Сохранение в jpg- формат, сколько надо памяти ?

Автор Антон, 03.08.04, 14:30:30

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 2 гостей просматривают эту тему.

Антон

Люди с Аскона,
Мне нужно пообщаться с человеком который знет что сделать при сохранении в jpg - формат.
Кратко изложу свои проблеммы, а их две:
1. Выдает ошибку что картинка выходит за пределы допустимого 65536 (а мне надо 67139);
2 Выдает ошибку что недостаточно памяти.
Я бы с удовольствием сохранял в меньшем размере, но картинка нужна именно такого размера, для последующей печати, можно уменьшить разрешение, но в чертеже много мелких записей и элементов и при сохранении  с мелким разрешением все они сливаются и неразбереш что там написанно (мне нужна картинка с большой четкостью).
Вообщем напросился сразу вопрос:  Сколько нужно памяти для сохранения картинки с параметрами (цвет установленный для объекта) : а) 24 разр., 450 т./д., 39428х50354; б) 24 разр., 600 т./д., 52570х67139 (это при условии что вы подскажете как можно выйти за пределы 65536 точек) ?

Большая просьба ответить или связаться по e-mail: hav@balem.ru или ISQ 255895580

123

Для последующей печати не лучше ли сохранить в prn, ps или pdf? Файл будет компактный, много оперативки не надо, гарантированно сохранятся сколь угодно мелкие детали.
В чем смысл использования растра (да еще такого мыльного формата) для хранения фактически векторной графики?

Антон

В prn, ps, неподходит созданный файл необходимо будет читать Корелом или Фотошопом, насчет pdf - незнаю, ничего нескажу, если будет возможность прочитать этими программами и при выводе на печать ( к стати о выводе на печать мне нужен будет плакат  размером приблизительно 2400х3200(это так навсякий случай сообщаю)) небудет давать никаких искажений то подойдет, но все же хотелосьбы чтобы напрямую в jpg.

123

Корел берет prn, ps, eps, pdf, а также dwg и dxf, в которые умеет сохранять КОМПАС. Фотошоп берет pdf и растеризует его сам с учетом твоих требований.
При твоих размерах листа растр для качественной печати будет гигантским. Не связывайся с ним. Работай с вектором. Если надо _только_ распечатать - забей на Корел и Фотошоп. Возьми бесплатный КОМПАС-Вьювер. Или конвертируй в PDF и печатай из Акробата.
Откуда такая фанатичная приверженность jpeg’у?

Антон

Фанатизма тут никакого, чертежи сохраненные во все вот эти фоматы, типа prn, ps, eps, уже пытался открывать в кореле, выдает туже ошибку что неверная структура файла, вот поэтому для меня 6 Plus стал нужен так как в отличии от предыдущих версий имелась возможность непосредственно сохранить в нужный формат.
На счет того что корел берет dwg и dfx, при форматировании чертежей в эти форматы большинство размеров и надписей теряются(выходят в виде значков и всякой ерунды, и только ненадо говорить что читай внимательней инструкцию по преобразованию в эти форматы, вместо того чтобы писать инструкции лучьше бы создали сразу файл с соответствием автокада и компаса)
С pdf - попробую если объясниш как туда загнать чертеж.

123

Цитироватьи только ненадо говорить что читай внимательней инструкцию по преобразованию в эти форматы, вместо того чтобы писать инструкции лучьше бы создали сразу файл с соответствием автокада и компаса)
Чувствуется глубокое понимание всех аспектов импорта и экспорта.

ЦитироватьС pdf - попробую если объясниш как туда загнать чертеж.
[нерабочая ссылка на старый сайт]/main/download.htm#item32
и только ненадо говорить что вместо того чтобы писать инструкции лучьше бы создали сразу файл и т.д. и т.п.

Nik

У меня примерно такая-же проблема: пробую сохранить чертеж А2x3 с разрешением 300 точек на дюйм (14893x7027 точек) как монохромный в tif-формат. Компас выдает сообщение "Недостаточно памяти для создания растра указанного размера". В других приложениях проблем с такими разрешениями и размерами не возникает.

