно сочтет подобное за авангардизм. К тому же, вокруг диагонали, параллельной ребрам, скручиванию ничего не будет мешать.
Остановился пока на втором решении sulyco, убрав центральный буртик и сдвинув к центру вертикальные ребра.

oleg_a100

Использовал модель от НиколаЫч. Может больше понравится.

Ser_G

Всем спасибо.
При изготовлении опытного образца дверь повело. Так что, от использования таких буртиков в качестве ребер жесткости пришлось отказаться.

Flower

sulyco

Дак там не варили, а катали, если я все правильно понял. А вот ежели накатать ребрышек с фланцами отдельно, да прихватить их на электрозаклепки или на контактные точки - вряд ли бы и повело