Вова

Довелось проделать это с КОМПАС V7 и файлом SAMPLE1.cdw из примеров, выбирая монохромный режим (где можно) и 300 точек. Все работает. Результаты:

SAMPLE1.bmp   9538 К
SAMPLE1.gif  563 К
SAMPLE1.jpg   3102 К
SAMPLE1.png   282 К
SAMPLE1.tga   68257 К
SAMPLE1.tif   656 К

Успешно сохранил упоминаемый А2х3 в 300 dpi, но без графики, поэтому для форматов со сжатием, типа *.jpg, сравнивать, конечно, нельзя. Что-то на эту тему было в релноте к семерке.

Антон

Ты правильно заметил что без графики, и в монохромном режиме ,а как быть с цветным изображением, и с графикой ?

Я от Асконовцев так и неуслышал ответ на вопрос сколько надо памяти на мои картинки, но с pdf- форматом все получилось только из всех перечисленных выртуальных принтеров, нормальный (по моему мнению) только один PDF Factory - в нем в единственном можно задавать произвольный размер размер страницы но всеравно  в ширину больше 1000 мм недает, и то в последствии фотошопом очень долго открывается и то через раз глючит, но это уже недостатки фотошопа, так что Аскон снял с себы все притензии по поводу преобразования в картинку, у них на все есть ответ кроме одного вопроса (см. начало темы).  С уважением к Аскону, Антон Х

Jeepm

А зачем открывать/редактировать получаемый файл в Фотошопе или Кореле?? Может быть можно все средактировать в Компасе?

и еще непонятно, jpg создается с 2D или с 3В? ведь это принципиально. Если 2D - то какие цвета? линии они и есть линии.

d@d

Я часто пользуюсь этой фишкой. Наилучшие результаты получаются с форматом PNG - компактно и без потери качества. Этот формат знают ВСЕ графические редакторы.
Компас не тянет разрешение 600 dpi .Без глюков удается не выше 300, но для плакатной печати это хватает заглаза. Сохраняйте в монохроме, а если цвета очень нужны - уменьшайте разрядность.
Для примера, плакат А0 на машине P4-2666 512Mb  конвертировал в PNG монохром 300 dpi. время - 8-10 минут, размер файла  - 670Кб.
при 8-битном цвете - 15 минут и 2.3 Мб.
Tiff - получается глючный (не все программы опознают) а Jpeg - замыливает картинку.

Аntоn

ЦитироватьА зачем открывать/редактировать получаемый файл в Фотошопе или Кореле?? Может быть можно все средактировать в Компасе?

и еще непонятно, jpg создается с 2D или с 3В? ведь это принципиально. Если 2D - то какие цвета? линии они и есть линии.

В свое время в Компасе сделал планировку ну и соответственно необходимо было печатать в типографии, а у них берут только в  растровом формате Корела либо Фотошопа (даже в pdf отказались брать, чурки, пришлось самому перегонять в фотошоп),  естсесственно чем больше размер картинки и больше разрешение тем лучьше пропечатается. Проблемму решили с помощъю виртуального принтера, с подсказки Асконовцев, все вышло идеально, так что спасибо им за подсказку.
С 3D непытался ,можеш сам попробовать., а в 2D , могу ошибаться, как задаш так и будет печатать (выводить в файл) можеш цветом слоя, можеш цветом линий.

В.Б.

Если в Вашем объекте есть текст то для печати необходимо делать документ в "QuarkXPress".
Шрифты - любые, кроме системных.
Если есть таблицы то необходимо дать их еще и дополнительным файлом (EPS), картинки тоже дополнительным файлом (TIFF)
Самому можно проверить "Слетит текст или таблица?" распечатав файл из QuarkXPress в PDF. Как распечатает в PDF так и будет на печати.
Знаю, что говорю, т. к.  у меня своя типография.